![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Неправда. Мыло, вылежанное более 2 месяцев, отлично пенится. Специально перечитала, все что есть про кастилью здесь в теме ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
"Школьная пора"
Способ приготовления: ГС ![]() оливковое 80% пальмаядровое 15% касторка 5% Процент воды к маслу: 35 %, гидролат календулы СФ: 8% масло ши Дополнительные ингредиенты: Желтый карандаш- облепиховое масло Зеленый карандаш- таблетки хлорофиллипта Синий - порошок индиго ароматизаторы: Желтый карандаш- ванилин Зеленый карандаш-отдушка ландыш Синий –отдушка морской бриз -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ААААА, так это твое мыло! Супер!, я за него голосовала
![]() ![]() ![]() Рассказывай, как делала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой, Васса спасибо. это ж круто, что тебе понравилось!
Делал просто, но долго. Надо было изначально хоть в шприц заливать, но когда руки чешутся, то тут уже по ходу придумываешь. Сделала брусочки цветные, просто в форме отделила перегородками и заливала каждую. Как затвердело достала. Потом брусочек заливала бесцветной кастилькой. Застыли брусочки, их обточила до более круглого вида. Третий раз заливала опять цветными и когда застыло подстружила карандаши и обточила сверху. Вообщем варила три раза. Когда делала цветные, то делила на три части каждую ароматизировала и красила. Облепихой просто все было, индиго разводила в глицерине (вообще думала что будет серый, индиго с АЗ, с Анжеликой год назад поменялись), таблетки хлорофилипта растолкла в ступке и сухой порошок сыпала. Наверное неделю делала. Был еще покрашен мареной типа красный, но решила, что будет три, поэтому четвертый не делала. На зеленом не такой четкий переход, светлой части не видно, а вот желтый и синий четко вышли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Так вот оказывается чьи карандашики на АЧ красовались, голосовать не могла, т.к. с апреля ни одного сообщения не написала, но внимание на них обратила. Очень интересная и кропотливая работа.
Монарда! Опять все ярко и красочно. Смородиновая или черничная кастилья - это уже находка автора. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А у меня не показывает радикал карандашики
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
KISA, карандаши просто отпад, название тоже , я тоже хотела за них голосовать, но не могла т.к. недавно зарегистрировалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ооо,теперь я вижу
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
О, давно сюда не заходила, а тут столько всего классного
![]() KISA, не поверишь, собиралась очень похожее мыло на твою Розовую кастилью делать, розовые инфузы ждут своего часа ![]() да, карандашики оригинальные, это ж сколько терпения надо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
KISA, карандаши просто клас
![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2,687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дамы, у меня вопрос.
У меня кусочек кастилии ХС (90% оливка 10% касторка), сделанный 21.09 этого года, с момента приготовления был нежно-оливкового цвета, а сейчас начал белеть. Сначала края, самые тонкие места, и понемногу ползет к центру. Это нормально? А то я мыло с нуля и варю-то с 21.09 этого года, неопытная ешо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да она же еще новорожденная, всего 1,5 месяца. Многие мечтают получить белоснежную кастилью. Конечно, все нормально Пусть себе лежит, минимум полгода. А тем временем надо осваивать ГС. На следующий день можно пользоваться.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2,687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фффуххх.. а то я испугалась что это испортилось (я на него такие надежды возлагала), а то до созревания следующей партии еще долго ждать, только неделю назад сделала .. очень уж я люблю кастилию..
Я ГС уже до такое степени освоила что мыло складывать негде)))) (жаль на данный момент без фотика, я бы даже показала). Я вообще ГС люблю намного больше, там мне все понятно... А то холодный непредсказуемый слишком, никогда не знаешь что он выкинет)) Но почему-то именно оливковое мыло не поднимается рука варить горячим... ![]() Спасибо что успокоили )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это совершенно нормально для холодной кастилии. По мере вылеживания она светлеет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Какая прелесть! Как снежки. А какие масла использовали, что белая такая вышла. Это ХС?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Кастилья ГС
П/Я 15% касторка 5% оливка рафинированная( из АТБ-акционная) 80% вода 35% щелочь 28,5% СФ 6% оливка Она и правда белоснежная, может со временем и пожелтеет, посмотрим. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
AIENYSHKA.P, красивая получилась кастилька, это на 300г делали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, на 500грамм.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Кастилия с лавандой
ХС ![]() ![]() Состав: Лаванда/оливка раф. - 20% Оливка раф. - 70% Кокос РДО - 7% Стеариновая к-та - 3% SF 8% в КК Вода - 30% NaOH - по КК Глина фиолетовая ![]() Гель прошло. Сварено месяц назад, но я мечтаю выдержать его как можно дольше. Мыло уже сейчас очень твердое. Без красителей и ароматизаторов. Лаванду для инфуза собирала собственноручно в Крыму этим летом. Мыло слегка пахнет мылом с легким травяным оттенком. Запах ненавязчивый, приятный. Кастилия 100% с шелком ХС ![]() Состав: Оливка раф. - 100% Вода - 30% NaOH - по КК Шелковые коконы неоч. - 2% SF - 8% в КК Без красителей и ароматизаторов. Эта кастилька гель не проходила. Пахнет просто мылом. Ей тоже месяц от роду. Постепенно она темнеет (свежая была оттенка слоновой кости, сейчас медовая становится), думаю причина в шелке неочищенном. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:01 | ![]() |