![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,210 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Нина прошу прощения,на нашем немаленьком форуме запросто запутаться,просто твоё мылушко мне очень запало. Васса твоё мылко обыскалась,хде можна посмотреть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ось тут как раз с рассказом о цветах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ведуньи кастильского мыла, развейте или подтвердите, пожалуйста, мои сомнения. Кастилью не делала ни разу, но уже созрела ожидать полгода, а лучше еще дольше. Соответственно, 2 месяца созревания мыла без геля теряются в этом сроке. Хотела бы пойти по этому пути.
На форуме АЧ вычитала сомнения девушки, которая однозначно не помнит о кастильи была речь или нет, что кастильское мыло без геля имеет худшие свойства по сопливости, твердости и т.д. Так ли это? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
По твёрдости однозначно нет разницы, а сопливит она мне вся, и гелевая, и безгелевая. Вот щас домыливаю кастилью более чем годичной выдержки, всё равно при намокании гель этот образуется сверху, мне не нравится, да простят меня поклонники кастильского мыла. Больше всего люблю глицериновое и взбитое мыло.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Вот так и развеиваются мечты! Мне такое удовольствие однозначно не нравится. Отложим мысль о кастильи в дальний ящик.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
N.V., соглашусь с Нютой про сопливость. Полугодичной давности кастильи у меня нет, но зато есть 2 одновременно сваренные - одна с гелем, другая без. Сопливят обе, ага. Правда, та что с гелем не 100%ая оливковая, в ней еще немного стеаринки и кокоса (можно составы выше поискать) мне нравится больше, меньше сопливости и пены больше и тверже она, конечно. Но в общем-то у кастильи есть свои почитатели, я к ней тоже хорошо отношусь, но это пожалуй не самый мой любимый вид - глицеринка пока вне конкуренции.
А вот горячая кастилья мне совсем не нравится, люблю только ХС кастильку. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я кстати тоже не про 100%-ную кастилью писала, я такую не варю, она вообще не пенится по-моему. Тоже пробовала годичной выдержки 100%-ную кастилью, недовольна вообще, пена очень скудная, и сопливит всё равно. А я варю 90% оливки, и 10% касторки или кокоса. Пены больше, но сопливит так же.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Лесное Медвежье
Мыло с медвежьим жиром для жирной, проблемной кожи, склонной к воспалениям и шелушению. В качестве основного мыла использовано кастильское мыло (80% оливки, 15% кокоса, 5% касторки), с добавлением пюре томатов и салициловой кислоты. Для украшения использованы кусочки цветного мыла разных сортов, косметические пигменты, мика, глиттеры.Пищевой краситель, эфирные масла хвойных пород: сосна, ель, кедр, можжевельник.Медвежий жир добавлен в качестве уходовой добавки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что сказать - и тут здорово. astro решила убить во всех темах. И как гармонично: тайга, медведи. Мне напоминает далекую родину.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ну идея была такая: лес, лесная подстилка, кусочки веточек, листики... Так как-то. Просто подарили с полкило медвежьего жира, вот и сложилось.
Да я не собиралась никого изумлять. Меня, скорее, само мыло изумляет: ну вот кто мог подумать раньше, что обычное мыло может быть и таким? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И очень праздничное! А запаха мишкиного жира не чувствуется? меня только это и останавливало с ним варить.
А так с "экзотическими" жирами очень интересное мыло получается, с эму например. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, вы не первая, кто про запах спрашивает.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 3,164 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Горячяя кастилька 95% оливки, 5% касторки
![]() Делала ГС, но оставила пару кусочком в долгий ящик, провожу опыты )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
astro, такое нарядное мыло!!!!!!!!!!!!
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, а вот мой родственник кастильи:
Оливковое экстра верджин - 1000 гр 76,92% Кокос - 200 гр 15,38% Касторовое масло - 100 гр 7,69 % Пережир 5% по КК шелк - 2 % отдушка "бамбук" 1% Эфиры : лаванда, лимон, розмарин 1% Моя очень довольна. Пожалуй, это пока мое любимое. Достаточно твердое и не сопливое : ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
luidmila! Ого! Целый магазин. Мне напоминают кусочки белой халвы. Очень нежно. А сверху чем это так украшено?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Спасибо. А украшено лавандой живой. Пока мылко было мягкое я её туда втоптала и она там благополучно приклеилась
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
luidmila, красивые вышли мылки, это у тебя ХС?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Горячий.
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 10:56 | ![]() |