![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
А я кстати тоже не про 100%-ную кастилью писала, я такую не варю, она вообще не пенится по-моему. Тоже пробовала годичной выдержки 100%-ную кастилью, недовольна вообще, пена очень скудная, и сопливит всё равно. А я варю 90% оливки, и 10% касторки или кокоса. Пены больше, но сопливит так же. Очень странно. Я делал кастильское мыло из 100% оливкового масла. Пена была, недовольных небыло.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Весь прикол в том, что оливковое масло у всех разное, даже внутри одной страны.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На помасе и виржин Иберика и Мастер Олив отличная была пена. и ХС не сопливилось вообще, я кстати долго не могла увидеть воочию эту хваленую сопливость. Только по мылообмену и увидела))), у российских коллег.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!
Давно не заходила в гости и вот наконец то добралась! Во первых хочу всех форумчан поздравить с прошедшими праздниками ![]() А во вторых хочу показать, что у меня получилось и спросить, что с этим делать? Белое я делала ГС на отваре льна, 95% олива, 5% касторка, пережир 5% масло зародышей пшенице и виноградных косточек, отвар делила на две части одну использовала в начале, вторую перед укладкой мыла. Эфирное масло лаванды. Запах сначала был отвратительный, но чем больше лежит тем ярче становится запах лаванды ![]() Но со вторым мылом не знаю, что и делать ![]() То что карамельного цвета делала ГС, его я раннее показывала здесь постами выше, очень сильно оно поменяла цвет, еще чуть чуть и станет похожим на хозяйственное мыло ![]() ![]() ![]() ![]() А ведь было вот таким: -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
скорее всего это неомыленная часть, почему так получилось непонятно, не встречала такого. А рН не проверяла этих частей? думаю, лучше переварить его.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ой а полоски забыла показать
![]() С боковушек темнее оказалось, не намного, но..... ![]() Да, с холодным способом явно я не подружилась ![]() А если переваривать то так как из детского мыла? Пережир опять добавлять? И еще, я же туда добавляла почти 10% шелка ![]() Девочки, отзовитесь пожалуйста кто нибудь! -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Мыло с шелком и ГС варят - ничего с ним (шелком) не случится. Переваривать - измельчить и добавить немного воды (наверное как детское, давно это у меня было - забыла уже как его) и на баньку, дальше как ГС. Пережира можно еще добавить. было 5%, правильно? тогда можно еще до 5-6% добавить спокойно. Некоторые вроде еще добавляют спирт и сахарный сироп при переплавке, чтоб было более текучее, но тут я не спец.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka, спасибо за ответ! Я когда о шелке говорила, имела ввиду то, что не потеряет он свое свойства при повторной переработке, если нет, то слава Богу! Пережира было 5%. Ну тогда побежала переваривать
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я когда о шелке говорила, имела ввиду то, что не потеряет он свое свойства при повторной переработке, Мне кажется, не должен потерять свойства. Надеюсь все получилось! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka, спасибо Вам большое, я тоже надеюсь, что все вышло. Вчера под утро все сделала, но еще не смотрела. Как только порежу обязательно покажу, что вышло. И еще в место воды добавила белое вино, надеюсь все будет окей!
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
конечно все будет окей. При переплавке теряют свойства только некоторые растительные экстракты, мед, в общем те в-ва, которые разрушаются от высокой температуры. А эфиры улетучиваются.
С шелком ниче не случится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 102 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
девочки, помогите советом!
вторую неделю ношусь с мылью сделать кастилью ХС на козьем молке, но с шелком ![]() как это сделать - ума не приложу: для растворения шелка р-р щелочи не должен быть холодным, а если р-рять щелочь в замороженых кубиках молока, то р-р щелочи имеет температуру 25 градусов (сегодня делала кастилью, толко без шелка, специально обратила на температуру внимание) -------------------- тот, кто не пробует - тот не узнает ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно поделить жидкость и щёлочь на две части. Одна часть - минимум воды для растворения части щёлочи и шёлка. Вторая часть - замороженное молоко и остаток щёлочи. После гидролиза шёлка и остывания до приемлемой температуры смешать обе части.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ой, забыла спросить! Скажите пожалуйста, после переварки кастилии, сколько ей лежать, ведь до того она уже лежала три месяца. Теперь как учитывать или нет эти месяца?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Кастилья ведь переваривалась горячим способом? Значит, она готова уже после порезки. Но лучше несколько дней выдержать, чтобы мыло хорошо подсохло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Сделала 3 дня назад кастилью. 90% оливки и и 10% кокоса. ХС.Поставила на холодный подоконник, чтобы гель не прошло, но видимо немного был, так как серёдка мылка немного более бежевой стала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Монарда! Молодец! Очень свежо, по зимнему. Мне нравится. Ну игру найди 10 отличий я бы явно проиграла. Свирлы получились практически одинаковые . Слева верхний левый кусочек - это верхушка? Такие завитушки получаются при свирлении палочкой и разрезки по горизонтали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Да, и под ним второй горизонтальный кусочек.Все остальные нарезка вертикально.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Просветите необразованную, что такое свирлить вешалкой? Как это делается, может есть ссылка?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Монарда, красивая кастилья получилась, и свирилы красивучие! Если честно, то мне кажется, что и вертикальные и горизонтальные, все красивые, а главное, каждый кусочек со своим собственным рисунком и по своему не повторим!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 23:52 | ![]() |