IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
Botinok
сообщение 13.1.2011, 11:40
Сообщение #421


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Цитата(Нюта @ 4.1.2011, 12:40) *
А я кстати тоже не про 100%-ную кастилью писала, я такую не варю, она вообще не пенится по-моему. Тоже пробовала годичной выдержки 100%-ную кастилью, недовольна вообще, пена очень скудная, и сопливит всё равно. А я варю 90% оливки, и 10% касторки или кокоса. Пены больше, но сопливит так же.
Очень странно. Я делал кастильское мыло из 100% оливкового масла. Пена была, недовольных небыло.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.1.2011, 14:07
Сообщение #422


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Весь прикол в том, что оливковое масло у всех разное, даже внутри одной страны.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.1.2011, 16:30
Сообщение #423


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




На помасе и виржин Иберика и Мастер Олив отличная была пена. и ХС не сопливилось вообще, я кстати долго не могла увидеть воочию эту хваленую сопливость. Только по мылообмену и увидела))), у российских коллег.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 16.1.2011, 23:17
Сообщение #424


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Всем доброго времени суток!
Давно не заходила в гости и вот наконец то добралась! Во первых хочу всех форумчан поздравить с прошедшими праздниками snegurochka.gif !
А во вторых хочу показать, что у меня получилось и спросить, что с этим делать?



Белое я делала ГС на отваре льна, 95% олива, 5% касторка, пережир 5% масло зародышей пшенице и виноградных косточек, отвар делила на две части одну использовала в начале, вторую перед укладкой мыла. Эфирное масло лаванды. Запах сначала был отвратительный, но чем больше лежит тем ярче становится запах лаванды girl_in_love.gif Сейчас пользуюсь и сама и моя девочка, оба довольны (мылу 3 месяца).
Но со вторым мылом не знаю, что и делать girl_sigh.gif
То что карамельного цвета делала ГС, его я раннее показывала здесь постами выше, очень сильно оно поменяла цвет, еще чуть чуть и станет похожим на хозяйственное мыло sarcastic_hand.gif (это мое первое мыло). Когда захотела взять кусочек попробовать, все таки уже 2 месяца, отрезала кусочек и увидела вот это hysteric.gif , но решила таки попробовать его. 4 раза помыла руки и чуть не лишилась кожи на руках girl_impossible.gif моему удивлению не было границ. Спрятала его еще на месяц. Сейчас ему 3 месяца, а я боюсь им пользоваться girl_hospital.gif Снова разрезала а там тоже самое, только чуть чуть уменьшилось, а так все по прежнему. Может это еще гель? Что с этим делать, пробовать на себе уже боюсь, может нужно что бы оно еще полежало или лучше переварить?
А ведь было вот таким:



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.1.2011, 11:21
Сообщение #425


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




скорее всего это неомыленная часть, почему так получилось непонятно, не встречала такого. А рН не проверяла этих частей? думаю, лучше переварить его.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 17.1.2011, 13:32
Сообщение #426


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ой а полоски забыла показать blym.gif Извините! Вот они. Для сравнения сделала Рн и на белом мыле. А с коричневого сделала со серединки и с боковушек.



С боковушек темнее оказалось, не намного, но..... hysteric.gif Когда пробы снимала на полоски, мылится мыло и то и другое одинаково.
Да, с холодным способом явно я не подружилась on_the_quiet.gif ! Интересно надолго?

А если переваривать то так как из детского мыла? Пережир опять добавлять? И еще, я же туда добавляла почти 10% шелка girl_cray.gif он хоть как нибудь задержится в мыле?

Девочки, отзовитесь пожалуйста кто нибудь!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 18.1.2011, 23:16
Сообщение #427


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Мыло с шелком и ГС варят - ничего с ним (шелком) не случится. Переваривать - измельчить и добавить немного воды (наверное как детское, давно это у меня было - забыла уже как его) и на баньку, дальше как ГС. Пережира можно еще добавить. было 5%, правильно? тогда можно еще до 5-6% добавить спокойно. Некоторые вроде еще добавляют спирт и сахарный сироп при переплавке, чтоб было более текучее, но тут я не спец.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 19.1.2011, 0:30
Сообщение #428


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Annushka, спасибо за ответ! Я когда о шелке говорила, имела ввиду то, что не потеряет он свое свойства при повторной переработке, если нет, то слава Богу! Пережира было 5%. Ну тогда побежала переваривать girl_witch.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 19.1.2011, 10:52
Сообщение #429


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(INFINITY @ 19.1.2011, 0:30) *
Я когда о шелке говорила, имела ввиду то, что не потеряет он свое свойства при повторной переработке,


Мне кажется, не должен потерять свойства. Надеюсь все получилось!


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 19.1.2011, 18:09
Сообщение #430


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Annushka, спасибо Вам большое, я тоже надеюсь, что все вышло. Вчера под утро все сделала, но еще не смотрела. Как только порежу обязательно покажу, что вышло. И еще в место воды добавила белое вино, надеюсь все будет окей!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.1.2011, 19:22
Сообщение #431


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




конечно все будет окей. При переплавке теряют свойства только некоторые растительные экстракты, мед, в общем те в-ва, которые разрушаются от высокой температуры. А эфиры улетучиваются.
С шелком ниче не случится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dama_tref
сообщение 24.1.2011, 0:20
Сообщение #432


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.2.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 102
Спасибо сказали: 4 раза




девочки, помогите советом!
вторую неделю ношусь с мылью сделать кастилью ХС на козьем молке, но с шелком girl_impossible.gif
как это сделать - ума не приложу: для растворения шелка р-р щелочи не должен быть холодным, а если р-рять щелочь в замороженых кубиках молока, то р-р щелочи имеет температуру 25 градусов (сегодня делала кастилью, толко без шелка, специально обратила на температуру внимание)


--------------------
тот, кто не пробует - тот не узнает ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.1.2011, 10:47
Сообщение #433


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Можно поделить жидкость и щёлочь на две части. Одна часть - минимум воды для растворения части щёлочи и шёлка. Вторая часть - замороженное молоко и остаток щёлочи. После гидролиза шёлка и остывания до приемлемой температуры смешать обе части.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 24.1.2011, 12:25
Сообщение #434


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ой, забыла спросить! Скажите пожалуйста, после переварки кастилии, сколько ей лежать, ведь до того она уже лежала три месяца. Теперь как учитывать или нет эти месяца?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.1.2011, 12:28
Сообщение #435


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Кастилья ведь переваривалась горячим способом? Значит, она готова уже после порезки. Но лучше несколько дней выдержать, чтобы мыло хорошо подсохло.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.1.2011, 12:36
Сообщение #436


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Сделала 3 дня назад кастилью. 90% оливки и и 10% кокоса. ХС.Поставила на холодный подоконник, чтобы гель не прошло, но видимо немного был, так как серёдка мылка немного более бежевой стала. sad.gif Ну, и не упустила возможности просвирлить-таки своей вешалкой. Свирлы получились на 4-ку где-то, и опять подложили мне свинью. Помня, что прошлые свирлы испортила, разрезав батч по вертикали, я начала резать в этот раз по горизонтали. blym.gif И что я вижу?! Свирлы по вертикали гораздо симпатишнее, чем горизонтальные. bw.gif Согласны? На первом фото ,слева свирлы горизонтальные.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.1.2011, 12:46
Сообщение #437


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Монарда! Молодец! Очень свежо, по зимнему. Мне нравится. Ну игру найди 10 отличий я бы явно проиграла. Свирлы получились практически одинаковые . Слева верхний левый кусочек - это верхушка? Такие завитушки получаются при свирлении палочкой и разрезки по горизонтали.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 24.1.2011, 12:58
Сообщение #438


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Да, и под ним второй горизонтальный кусочек.Все остальные нарезка вертикально.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 24.1.2011, 13:05
Сообщение #439


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Просветите необразованную, что такое свирлить вешалкой? Как это делается, может есть ссылка?


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 24.1.2011, 13:36
Сообщение #440


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Монарда, красивая кастилья получилась, и свирилы красивучие! Если честно, то мне кажется, что и вертикальные и горизонтальные, все красивые, а главное, каждый кусочек со своим собственным рисунком и по своему не повторим!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 23:52Дизайн IPB