![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
OleandrA, очень красивая Кастилия, получилась и оригинально окрашивается, очень красиво, аккуратно и ровненько!
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
OleandrA,такое ровненькое, беленькое и гладенькое мылко! очень изыскано.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, а подскажите на оливковом "помейс" можно "Кастилью" сделать? Чет, я, уже "перечиталася", бегала по магазину, и искала "Экстра Виржини", купила 2 бут.:1-"Эв", 2-"помейс", так, из чего делать...
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата(N.V. @ 8.8.2010, 10:42)
![]() ЦитатаЖмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. Из Википедии Это я скопировала, то о чем говорили в этой теме - очень удобно пользовать поиском. Хотите сами прочитать- нажмите-ПОМАС- я думаю вопросов больше не будет. Я на помасе не варю мыло- зачем мне эта химия? Я спокойно покупаю масло ЭВ. Помниться Нюта писала, что использовала бы помас только для хоз. пасты. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Вот моя первая в жизни кастилья...Цвет получился экстримальный, но мне нравится, может через 6 мес он слегка посветлеет.
ХС. Оливка ( на марене) 90%, касторка 10%. Пережир 10% - оливка., шелк 2%, эм 2% - вербена ( брала ароматиковскую), отд. 1% (Hugo boss женск.) Вода - отвар семени льна, липы и марена красильная. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Настоящее испанское. Такое горячее.....И красивое....
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Действительно "Горячая кастилья" получилась.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я тоже не смогла открыть
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
может через 6 мес он слегка посветлеет. Интересно будет посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Тоже хотела бы посмотреть на цвет ,но у меня вообще ни какой картинки нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
все уже работает. А цвет и правда шикарный, зачем ему светлеть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Кипридик, цвет получился шикарный. Я немного побаиваюсь насыщенного цвета мыла (чтоб не красилась пена, тело и т.д.). Но марена вроде ж не красит сильно пену? У меня бордовое на марене было, так пена светлая была.
Мыло у тебя получилось стильное! И светлеть ему не надо!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, сварила я холодным способом свою кастилью. Рецепт:80% оливы, по 5% манго и кокоса и 10% касторки, 5% пережир и добавила 2% шелк. Все сваяла, получился классный след где-то через час с лишком, распаковала по формочкам, помыла посуду и довольная отправилась спать.
Утром встаю и ВИЖУ на столе в углу стоят банки с маслами манго, кокоса и касторки-я их оказывается Не добавила!!!!! Забыла!!! ![]() Вот что значит варить мыло в час ночи... Короче, порезала я мылко, добавила спиртика, молочка, переплавила на бане, добавила остаток маслел, ЭМы и поставила опять в формочки. замерила рН 7. Но это ж теперь не совсем то!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ага, не то. Теперь в пережире точно будут манго, кокос и касторка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Я рН после первой варки не меряла, т.к. сын забрал в институт лакм.бумажки и я не хотела его будить-искать. Но судя по всему где-то 10 должно было быть.
Теперь пережир получился аж 20%! Буду пробовать, как им мыться. ![]() Надо было варить с забытыми маслами. В смысле, заново? Так я хочу опять кастилью, только кокоса уже нет, надо дождаться. Или, может для пены пальмоядровое поставить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блин, до меня дошло!
Я все на бане с закрытой крышкой и с "забытыми маслами" и проварила. Я просто не расписала подробно, извините. Было так-порезала мыло, положила в кастрюлю (на бане), добавила на глаз рюмочку спирта и мл.50 молока через 10 мин, все расплавилось, добавила недостающие масла и закрыла крышкой, топилось где-то час. Перемешивала. Потом остудила, добавила опять ЭМ и разлила по формочкам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отож - непонятно написала.))) Если все отмерено было в результате правильно - то получилось горячее мыло с надеждой на более вкусный пережир. А так он нормальный будет, ведь часть позже положенных масел как раз омылится.
Насчет пальмоядра - я уже давно только его как пенное и пользую. Оно гораздо мягче кокоса, да и по цене сейчас почти то же.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сварила кастильское, в общем-то обычное, оливка 90%, кокос и касторка по 5%. Но очень красивое, поэтому хочу показать. Ещё бы по рукам кто-нить дал, чтоб не вытаскивала из форм раньше времени, вообще было бы хорошо.
А ещё покажу, потому что использовала тут 0,05% ВНТ, пишут что может дать мылу желтизну, так вот я хочу показать какое мыло получилось, такой светленькой кастильи у меня ещё не было. ![]() Это то, что было в штучных формах. Остальное ещё в большой прямоугольной форме, не доставала. Работаю над собой. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
клааас! такое беленькое))))ах.....
![]() но все мыловарение будет на следующей неделе(((( у меня конкурс по химии в пятницу, вот готовлюсь))))))))))))))) -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Нюта какое красивоеее, а цветт. Это ГС??
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 22:48 | ![]() |