IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
Юляня
сообщение 26.4.2011, 15:17
Сообщение #501


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




Я свое первое мыло тоже варила кастильское, и бухнула туда по не знанию 38 % воды. Варила горячим. Уже три недели твердеет..... connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.5.2011, 8:48
Сообщение #502


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Молочная кастилия "Янтарь". Жалко, янтарь без насекомых - мух у меня в хозяйстве не нашлось, их кошка переловила. sarcastic_hand.gif



80 % оливка, 10 % - касторовое масло, 10 % пальмаядровое масло. Расчетный пережир 7 %, с учетом жиров в молоке, сметане, а также масел облепихи и шиповника пережир составляет около 10 % (поэтому и добавила пальмоядровое, чтобы лучше пенилось мыло).
Свирлы "двойной перелив". Свирлы оранжевым по желтому получились не особо удачные, с какао получаются намного четче.
Сварено на молоке.
В желтом слое - экстракты липы и ромашки.
В оранжевом - мед, сметана, масла облепихи и шиповника.
Ароматизировано ЭМ апельсина.
Мыло гель не проходило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.5.2011, 14:31
Сообщение #503


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вкусное до обалдения! А апельсин ничем не фиксировала?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.5.2011, 14:55
Сообщение #504


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Спасибо. Нет, не фиксировала - у меня аромафикс закончился, что я обнаружила в последнюю очередь. Но планы менять не стала, хотя большая часть эфиров, конечно, улетучится к моменту созревания мыла sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.5.2011, 0:37
Сообщение #505


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну вот наконец то и нашлось пару минут, что бы заглянуть на aroma-vita!
Сразу хочу показать, что у меня получилось с моей Кастилией. Уж очень она мне приглянулась, надеюсь я ей тоже.
"Кастильское мыло" ХС

Состав:
96% - оливкове масло, 4% - касторовое масло, щелочь по калькулятору из расчета на 1кг масел, на отваре череды (часть в щелочь, часть в след). В пережир - жожоба, виноградных косточек, ингал-ингал.
Делала холодным способом, гель был, но не в духовке, я просто укутывала форму в одеяло. Этому мылу уже 3 месяца.
Я очень признательна moon_beetle, которая наставляла меня, давала советы и делилась собственным опытом. Конечно до ее работ мне еще расти и расти, но как говорят- будет к чему стремится.
Мыло в живую еще красивее и более блестящее. Более того оно не усохло как все остальные мои мыло, а осталось таким как было изначально. Возможно это и не шедевр, но это мыло прошло время и "показало себя" просто великолепно, пользуется вся моя семья с удовольствием.
P.S. Пустоты (дырочки) с верху это я не как не могла придумать ему красивое оформления, вот и "калупала" его минут 10.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 11.5.2011, 7:49
Сообщение #506


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Шикарная кастилья. Очень благородно смотрится.И запах наверное....Да еще и с таким маслом как ИНГАЛ.ПРям кастилья по-китайски. Шутки шутками -иланг-очень хороший аромат. Поздравляю give_rose.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 11.5.2011, 8:31
Сообщение #507


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Ну наконец INFINITY в семью вернулась! tancy.gif Мы уже переживать стали.
Такое ровненькое, красивое мыло получилось! Поздравляю bravo.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 11.5.2011, 9:13
Сообщение #508


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




я правильно поняла, что пережир добавляли в след?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.5.2011, 18:36
Сообщение #509


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Верхушка вышла просто шикарной! Чем это ты так его "колупала"?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.5.2011, 18:46
Сообщение #510


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Звезда, спасибо, а красиво ты придумала кастилия по-китайски! Мне очень понравилось и оригинально и креативно give_rose.gif ! А запах действительно очень интригующей получился!
NYSIA, спасибо большое, я тоже рада всех видеть, очень приятно, что о тебе помнят. Спасибо give_rose.gif
kikwit все правильно пережир в след кидала.

Цитата(Васса @ 11.5.2011, 19:36) *
Верхушка вышла просто шикарной! Чем это ты так его "колупала"?

Васса, спасибо! Это я чайной ложечкой его так "выколупывала" уж совсем рисунок мне не нравился, а так хотелось попробовать эту хваленную чайную ложечку.
Попробую описать: ложкой провела в начале по краям формы, за тем восьмеркой по образованой возвышенности. Я тут начертила схему, только не судите строго за каракули. Надеюсь там понятно все.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 11.5.2011, 20:08
Сообщение #511


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




при ХС омыление масел происходит уже после добавления пережира. и я читала про опыты в результате которых стало понятно, что совершенно не важно, когда добавляется пережир (сразу закладывается по калькулятору или добавляется в след отдельно), все равно нельзя точно сказать, какое из масел омылилось, а какое нет. исходя из этого нельзя уверенно сказать, какое из "уходовых" масел в этот уход пошло, может они все омылились. ну и следуя логике, добавлять пережир в сед смысла нет, лишняя морока.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 11.5.2011, 20:19
Сообщение #512


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




В общем-то - да. В кастилью можно все масло с пережиром. Мы по привычке. smile.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.5.2011, 20:28
Сообщение #513


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Цитата(kikwit @ 11.5.2011, 21:08) *
при ХС омыление масел происходит уже после добавления пережира. и я читала про опыты в результате которых стало понятно, что совершенно не важно, когда добавляется пережир (сразу закладывается по калькулятору или добавляется в след отдельно), все равно нельзя точно сказать, какое из масел омылилось, а какое нет. исходя из этого нельзя уверенно сказать, какое из "уходовых" масел в этот уход пошло, может они все омылились. ну и следуя логике, добавлять пережир в сед смысла нет, лишняя морока.

Я тоже об этом знаю, но масла и щелочь я смешивала при комнатной температуре (25 градусов) и это заняло у меня около 2 часов времени, пока появился след, технике давала отдыхать естественно. Вот мое нутро мне и сказало, что все равно за это время щелочь будет взаимодействовать с маслами и возможно есть шансы на сохранения полезностей, вот я решила делать пережир. И мне кажется, что правильно сделала.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 11.5.2011, 20:31
Сообщение #514


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




тогда какой %% пережира получился в сумме?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.5.2011, 20:38
Сообщение #515


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Специально подняла записи, ведь варила три месяца назад:
След наступил через 2,5 часа, а пережир был 4% (по калькулятору стояло 5, посчитала, что этого будет достаточно) и в след часть настоя череды.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pantanya
сообщение 26.6.2011, 10:04
Сообщение #516


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 26,051
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки подскажите пожалуйста. Вот хочу сварить кастильское ГС состав: оливка 90%, касторка - 5%, миндаль - 5%. Никак не пойму, ведь калькулятор показывает очищение - 0, йодное число большое и вобще не сбалансированное мыльце hysteric.gif ... Я так понимаю что это нормально?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.6.2011, 10:18
Сообщение #517


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Кастильское мыло - это исключение из правил и калькулятору оно неподвластно. Не волнуйтесь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.6.2011, 12:29
Сообщение #518


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Но пенообразующее масло лучше какое-нибудь взять - кокос, пальмоядро или бабассу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pantanya
сообщение 26.6.2011, 13:02
Сообщение #519


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 26,051
Спасибо сказали: 0 раз




Да, я все таки чуть чуть изменила рецепт. оливка - 81,25%, кокос - 8,9%, касторка - 9,82%. (исходила из того что есть в наличии)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 27.6.2011, 18:27
Сообщение #520


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




А какой калькулятор считает такие цифры?


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 8:12Дизайн IPB