![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я свое первое мыло тоже варила кастильское, и бухнула туда по не знанию 38 % воды. Варила горячим. Уже три недели твердеет.....
![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Молочная кастилия "Янтарь". Жалко, янтарь без насекомых - мух у меня в хозяйстве не нашлось, их кошка переловила.
![]() ![]() 80 % оливка, 10 % - касторовое масло, 10 % пальмаядровое масло. Расчетный пережир 7 %, с учетом жиров в молоке, сметане, а также масел облепихи и шиповника пережир составляет около 10 % (поэтому и добавила пальмоядровое, чтобы лучше пенилось мыло). Свирлы "двойной перелив". Свирлы оранжевым по желтому получились не особо удачные, с какао получаются намного четче. Сварено на молоке. В желтом слое - экстракты липы и ромашки. В оранжевом - мед, сметана, масла облепихи и шиповника. Ароматизировано ЭМ апельсина. Мыло гель не проходило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вкусное до обалдения! А апельсин ничем не фиксировала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Спасибо. Нет, не фиксировала - у меня аромафикс закончился, что я обнаружила в последнюю очередь. Но планы менять не стала, хотя большая часть эфиров, конечно, улетучится к моменту созревания мыла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ну вот наконец то и нашлось пару минут, что бы заглянуть на aroma-vita!
Сразу хочу показать, что у меня получилось с моей Кастилией. Уж очень она мне приглянулась, надеюсь я ей тоже. "Кастильское мыло" ХС ![]() Состав: 96% - оливкове масло, 4% - касторовое масло, щелочь по калькулятору из расчета на 1кг масел, на отваре череды (часть в щелочь, часть в след). В пережир - жожоба, виноградных косточек, ингал-ингал. Делала холодным способом, гель был, но не в духовке, я просто укутывала форму в одеяло. Этому мылу уже 3 месяца. Я очень признательна moon_beetle, которая наставляла меня, давала советы и делилась собственным опытом. Конечно до ее работ мне еще расти и расти, но как говорят- будет к чему стремится. Мыло в живую еще красивее и более блестящее. Более того оно не усохло как все остальные мои мыло, а осталось таким как было изначально. Возможно это и не шедевр, но это мыло прошло время и "показало себя" просто великолепно, пользуется вся моя семья с удовольствием. P.S. Пустоты (дырочки) с верху это я не как не могла придумать ему красивое оформления, вот и "калупала" его минут 10. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Шикарная кастилья. Очень благородно смотрится.И запах наверное....Да еще и с таким маслом как ИНГАЛ.ПРям кастилья по-китайски. Шутки шутками -иланг-очень хороший аромат. Поздравляю
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ну наконец INFINITY в семью вернулась!
![]() Такое ровненькое, красивое мыло получилось! Поздравляю ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
я правильно поняла, что пережир добавляли в след?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Верхушка вышла просто шикарной! Чем это ты так его "колупала"?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Звезда, спасибо, а красиво ты придумала кастилия по-китайски! Мне очень понравилось и оригинально и креативно
![]() NYSIA, спасибо большое, я тоже рада всех видеть, очень приятно, что о тебе помнят. Спасибо ![]() kikwit все правильно пережир в след кидала. Верхушка вышла просто шикарной! Чем это ты так его "колупала"? Васса, спасибо! Это я чайной ложечкой его так "выколупывала" уж совсем рисунок мне не нравился, а так хотелось попробовать эту хваленную чайную ложечку. Попробую описать: ложкой провела в начале по краям формы, за тем восьмеркой по образованой возвышенности. Я тут начертила схему, только не судите строго за каракули. Надеюсь там понятно все. ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
при ХС омыление масел происходит уже после добавления пережира. и я читала про опыты в результате которых стало понятно, что совершенно не важно, когда добавляется пережир (сразу закладывается по калькулятору или добавляется в след отдельно), все равно нельзя точно сказать, какое из масел омылилось, а какое нет. исходя из этого нельзя уверенно сказать, какое из "уходовых" масел в этот уход пошло, может они все омылились. ну и следуя логике, добавлять пережир в сед смысла нет, лишняя морока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
В общем-то - да. В кастилью можно все масло с пережиром. Мы по привычке.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
при ХС омыление масел происходит уже после добавления пережира. и я читала про опыты в результате которых стало понятно, что совершенно не важно, когда добавляется пережир (сразу закладывается по калькулятору или добавляется в след отдельно), все равно нельзя точно сказать, какое из масел омылилось, а какое нет. исходя из этого нельзя уверенно сказать, какое из "уходовых" масел в этот уход пошло, может они все омылились. ну и следуя логике, добавлять пережир в сед смысла нет, лишняя морока. Я тоже об этом знаю, но масла и щелочь я смешивала при комнатной температуре (25 градусов) и это заняло у меня около 2 часов времени, пока появился след, технике давала отдыхать естественно. Вот мое нутро мне и сказало, что все равно за это время щелочь будет взаимодействовать с маслами и возможно есть шансы на сохранения полезностей, вот я решила делать пережир. И мне кажется, что правильно сделала. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
тогда какой %% пережира получился в сумме?
|
|
|
![]()
|
|
Специально подняла записи, ведь варила три месяца назад:
След наступил через 2,5 часа, а пережир был 4% (по калькулятору стояло 5, посчитала, что этого будет достаточно) и в след часть настоя череды. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 26,051 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста. Вот хочу сварить кастильское ГС состав: оливка 90%, касторка - 5%, миндаль - 5%. Никак не пойму, ведь калькулятор показывает очищение - 0, йодное число большое и вобще не сбалансированное мыльце
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кастильское мыло - это исключение из правил и калькулятору оно неподвластно. Не волнуйтесь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Но пенообразующее масло лучше какое-нибудь взять - кокос, пальмоядро или бабассу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 26,051 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, я все таки чуть чуть изменила рецепт. оливка - 81,25%, кокос - 8,9%, касторка - 9,82%. (исходила из того что есть в наличии)
|
|
|
![]()
|
|
А какой калькулятор считает такие цифры?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 8:12 | ![]() |