![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
лучше брать для расчета в КК не дробные числа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Кстати, я тоже очень удивляюсь, когда вижу рецепт с десятыми или даже сотыми долями процентов. Как по мне, гораздо легче взять определенный исходный вес масел и уже от него посчитать целые числа.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
+1
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это если масел достаточно. А если есть определенные ограничения в граммах - то рецепт забивается в граммах и КК считает такие вот дробные проценты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 26,051 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо))) На самом деле у меня заканчивалась касторка, отсюда и проценты с сотыми (для тех кто не понял). Я сначала взвесила ее и забила в калькулятор ее вес, а потом уже все остальные масла... (не оставлять же 5 г касторки про запас). Ничего сложного. Калькулятор вот этот http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php Надеюсь я все сделала правильно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я ж написала, что правильно))) Многие калькуляторы имеют возможность считать и проценты и вес.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ну вот, параллельно с глицеринкой, сделала свое любимое кастильское, рецепт не низменный, вот только в этот раз след наступил после первого взбивания блендером, этого я как раз не ожидала, ведь последнею кастилию я взбивала часа 2, а то и больше. А тут отошла на минуты две пока блендер остывал, пришла и
![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И тут ровные кусочки
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Спасибо Нюта, я только наловчилась мыло резать из этой партии испортила только два кусочка, а все остальные ровнинькие и одного веса получились +- 5г. Это мыло заливала в деревянную форму, что бы гель прошло.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень красивая и аккуратная
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.7.2010 Из: Чугуев, Харьковская область Пользователь №: 2,555 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочу сварит кастильское мыло холодным способом, посчитала рецепт по калькулятору из 525 поста.
На 220 гамм масел: оливковое масло - 95% (209 гр.) касторовое масло -5% (11 гр.) пережир - 9% ввела в колькулятор вода - 30% (66 гр.) щелочь - 26,87 гр. Посмотрите, пожалуйста, все ли я верно посчитала? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Да, все верно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.7.2010 Из: Чугуев, Харьковская область Пользователь №: 2,555 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо! Это будет мое первое мылко. Очень переживаю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,066 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочу попробовать сварить мылко, и вот мне приглянулось кастильское (хочу для ребенка). Вот читаю-читаю, но все-равно остаются вопросы.
1. Читала, что это мыло для калькулятора исключение. Вот вопрос: значит закрыть глаза на все цыфры, которые калькулятор показывает (по характеристикам мыла) или все же лучше добиться рекомендуемых значений (при некоторых комбинациях оливки, кокоса и касторки давало не плохие цифры)? 2. Пережир когда лучше добавлять: сразу или после водяной бани? (буде готовить ГС) 3. В калькуляторе нужно указывать масло, которое я буду использовать для пережира или это роли не играет и достаточно отметить его процент? (наверное этот вопрос не сюда) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
1. Не смотрите на цифры.
2.Если ГС, то пережир кладут после бани. 3.Не играет роли. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Читаю девочки ваш форум давно, но нулевку решилась варить недавно, вот что получилось
Моя кастилья ГС 90% оливка 10% кокос ![]() вариант с коробочкой ![]() на фото она еще свежая, сейчас посветлела |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мылко супер.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
девочки спасибо большое, коробочказдесь
|
|
|
![]()
|
|
Мылко просто супер! Очень теплая кастилья !
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:21 | ![]() |