IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
KISA
сообщение 27.6.2011, 18:51
Сообщение #521


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




лучше брать для расчета в КК не дробные числа.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.6.2011, 18:56
Сообщение #522


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Кстати, я тоже очень удивляюсь, когда вижу рецепт с десятыми или даже сотыми долями процентов. Как по мне, гораздо легче взять определенный исходный вес масел и уже от него посчитать целые числа.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.6.2011, 19:01
Сообщение #523


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




+1 girl_hospital.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.6.2011, 21:46
Сообщение #524


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это если масел достаточно. А если есть определенные ограничения в граммах - то рецепт забивается в граммах и КК считает такие вот дробные проценты.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pantanya
сообщение 28.6.2011, 10:23
Сообщение #525


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 26,051
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо))) На самом деле у меня заканчивалась касторка, отсюда и проценты с сотыми (для тех кто не понял). Я сначала взвесила ее и забила в калькулятор ее вес, а потом уже все остальные масла... (не оставлять же 5 г касторки про запас). Ничего сложного. Калькулятор вот этот http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php Надеюсь я все сделала правильно to_pick_ones_nose3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.6.2011, 11:28
Сообщение #526


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я ж написала, что правильно))) Многие калькуляторы имеют возможность считать и проценты и вес.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 25.8.2011, 18:07
Сообщение #527


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну вот, параллельно с глицеринкой, сделала свое любимое кастильское, рецепт не низменный, вот только в этот раз след наступил после первого взбивания блендером, этого я как раз не ожидала, ведь последнею кастилию я взбивала часа 2, а то и больше. А тут отошла на минуты две пока блендер остывал, пришла и blym.gif В общем выкладывала ложкой я ее и повторить предыдущий узор сверху мне не представилось возможности. Но все равно я ее очень люблю crazy.gif Она еще совсем свежая поэтому не одного цвета:


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 25.8.2011, 21:05
Сообщение #528


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




И тут ровные кусочки sun_bespectacled.gif Люблю аккуратные работы! connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 25.8.2011, 23:53
Сообщение #529


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Спасибо Нюта, я только наловчилась мыло резать из этой партии испортила только два кусочка, а все остальные ровнинькие и одного веса получились +- 5г. Это мыло заливала в деревянную форму, что бы гель прошло.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.8.2011, 12:29
Сообщение #530


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Очень красивая и аккуратная girl_in_love.gif . ну про полезности, само собой.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yas`ka
сообщение 30.9.2011, 11:09
Сообщение #531


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 31.7.2010
Из: Чугуев, Харьковская область
Пользователь №: 2,555
Спасибо сказали: 2 раза




Хочу сварит кастильское мыло холодным способом, посчитала рецепт по калькулятору из 525 поста.

На 220 гамм масел:
оливковое масло - 95% (209 гр.)
касторовое масло -5% (11 гр.)
пережир - 9% ввела в колькулятор
вода - 30% (66 гр.)
щелочь - 26,87 гр.

Посмотрите, пожалуйста, все ли я верно посчитала? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.9.2011, 15:13
Сообщение #532


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да, все верно.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yas`ka
сообщение 30.9.2011, 16:41
Сообщение #533


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 31.7.2010
Из: Чугуев, Харьковская область
Пользователь №: 2,555
Спасибо сказали: 2 раза




Спасибо! Это будет мое первое мылко. Очень переживаю! crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнчик
сообщение 6.10.2011, 14:06
Сообщение #534


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 21.6.2011
Пользователь №: 26,066
Спасибо сказали: 2 раза




Хочу попробовать сварить мылко, и вот мне приглянулось кастильское (хочу для ребенка). Вот читаю-читаю, но все-равно остаются вопросы.
1. Читала, что это мыло для калькулятора исключение. Вот вопрос: значит закрыть глаза на все цыфры, которые калькулятор показывает (по характеристикам мыла) или все же лучше добиться рекомендуемых значений (при некоторых комбинациях оливки, кокоса и касторки давало не плохие цифры)?
2. Пережир когда лучше добавлять: сразу или после водяной бани? (буде готовить ГС)
3. В калькуляторе нужно указывать масло, которое я буду использовать для пережира или это роли не играет и достаточно отметить его процент? (наверное этот вопрос не сюда) blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 6.10.2011, 15:10
Сообщение #535


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




1. Не смотрите на цифры.
2.Если ГС, то пережир кладут после бани.
3.Не играет роли.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галка
сообщение 14.10.2011, 18:24
Сообщение #536


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.8.2010
Из: Черновцы
Пользователь №: 2,585
Спасибо сказали: 25 раз




Читаю девочки ваш форум давно, но нулевку решилась варить недавно, вот что получилось
Моя кастилья ГС 90% оливка 10% кокос


вариант с коробочкой


на фото она еще свежая, сейчас посветлела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 14.10.2011, 20:13
Сообщение #537


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Мылко супер. give_rose.gif И оформление прикольное. А что за упаковочка такая интересная(в личку плиз)


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.10.2011, 21:07
Сообщение #538


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




очень эффектные коробочки)
почему в личку? у нас тема есть


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галка
сообщение 14.10.2011, 22:06
Сообщение #539


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.8.2010
Из: Черновцы
Пользователь №: 2,585
Спасибо сказали: 25 раз




девочки спасибо большое, коробочказдесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.10.2011, 13:20
Сообщение #540


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Мылко просто супер! Очень теплая кастилья !


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 6:21Дизайн IPB