![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мылко очень хорошо.А про формочки можно и подробнее.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, спасибо, мне приятно
![]() А формочки такие не дифицит, во многих магазинах (киевских) встречала. Не знаю можно ли здесь оставлять ссылки... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Здесь нет ,а в темке про инвентарь мыловара можно тыц
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Та нельзя давать активные ссылки на магазины с тематическим ассортиментом, в личке пообщайтесь, пожалуйста
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Так я и не даю ссылок... Хотя, кто занимается мыловарением, думаю, знает не один магазин, особенно в своём городе...
![]() |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Интересно, какая марка оливкового масла дала такой изумительный цвет. Или там есть немного красителя?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Vikulya, красивая вышла кастилия! Я вообще ее очень люблю за свою простоту, но в тоже время замечательные уходовые свойства. Кстати, первую формочку знаю, у меня похожая на 6 мылок, а вот вторая - очень классная! Первый раз такую вижу.
-------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Интересно, какая марка оливкового масла дала такой изумительный цвет. Или там есть немного красителя? Нина(надеюсь имя правильно запомнила) извините, бегло прочитала ваше сообщение и в спешке ответила о масле(за компом сидел муж и уступил на минуточку ответить вам)... а сейчас зашла и как в первый раз увидела вопрос о красителе ![]() нет ни красителей, ни ароматов... только оливковое масло которое выше на картинке, дистиллированная вода и щелочь ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нежная такая, беленькая!
А для оливковой ветви массу чем подкрашивала? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Annushka, пигмент зеленый. И так чудно пахнет мыльце, тонкий аромат зеленого чая, не пойму от чего
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
очень нежное мылко!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
очень-очень красивое и нежненькое
![]() а какое масло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олюнька, масло оливковое второго отжима, не помню марку, покупала в сильпо, именно их марка, а как называется - не помню
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Олюнька, масло оливковое второго отжима, не помню марку, покупала в сильпо, именно их марка, а как называется - не помню ![]() Премия? -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
прошу совета. планирую свое первое мыло с нуля сделать ХС ...пока мечтаю, готовлюсь...инги уже почти все есть (завтра таки куплю каустик) и наверное, это будет кастилия. Воспользовалась КК на АЧ. вот пример. Можно ли такой состав делать или что-то убрать/добавить? Или если оливки уменьшила, это уже не кастилия?
Масло планирую брать нерафинированное (холодного первого отжима)- пока есть такое. Чем это чревато? Или все-таки пойти и купить рафинированное? с чем оливка хорошо сочетается? так как боюсь ее в чистом виде оставлять в мыле...а вдруг будет сохнуть полгода...я ж с ума сойду, пока она созреет... ![]() пожалуйста, не бросайте в меня тапками, я новичок в этом деле... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Немножко покритикую, не обижайтесь.
![]() 1. Кастилия - не лучший выбор для того, кому хочется побыстрее. ![]() 2. Опять же, любое мыло холодным способом использовать не ранее, чем через 1-1,5 месяца. Если не терпится, лучше горячим. ![]() 3. Для холодного мыла очень много воды. Достаточно 28 %. Да и для горячего обычно 35 % воды хватает. 4. Я бы увеличила пережир до 7-10 %, такое мыло мне нравится значительно больше. 5. В рецепте нет пенных масел (касторка не в счет, она скорее поддерживает пену). Возьмите 40-50 % оливки, 10 % касторки, еще 30-40 % пенных (пальмаядровое, бабассу, в крайнем случае кокос). А какао в пережир (если будете делать горячим). Будет так называемая полукастилия. Это очень примерный рецепт, конечно же. ![]() 6. Нерафинированное масло хорошо, но кастилию лучше на нем не делать. За полгода-год выдержки оно может просто испортиться. Будет обидно. Удачи! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 7:20 | ![]() |