![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А моя кастилья, хотя слегка и сопливая (такая мягковатая в мыльнице), но мне она очень нравится, даже то, что пена у нее кремовая - это очень приятно. У меня это было первое мыло с нуля. И хотя внешний вид у него не очень перфектный ( я его с перепугу из формочек коряво доставала) мне оно очень нравится и сегодня им даже вымыла голову, т.к. мое шампуневое не дозрело еще. Цвет у него слегка зеленоватый - я в пережир добавила немного масляного р-ра хлорофиллипта. И запах очень приятный - розмариновый. А зрело оно у меня ок. 2 месяцев, больше не вытерпела - хотелось испробовать, что это за товарищ Сухов.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Lisichka, какой запах у твоей горячей кастилии? У моей запах не очень, я думала травками пахнуть будет. Исчо не поняла))))) ![]() Наверно, ему еще неделька нужна в себя прийти. Не зря же его так долго вылеживают)). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А че! мыло не показываете?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, я у меня горячее было в 2х формах, одну я уже порезала, а вторую жду на завтра-послезавтра, только с холодным не понятно-его когда :girl_prepare_fish: ?)
Так вот, я жду более красивые кусочки показать. Мне вид ооочень нравится :girl_pinkglassesf: ! Еще не пойму отчего оно у меня достаточно твердое? Я думала Кастилья мягкая..А мыться им мне понравилось! В 2377737 раз убеждаюсь, чем проще состав-тем лучше)))) О, вспомнила кое-что, пойду в кремы напишу))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот у меня холодная твеердая была уже наутро.
|
|
![]()
|
|
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Lisichka, цвет очень нежный, а холодная более гладкая, очень хорошенькие мыльца.
Я вчера, своим кастильским, попробовала голову дочке помыть, ничего хорошего не ожидала, т.к. пережир 14% и лим.кислоту не ложила, вообщем ради эксперимента. Волосы намылились легко, столько пены не всякий шампунь даёт, волосики мягенькие, рассыпчатые, блестящие, я не ожидала, ну может пожирнеют раньше, посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Интересно очень, ты ж держи в курсе. Мне бы тоже хотелось в мыло больше пережира класть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
У меня в кастилье пережир был 7 %. После помывки все ОК. Правда , я полоскала водой с яблочным уксусом. Потому что с нашей супержесткой водой иначе невозможно.
Лисичка, классное мылко вкусного цвета! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.к. пережир 14% и лим.кислоту не ложила, вообщем ради эксперимента. У меня пережир-10, с лим. к-той, но я его для тела варила, так вот оно кожу не сушит, но все же в следующий раз добавлю 15-20)))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
и нам с Янусей понравилось мыть голову кастильей. спасибо, Наташа.
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Ыыы, а я попробовать голову помыть и не успела. Надо еще сварить кастилии горячим и попробовать разницу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
И я решилась сделать кастильку.
![]() ![]() ![]() ![]() Прошу заранее извинить меня, ну не получаеться у меня вставить 3 пункт, только 7 вставляеться. :wacko: |
|
|
![]()
|
|
Однако очень, очень красивое беленькое мыло получилось, как для горячего. :girl_pinkglassesf:
В духовку отлично можно ставить силиконовые формы. А в каком смысле застыло? Ты не на бане варила? В кастрюльке лучше на бане, оно себе гелится и ничего не застывает. Потом кладутся все полезности, вымешивается и по формам. И если ты массу потом в кастрюльке взбивала - тоже спокойно выкладывется в формы. Как безе. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Однако очень, очень красивое беленькое мыло получилось, как для горячего. :girl_pinkglassesf: В духовку отлично можно ставить силиконовые формы. А в каком смысле застыло? Ты не на бане варила? В кастрюльке лучше на бане, оно себе гелится и ничего не застывает. Потом кладутся все полезности, вымешивается и по формам. И если ты массу потом в кастрюльке взбивала - тоже спокойно выкладывется в формы. Как безе. ![]() Вассочка, хотела в детские песочные формачки, но побоялась их ставить в духовку :girl_to_take_umbrage2: А варю я на бане. Застыло в духовке ооочень сильно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
детские пластмассовые не стоит в духовку - скорее всего оплавятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В духовке мыло гораздо сильнее выпаривается, чем на водяной бане под крышкой. Поэтому я в духовке и не варю.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Танюшка, очень красивая кастилия, цвет такой нежный, кремовый.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Ну вот.
![]() ![]() 1. Так и не поняла, какой способ лучше - горячий или холодный. 2. И что лучше укутывание или выключенная разогретая духовка. 3. И для ребёнка, что лучше - 100% оливки (рафинированной) или 90% оливки, 5% касторки и 5% кокоса? 4. И нужен ли сюда пережир? :dash1: ![]() ![]() Тапками не кидаться. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:55 | ![]() |