![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
1. Традиционную кастилью варят и холодным и горячим способом. Да тебе по-первому разу холодным будет попроще. Только результатов дольше ждать. И кастилью немного дольше выдерживать, чтоб не сопливилась в мыльнице.
2. Если мыло выливается в одну большую форму, типа ящичек, и ты его через день нарезаешь на бруски, то лучше укутывать. А если разлила по небольшим формочкам, то лучше в духовку, чтоб гель прошел. 3. На одной оливке делается суперкласическая кастилья, но большинство сейчас, чтоб была пенка побольше и кондиционирующий фифект получше добавляют кокос и касторку. В калькуляторе на Аромалайф забит рецепт такой адаптированной кастильи. 4. Пережир конечно нужен. Для ребенка девочки хвалили абрикосовое масло. Обычно ставят 5-8% Кастилью вообще считают такой элегантной классикой в мыле, типа Шанель № 5 - всегда актуальна в мыловарении. Сделай конечно - не пожалеешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Ну вот мое второе мылко вышло - кастилия "Мятный кофе"
![]() Состав: Масло кокоса 10% Пальмовое масло 5% Оливковое масло 85% Отвар мяты Щелочь В одну часть: Мед Кофейная гуща Во вторую: ЭМ мяты молотая мята Делала холодным -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какое прикольное! очень интересно получилось сочетание. Как созреет, напиши обязательно впечатления.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивое, какое просто супер.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Очень благородный цвет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Khrystyna Аппетитная халвичка получилась!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Кристина - ты затейница и выдумщица! Прикольная получилась кастилья, такой никогда не видела. Отпишешься потом по свойствам и интересно, в какой степени сохранится ЭМ мяты апосля вызревания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот мята как раз отлично сохраняется после вызревания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девченки, думаю попробовать сделать свое первое мыло - кастилью. Но хочу оливку настоять на зеленом чае. Но нигде не нашла инфу, о кастилье на мацерате ( инфузе), мож не внимательно смотрела..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Orhochka, мне кажется, инфузом мыло точно не испортить и не ухудшить. Вон в конкурсе на самое полезное мыло посмотрите мыло "Ромашка", оно, по-моему, было на инфузе ромашки и как раз кастилья. И на инфузе зеленого чая я где-то видела.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Orhochka, да конечно настаивай, Lampochka права, инфузом мыло не испортишь, а вот полезностей будет побольше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Lampochka, Melissa, пасибочки!!!!!
![]() ![]() ![]() Иду инфузик ставить!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Клёвое мыло, больше похоже на "пенку-гель" на руках, очень приятное. Вот одна проблема, очень гигроскопично, набухает от воды и очень плохо сохнет, мыльнца у меня правильная - решеточка, висящая на стене ванной возле умывальника, и тем не менее.
Рецепт такой: 90% оливка 10% касторка Горячий способ, пережир 8% заложила в калькуляторе. З.Ы. Или мне его еще месяц, как холодным способом, выдерживать, чтобы не мокло... -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
При таком составе это для него нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Кастилию выдерживают и полгода, и даже год, - ее свойства от времени значительно улучшаются.
|
|
|
![]()
|
|
Решила поварить холодное мыло. Пусть зреет, пока я в Киеве бездельничать буду.
Да и для всяких штучек оно подходящее... Вот попробовала и свирлы, и конфетти. Ни того, ни другого нифига не видно ![]() Кастилия молочно-шоколадная "Безумный карнавал" на козьем молоке с домашними сливками и конфетти. Состав масла: оливка на ромашке - 70% пальмоядровое - 10% какао - 10% кокос - 10% вода 33%: молоко козье щелочь, пережир: 8% по КК в след сливки домашние 10% и обрезки разноцветных мыл с нуля. в часть массы какао-порошок - 3% отдушка Топленое молоко - 1%, банан - 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташа, на мраморный кексик очень похоже, аппетитно выглядит, мне уже сладкого хочется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Все равно получилось очень красиво. Может и не так как хотелось, но красиво.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Заглянула в свой мыльный "сундучок". Почему-то кастилия у меня плохо хранится(((. Ей пять мес., а она из нежносалатовой стала желтой
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если оливка была ЭВ - вполне может быть. Я такой кастилией стала посуду мыть.
Кисуль, а я не знаю, чего хотелось, в том то и прелесть, что никогда не знаешь, что получится. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 6:44 | ![]() |