IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
vertrana
сообщение 13.7.2009, 16:37
Сообщение #81


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




1. Традиционную кастилью варят и холодным и горячим способом. Да тебе по-первому разу холодным будет попроще. Только результатов дольше ждать. И кастилью немного дольше выдерживать, чтоб не сопливилась в мыльнице.
2. Если мыло выливается в одну большую форму, типа ящичек, и ты его через день нарезаешь на бруски, то лучше укутывать. А если разлила по небольшим формочкам, то лучше в духовку, чтоб гель прошел.
3. На одной оливке делается суперкласическая кастилья, но большинство сейчас, чтоб была пенка побольше и кондиционирующий фифект получше добавляют кокос и касторку. В калькуляторе на Аромалайф забит рецепт такой адаптированной кастильи.
4. Пережир конечно нужен. Для ребенка девочки хвалили абрикосовое масло. Обычно ставят 5-8%

Кастилью вообще считают такой элегантной классикой в мыле, типа Шанель № 5 - всегда актуальна в мыловарении.
Сделай конечно - не пожалеешь.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 24.7.2009, 21:35
Сообщение #82


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Ну вот мое второе мылко вышло - кастилия "Мятный кофе"



Состав:
Масло кокоса 10%
Пальмовое масло 5%
Оливковое масло 85%
Отвар мяты
Щелочь

В одну часть:
Мед
Кофейная гуща 

Во вторую:
ЭМ мяты
молотая мята

Делала холодным


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.7.2009, 22:11
Сообщение #83


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Какое прикольное! очень интересно получилось сочетание. Как созреет, напиши обязательно впечатления.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.7.2009, 22:16
Сообщение #84


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Красивое, какое просто супер.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 24.7.2009, 23:21
Сообщение #85


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Очень благородный цвет girl_in_love.gif


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 24.7.2009, 23:35
Сообщение #86


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Khrystyna Аппетитная халвичка получилась!


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 25.7.2009, 12:52
Сообщение #87


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Кристина - ты затейница и выдумщица! Прикольная получилась кастилья, такой никогда не видела. Отпишешься потом по свойствам и интересно, в какой степени сохранится ЭМ мяты апосля вызревания.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2009, 15:19
Сообщение #88


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот мята как раз отлично сохраняется после вызревания.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orhochka
сообщение 27.7.2009, 8:28
Сообщение #89


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 17.2.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз




Девченки, думаю попробовать сделать свое первое мыло - кастилью. Но хочу оливку настоять на зеленом чае. Но нигде не нашла инфу, о кастилье на мацерате ( инфузе), мож не внимательно смотрела.. huh.gif Что Вы думаете по этому поводу? Или лучше взять чистое оливковое масло???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 27.7.2009, 8:38
Сообщение #90


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Orhochka, мне кажется, инфузом мыло точно не испортить и не ухудшить. Вон в конкурсе на самое полезное мыло посмотрите мыло "Ромашка", оно, по-моему, было на инфузе ромашки и как раз кастилья. И на инфузе зеленого чая я где-то видела.


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 27.7.2009, 8:57
Сообщение #91


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Orhochka, да конечно настаивай, Lampochka права, инфузом мыло не испортишь, а вот полезностей будет побольше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orhochka
сообщение 27.7.2009, 9:02
Сообщение #92


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 17.2.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз




Lampochka, Melissa, пасибочки!!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Иду инфузик ставить!! girl_witch.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 4.8.2009, 21:20
Сообщение #93


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Клёвое мыло, больше похоже на "пенку-гель" на руках, очень приятное. Вот одна проблема, очень гигроскопично, набухает от воды и очень плохо сохнет, мыльнца у меня правильная - решеточка, висящая на стене ванной возле умывальника, и тем не менее.
Рецепт такой:
90% оливка
10% касторка
Горячий способ, пережир 8% заложила в калькуляторе.
З.Ы.
Или мне его еще месяц, как холодным способом, выдерживать, чтобы не мокло...


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.8.2009, 2:37
Сообщение #94


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




При таком составе это для него нормально.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 5.8.2009, 7:41
Сообщение #95


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Кастилию выдерживают и полгода, и даже год, - ее свойства от времени значительно улучшаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.8.2009, 20:54
Сообщение #96


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Решила поварить холодное мыло. Пусть зреет, пока я в Киеве бездельничать буду.
Да и для всяких штучек оно подходящее... Вот попробовала и свирлы, и конфетти.
Ни того, ни другого нифига не видно sarcastic_hand.gif

Кастилия молочно-шоколадная "Безумный карнавал"
на козьем молоке с домашними сливками и конфетти.

Состав
масла:
оливка на ромашке - 70%
пальмоядровое - 10%
какао - 10%
кокос - 10%
вода 33%: молоко козье
щелочь,
пережир: 8% по КК
в след сливки домашние 10% и обрезки разноцветных мыл с нуля.
в часть массы какао-порошок - 3%
отдушка Топленое молоко - 1%, банан - 1%



--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 20.8.2009, 22:16
Сообщение #97


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Наташа, на мраморный кексик очень похоже, аппетитно выглядит, мне уже сладкого хочется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.8.2009, 22:20
Сообщение #98


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Все равно получилось очень красиво. Может и не так как хотелось, но красиво. sun_bespectacled.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 20.8.2009, 22:24
Сообщение #99


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Заглянула в свой мыльный "сундучок". Почему-то кастилия у меня плохо хранится(((. Ей пять мес., а она из нежносалатовой стала желтой girl_mad.gif . Запах, ну так себе... и не хозяйственный, и не прогорклый... но не располагает к медитации в ванной hysteric.gif . У кого-нить такое было? Точно утверждать не берусь, но срок годности оливки был в норме. Правда тогда я ее хранила в кухонном шкафчике, а не холодильнике.


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.8.2009, 0:49
Сообщение #100


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если оливка была ЭВ - вполне может быть. Я такой кастилией стала посуду мыть.

Кисуль, а я не знаю, чего хотелось, в том то и прелесть, что никогда не знаешь, что получится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 6:44Дизайн IPB