IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> AQUA-Lycopene, водорастворимый источник ликопена
Виталина
сообщение 11.3.2013, 19:11
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4984 раза




AQUA-Lycopene

INCI name: Hydrolyzed Tomato Skin



AQUA-Lycopene - представляет собой водный раствор биологически сжиженной кожуры плодов томата (Solanum lycopersicum).
Первый водный продукт, содержащий ликопен, специально разработанный для косметической промышленности. Разработан в сотрудничестве с лабораториями кафедры Промышленной Химии и Материалов Болонского университета по разработке эксклюзивной запатентованной технологии C.A.M. (Aquose Microdisperse Carotenoids)
Существует множество научных исследований посвященных изучению взаимодействия ликопена и защитных функций нашего организма, направленных на противостояние окислительным процессам и уменьшению минимальной эритермной дозы (МЭД).
МЭД - энергетическая экспозиция ультрафиолетового излучения, вызывающая едва заметную эритему не облучённой ранее кожи.

Внешний вид: водный раствор
Цвет: прозрачный, светло-желтый или светло-оранжевый
Запах: характерный
Особенности: Перед использованием необходимо взболтать. Вводить в рецептуру в холодном или теплом состоянии (t< 40°C)
Диапазон pH, использования в косметических рецептурах: от 1 до 8.
Во время выработки продукт имеет кислый pH. Благодаря своим особенностям допускается выпадение светлого осадка.
Рекомендуемая дозировка: 3-5%.
Плотность: 1 г/см3
pH: 2,6 – 3,5
Антиоксидантный потенциал выражен как ORAC2/L: 500 - 1000 TE

Ликопен содержится во многих красно-оранжевых частях растений, это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов. Но ликопен не просто краситель - это сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям и расщеплять жиры.
Ликопен - это антиоксидант, который снабжает клетку электронами, нейтрализующими молекулы свободных радикалов кислорода до того, как они повредят клетку. Свободные радикалы кислорода, по данным медицинских исследований, являются источником старения и причиной некоторых наследственных болезней. Благодаря своей уникальной химической структуре, ликопен является лучшим из известных биологических подавителей свободных радикалов, особенно тех, которые находятся в воздухе.
Молекулярная формула: C40H56.
Ликопен является нециклическим изомером бета-каротина. Защищает части растения от солнечного света и окислительного стресса. В клетках растений ликопин выступает как предшественник всех остальных каротиноидов, включая бета-каротин. Впервые ликопин был выделен в 1910 году, а структура молекулы была определена к 1931 году.
Ликопен не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей.
Защищает от атеросклероза, предотвращая окисление и накопление на стенках артерий холестерина низкой плотности. Кроме того, это самый "сильный" каротиноид в отношении защиты от рака, особенно рака молочной железы, эндометрия и простаты.
Ликопин – самое эффективное антиоксидантное активное вещество. Его антиокислительная способность в 2-3 раза превышает способность В каротина и в 100 раз превышает способность витамина Е.

Интересное исследование производилось учеными. В исследовании принимали участие две группы добровольцев по 10 человек в каждой группе. Членам первой группы давали кушать в течение 3-х месяцев ежедневно томатную пасту - 55 гр. и оливковое масло - 10гр. Второй группе - только оливковое масло.
Через три месяца взяли образцы кожи для исследования у людей первой и второй группы. Оказалось у тех, кто ел томатную пасту, коллагена содержится в коже на 33% больше, чем у тех, кому давали только оливковое масло. В заключение своих исследований ученые пришли к выводу, что даже такое незначительное применение томатной пасты приводит к значительному улучшению упругости кожи, а употребляя много блюд из помидоров процесс старения кожи можно повернуть вспять


AQUA-Lycopene является абсолютно безопасным продуктом, идеально подходящим для летней косметики, косметики для загара, солнцезащитной косметики и в целом для восстановления защитных функций кожи.

Свойства:
* Препятствует делению раковых клеток
* Активизирует иммунитет клеток
* Прекрасный тоник и отбеливатель
* Улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.
* Восстанавливает и защищает кожу
* Питает кожу необходимыми витаминами и питательными веществами
* Повышает эластичность кожи
* Может блокировать UVA / UVB лучи
* Мощный антиоксидант
* Ухаживает за волосами

Показания:
* Зрелая, стареющая кожа
* Поврежденная, сухая, потрескавшаяся кожа
* Обезвоженная, обезжиренная или поврежденная солнцем кожа
* Комбинированная, пористая, жирная кожа
* Экзема, псориаз и другие кожные заболевания
* Общий уход за кожей и губами, потрескавшиеся, шелушащиеся губы
* Хрупкие, тонкие и поврежденные волосы
* Общий уход за волосами (нормальные и жирные волосы)
* Полезно в солнцезащитных продуктах

Очень прост в использовании в косметических рецептурах:
Полностью растворим в воде;
Не содержит растворителей;
Не требует растворителей и дисперсионных агентов;
Не имеет неприятного запаха;
Не придает окраски готовому продукту;
Не создает сдвигов в эмульсиях (стабилен).



Перевод и компиляция: Виталина, для Аroma-vita.com.ua©
Источники:
Описание производителя
www.kukerman.com/pages/likopen.html
bank-krasoty.ua/Ingredients_Articles/likopin-ili-vse-o-tamatah


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 13.3.2013, 21:40
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 623 раза




Неужели у нас будет?!!!
Великолепно! Ликопен одно из важных средств при куперозе, согласно исследованиям. Давно хотела и даже не думала, что у нас будет что-то с ликопеном. Очень при очень ждуbiggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ylia-jylia
сообщение 13.3.2013, 23:01
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 21.10.2012
Пользователь №: 29,626
Спасибо сказали: 24 раза




Вауууууууу, уже есть он? Тоже давно его хочу. даже недавно показывала состав пром крема чудесного с ликопеном! УРААААААААААААА man_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oriyana
сообщение 14.3.2013, 9:04
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 4.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 22,188
Спасибо сказали: 66 раз




Какое чудо. Крема с ним - это вещь! Очень жду.


--------------------
Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я Лена, ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.3.2013, 11:51
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4984 раза




Да, появится на днях. Вместе с другими активами


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lapa123
сообщение 27.3.2013, 11:37
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 22.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 58 раз




А можно подробно о составе, тоесть кроме главного вещества, что еще содержится ( дополнительный компоненты, консерванты и тд)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.3.2013, 11:42
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4984 раза




Это гидролизированная кожура томатов, содержащая ликопен. Дополнительных компонентов нет.
Консерванты есть. Бензоат натрия, сорбат калия.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Водолейчик
сообщение 4.4.2013, 12:27
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.9.2009
Пользователь №: 750
Спасибо сказали: 0 раз




Ликопин не растворим в воде, растворим только в органических растворителях и маслах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%BF%D0%B8%D0%BD

а у нас водный раствор?

так в какую фазу его все-таки лучше вводить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 4.4.2013, 12:53
Сообщение #9


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4984 раза




Именно этот момент и подчеркивается в данном ингредиенте. Что и является его изюминкой.

Цитата
Первый водный продукт, содержащий ликопен, специально разработанный для косметической промышленности. Разработан в сотрудничестве с лабораториями кафедры Промышленной Химии и Материалов Болонского университета по разработке эксклюзивной запатентованной технологии C.A.M. (Aquose Microdisperse Carotenoids)


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ylia-jylia
сообщение 4.4.2013, 22:27
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 21.10.2012
Пользователь №: 29,626
Спасибо сказали: 24 раза




Уже опробован, еще и с маслом помидорчика!!! Хорошо освежает личико!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksanazyama
сообщение 10.4.2013, 11:33
Сообщение #11


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 12.12.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,874
Спасибо сказали: 21 раз




А под глаза его можно?


--------------------
я Оксана, ко мне на ТЫ
а это Зяма - мой скотч

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.4.2013, 11:33
Сообщение #12


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4984 раза




Да, вполне можно


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 19.4.2013, 16:56
Сообщение #13


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 21.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4,956
Спасибо сказали: 48 раз




день добр, у этого инга есть возрастные показатели и для сухой , чувствительной кожи подхходит ли? подскажите!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.4.2013, 19:15
Сообщение #14


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4984 раза




Из описания продукта
Цитата
* Поврежденная, сухая, потрескавшаяся кожа


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 14.10.2014, 20:57
Сообщение #15


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 21.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4,956
Спасибо сказали: 48 раз




Все лето пользовалась липиком, лицо как было беленькое так и осталось, даже загорелых усиков над верхней губой небыло ( после 30 лет каждый год была загоревшая черная полоса над губой, муж называл раньше усатой женщиной) личико бло чистенькое , ровненькое , излучало здоровье.,и не одной новой морщинки за лето не появилось. советую всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.12.2020, 8:01Дизайн IPB