![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 252 Регистрация: 13.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 495 Спасибо сказали: 134 раза ![]() |
Калькулятор включен, предупреждение написано большими буквами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
N.V., в здравом уме конечно мало кто будет 9,82% масла считать, как это получилось у меня, просто это были остатки масла, вылила что было, и посчитала вручную, сколько это процентов по отношению к общему весу масел. Получилось 9,82%, соответственно того масла что планировалось 20%, посчитала 20-9,82=10,18%. Их тоже вбила так. Причём это было год назад. И вот теперь случайно обнаружилось, что сумма процентов масел там была 101%! Перепроверила вручную выборочно свои рецепты за два года, везде где такая картина с дробными числами до десятых и до сотых - неправильно считает сумму. Так же и в оригинале англоязычном. Так что где пережир большой, 6-8%, это особого значения не имеет, а вот кто планирует мыло с 0% или 1% пережира - шампуневое например, или хозяйственное - будет считать неправильно при наличии дробных чисел, и это важно.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нюта! Конечно, такая ситуация вполне реальная. Очень хорошо, что проведено это аналитическое сравнение и выявлена ошибка. Но простое отключение калькулятора явно было не выходом из положения. Сейчас предупреждение трудно не заметить, если только очень постараться. Правда, он пока барахлит, но дело техники калькулятор подправить, и не будем за ним бегать по другим форумам.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Та ясное дело. Просто пытались жеж починить, не получается пока.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 252 Регистрация: 13.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 495 Спасибо сказали: 134 раза ![]() |
в чем барахлит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В теме о калькуляторе об этом писали. Потом и я попробовала. Масла в свою колонку вводятся через строчку (ячейку). Не становятся активными там же колонки по процентному или весовому содержанию масел.
|
|
|
![]()
|
|
указанные проблемы устранены
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.5.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,228 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Вопрос по калькулятору:
Ввожу самый примитивный рецепт - 40% жидких, 60% твердых - из них кокоса и п/ядрового 30%, а на распечатке в графе очищения стоит значение аж 6 ))). Такого ж быть не может? Я уже старые рецепты стала вводить и снова очень подозрительные цифры, раньше были другие. Подскажите, пожалуйста. PS Цифры ввожу без запятых (всегда так делаю) -------------------- Если критика сводит тебя с ума, ты практически всегда можешь не сомневаться, что она верна
|
|
|
![]()
|
|
Не может
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Лично я просто уже устала сражаться за калькулятор. Вчера делала свое испытанное хоз мыло (свин, п/я, кокос по 30%, касторка-10%). Забила в калькулятор для его проверки, увидела очищение 16, уже даже не смеялась. В конце концов у нас есть и альтернатива.
|
|
|
![]()
|
|
Нина, а в КК Академии какой показатель очищения? Должен быть просто бешеный с таким рецептом.
![]() Значит всё-таки и показатели некорректно считает, не только сумму по процентам масел. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Рецепт проверенный, я его в другие калькуляторы не запускала. Сейчас посчитала на АЧ. Естественно, показатель очищения 39.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.5.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,228 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Не может ![]() Я нулевку хотела для скраба: 30 оливка, 10 касторка, пальма 30, кокос 15, п/ядро 15, пережир 1, жидкость 35 Данными была очень удивлена. Я еще раз уже распечатаные рецепты с данного калькулятора повводила, они несовпадают((( Эй, а мне так нравился этот калькуль))) -------------------- Если критика сводит тебя с ума, ты практически всегда можешь не сомневаться, что она верна
|
|
|
![]()
|
|
У меня как и у всех есть возможность считать на других КК, например на Академии той же. Но мы пытаемся разобраться с нашим КК. Почему я это делаю. Во-первых я привыкла к нашему КК, его формату и расположению ячеек, он удобнее. Во-вторых, наличие КК - это в общем-то престиж и репутация ресурса, на котором он находится, а я к нему небезразлична
|
|
|
![]()
|
|
Полностью согласна! Сама пыталась биться за возможность, как и раньше, иметь КК на нашем форуме. Но пока это борьба с ветряными мельницами. Хотя, может новогоднее чудо поможет, и мы получим подарок под елочку...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А можно сделать так, чтобы темы можно было начинать только после одобрения модератором?
Надоел поток спама ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И регистрацию тоже, как на других форумах, чтоб только после разрешения администратора.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Не знаю как насчет регистрации (а как админ должен понять, что это спамер?), но насчет начинания тем обеими руками за. Тоже задолбали эти гады.
|
|
|
![]()
|
|
Так, к сожалению, они толкают свой спам и в уже существующие темы. А с этим бороться практически невозможно. Но этот поток спама точно достал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Абсолютно согласна с девочками,спамеры уже достали!
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:21 | ![]() |