IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Softy Touch, гидрофильный эмолент
Виталина
сообщение 9.1.2014, 23:05
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Softy Touch
Гидрофильный эмолент, вспомогательное ПАВ




INCI: PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides
Представляет собой смесь моно-, ди-, и триглицеридов каприновой и каприловой кислот и около 6 моль этиленоксида. Является полимером этиленгликоля.
Является безопасным продуктом для применения в косметических средствах и средствах личной гигиены.
По своему уровню токсичности, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides безопасней глицерина. Используется не только в косметологии, но и в фармацевтике и пищевой промышленности.
Ежедневная доза потребления полиэтиленгликолей определена ВОЗ в 10 мг/кг массы тела. Некоторые токсические соединения формируют с полиэтиленгликолем стабильные комплексы, что сделало возможность применить их в качестве антидота для их удаления с кожи (фенолы, крезол, салициловая кислота, хлорид мышьяка и др). Полиэтиленгликоли нашли применение и в онкологии в качестве лечебного средства.

Технические характеристики
Внешний вид (20°C): бесцветная/желтоватая, прозрачная жидкость
Запах: характерный
Содержание воды (KF, %): 1 max
Кислотное число (мг КОН/г): 2 max
Гидроксильное число (мг КОН/г): 165 – 200
Число омыления (мг КОН/г): 90 – 100
рН (5% р-р в воде): 5,0 – 7,0
Растворимость: в воде, этаноле, олеиловом спирте, ацетоне
Характер: неионогенный.
Хорошо совместим с катионными, анионными и неионными веществами.

Свойства:
- Неионогенное поверхностно-активное вещество, безопасное для окружающей среды.
- Применяется в смываемых средствах для смягчающего действия ПАВов.
- Является прекрасным гидрофильным эмолентом в продуктах по уходу за кожей.
- Применяется в несмываемых средствах для улучшения сенсорных свойств .
- Применяется в качестве солюбилизатора отдушек и масляных экстрактов.

Улучшает проницаемость кожи для "транспортировки" других веществ (энхансер), впитывается во время смывания водой, оставляя защитное наружное увлажнение кожи.

Применение:
- кремы и лосьоны для тела
- тоники, кремы и лосьоны для кожи лица, включая жирную
- детская косметика
- мицелярные лосьоны, средства для умывания
- средства для душа и ванн, очищающие средства (салфетки)
- декоративная косметика
- средства против старения
- шампуни, кондиционеры, жидкое мыло


Рекомендуемая дозировка: 1-3%

Хранение: Продукт химически стабилен в течение долгого периода времени при надлежащих условиях хранения. Если продукт был подвержен низким температурам, небольшие изменения во внешнем виде могут быть легко устранены, перемешиванием продукта при температуре 30-35ºC.


Источники:
Описание производителя
bank-krasoty.ua/Ingridients/peg-6-glitseridi-kaprilovoy-kaprinovoy-kislot-peg-6-caprylic-capric-glycerides


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skv_masha
сообщение 22.1.2016, 8:57
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 9.7.2014
Пользователь №: 32,909
Спасибо сказали: 0 раз




Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какую фазу включать этот эмолент при изготовлении крема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skv_masha
сообщение 22.1.2016, 8:57
Сообщение #3


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 9.7.2014
Пользователь №: 32,909
Спасибо сказали: 0 раз




И можно ли его греть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.1.2016, 11:04
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Продукт химически стабилен. Т.е. греть можно. А можно и добавлять в теплую эмульсию крема/лосьона.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 10.3.2016, 21:30
Сообщение #5


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 29.6.2015
Из: Ильичевск
Пользователь №: 41,842
Спасибо сказали: 23 раза




Этот компонент убирает липкость в кремах?Я
правильно понимаю?


--------------------
ко мне не выкать,-тыкайте.я Александра-рада знакомству!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.3.2016, 23:44
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




От него нет такого эффекта как от циклометикона. Он оставляет дополнительное ощущение увлажненности. О том что он скрадывает липкость не говорится.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karabinchik
сообщение 19.5.2016, 20:50
Сообщение #7


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 15.2.2013
Из: Львів
Пользователь №: 30,123
Спасибо сказали: 6 раз




Цей пав використовує Біодерма у своїх міцелярках, збираюсь повторити)))


--------------------
До мене на "ти", будь ласка :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalove
сообщение 1.4.2018, 22:12
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2016
Из: Одесса
Пользователь №: 48,360
Спасибо сказали: 4 раза




"Является безопасным продуктом для применения в косметических средствах и средствах личной гигиены.
По своему уровню токсичности, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides безапасней глицерина."

Девочки, давайте разберемся? Имеет ли что-то общее эта информация с составляющими Софти тач:
В присутствии кислотных катализаторов можно провести димеризацию окиси этилена с образованием диоксана.
Жидкая окись этилена под действием различных факторов может образовывать полиэтиленгликоли. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%B5%D0%BD%D0%B0)
Диоксан (диоксид диэтилена) образуется в процессе этоксилирования — реакции, в ходе которой оксид этилена, известный канцероген груди, добавляется к ПАВ....Рассмотрим как отразится процесс добавления оксида этилена на названии одного из самых распространённых ПАВ — Sodium Lauryl Sulfate. Этоксилированнию подвергается жирный спирт, входящий в состав ПАВ, поэтому изменение коснётся именно его:
lauryl alcohol => laureth
или
Sodium Lauryl Sulfate => Sodium Laureth Sulfate
..
Но не только окончание -eth может говорить о загрязнении диоксаном. Это также могут быть компоненты с PEG (полиэтилен гликоль или полиоксиэтилен). (https://planta.com.ua/info/etoksilirovannye-pav/)

Полиэтиленгликоль (может быть загрязнен канцерогеном l,4-диоксаном) - связующее вещество; растворитель.
Раздражение кожи и глаз; токсичен для кожи и иммунной системы; может содержать остатки свинца и мышьяка. (http://hnb.com.ua/extra/kosmeticheskiy_tol...ovar-1-item-362)


--------------------
Ната
Ко мне - на ты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalove
сообщение 1.4.2018, 23:37
Сообщение #9


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2016
Из: Одесса
Пользователь №: 48,360
Спасибо сказали: 4 раза




"Является безопасным продуктом для применения в косметических средствах и средствах личной гигиены.
По своему уровню токсичности, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides безапасней глицерина."

Девочки, давайте разберемся? Имеет ли что-то общее эта информация с составляющими Софти тач:
В присутствии кислотных катализаторов можно провести димеризацию окиси этилена с образованием диоксана.
Жидкая окись этилена под действием различных факторов может образовывать полиэтиленгликоли. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%B5%D0%BD%D0%B0)
Диоксан (диоксид диэтилена) образуется в процессе этоксилирования — реакции, в ходе которой оксид этилена, известный канцероген груди, добавляется к ПАВ....Рассмотрим как отразится процесс добавления оксида этилена на названии одного из самых распространённых ПАВ — Sodium Lauryl Sulfate. Этоксилированнию подвергается жирный спирт, входящий в состав ПАВ, поэтому изменение коснётся именно его:
lauryl alcohol => laureth
или
Sodium Lauryl Sulfate => Sodium Laureth Sulfate
..
Но не только окончание -eth может говорить о загрязнении диоксаном. Это также могут быть компоненты с PEG (полиэтилен гликоль или полиоксиэтилен). (https://planta.com.ua/info/etoksilirovannye-pav/)

Полиэтиленгликоль (может быть загрязнен канцерогеном l,4-диоксаном) - связующее вещество; растворитель.
Раздражение кожи и глаз; токсичен для кожи и иммунной системы; может содержать остатки свинца и мышьяка. (http://hnb.com.ua/extra/kosmeticheskiy_tol...ovar-1-item-362)

и тут http://ru.ingredi.net/component/eng/p/pe/P...Glycerides.html


--------------------
Ната
Ко мне - на ты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalove
сообщение 2.4.2018, 0:32
Сообщение #10


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2016
Из: Одесса
Пользователь №: 48,360
Спасибо сказали: 4 раза




"Является безопасным продуктом для применения в косметических средствах и средствах личной гигиены.
По своему уровню токсичности, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides безапасней глицерина."

Девочки, давайте разберемся? Имеет ли что-то общее эта информация с составляющими Софти тач:
В присутствии кислотных катализаторов можно провести димеризацию окиси этилена с образованием диоксана.
Жидкая окись этилена под действием различных факторов может образовывать полиэтиленгликоли. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%B5%D0%BD%D0%B0)
Диоксан (диоксид диэтилена) образуется в процессе этоксилирования — реакции, в ходе которой оксид этилена, известный канцероген груди, добавляется к ПАВ....Рассмотрим как отразится процесс добавления оксида этилена на названии одного из самых распространённых ПАВ — Sodium Lauryl Sulfate. Этоксилированнию подвергается жирный спирт, входящий в состав ПАВ, поэтому изменение коснётся именно его:
lauryl alcohol => laureth
или
Sodium Lauryl Sulfate => Sodium Laureth Sulfate
..
Но не только окончание -eth может говорить о загрязнении диоксаном. Это также могут быть компоненты с PEG (полиэтилен гликоль или полиоксиэтилен). (https://planta.com.ua/info/etoksilirovannye-pav/)

Полиэтиленгликоль (может быть загрязнен канцерогеном l,4-диоксаном) - связующее вещество; растворитель.
Раздражение кожи и глаз; токсичен для кожи и иммунной системы; может содержать остатки свинца и мышьяка. (http://hnb.com.ua/extra/kosmeticheskiy_tol...ovar-1-item-362)

и тут (раздел "источники")http://ru.ingredi.net/component/eng/p/pe/P...Glycerides.html


--------------------
Ната
Ко мне - на ты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 2:14Дизайн IPB