![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Beta-glucan (Beta- 1,3/1,6 glucan)
![]() ![]() Получен из клеточных стенок Saccharomyces cerevisiae в результате тонкой очистки пищевых волокон. Является 100% натуральным и свободным от генетически модифицированных материалов продуктом. Физико-химические характеристики (в 100 г продукта) Бета-Глюкан (1-3), (1-6)% :мин. 70,0 Влажность(105±2ºС): макс.10,0 Плотность ( г/л ): мин. 450,0 pH ( 2% раствора ): 4,6-6,5 Внешний вид: тонкодисперсный порошок Цвет: от желтоватого до светло-коричневого Запах: характерный Растворимость: водорастворим, маслорастворим Beta-glucan – полисахарид, который обладает иммуномодулирующими свойствами. Самой активной формой бета 1,3 - D глюканов являются те, которые имеют побочные цепочки на позициях 1,6 и которые ответвляются от основной длинной цепочки бета-1,3-глюкана. По этой причине в литературных источниках бета-1,3-глюкан обозначается также бета-1,3/1,6 глюкан. Наиболее распространенным источником Бета глюканов являются стенки клеток хлебопекарских дрожжей Saccharomyces cervevisial. Beta-glucan повышает способность иммунной системы, не приводя организм в состояние чрезмерной реакции. Модулирование иммунной системы Бета глюканами может быть вызвано изменением активности макрофагов и Т-клеток (лимфоцитов), которое является производной от продукции экспрессии разных цитокинов. Действие на макрофаги проявляется в повышении их функциональности, что позволяет находить и устранять в организме инфекции и чужеродные вещества; повышать продукцию цитокинов (фактор некроза опухоли, интерферон и интерлейкины), таким образом повышая специфическую и неспецифическую иммунную реакцию организма (Chihara, 1992; Czop и коллектив, 1989). Beta-glucan не только активирует иммунокомпетентные клетки, но и увеличивает скорость их созревания, и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок. Основные функции: * Восстановление барьера кожи - восстановление функционального баланса зрелой, сухой и поврежденной кожи; Восстановление слоя здоровых клеток; Восстановление эластичности и однородности кожи; * Стимулирование ключевых клеток; * Восстановление эластичности и упругости кожи; * Восстановление микрорельефа кожи; * Увлажнение и смягчение. Бета-1,3/1,6 глюкан, в большой степени усиливает метаболизм в коже и улучшает ее функционирование, стимулируя ключевые клетки: кератиноциты и клетки Лангерганса ![]() Нормализация состояния кожи с улучшение организации рогового слоя и улучшение эластичности кожи (тест in vivo) Высокий показатель восстановления коллагена (тест in vitro) Ингибирование активности металлопротеина (тест в лабораторных условиях), ответственных за разрушение коллагена. Защита от вредных соединений путем связывания тяжелых металлов (тест in vitro ) Защита клеток Лангерганса от УФ повреждения (тест на неживых организмах - ex-vivo) Применение в уходовой косметике: - Дневные/ночные кремы - улучшение сенсорных ощущений, защита от вредного воздействия окружающей среды. - Средства для подтяжки груди - усиливает упругость и эластичность кожи. - Кремы/лосьоны для тела - увеличение упругости, разглаживание кожи, снижение признаков целлюлита. - Детские кремы - поддержание защитных свойств кожи ребенка, предупреждение возникновения эритермы. - Кремы для рук - увлажняет, защищает, предупреждает трещины на коже. - Средства после бритья - восстанавливает, поврежденные после бритья, защитные функции кожи. Обеспечивает ощущение свежести. - Средства защиты от солнца/после загара - эффективен в востановлении барьерных функций; повышает резистентность к воздействию солнечных лучей. - Средства для проблемной кожи - облегчает заживление и восстановление поврежденной поверхности кожи с угревой сыпью, обеспечивая восстановление ее - однородности. Способен стимулировать иммунную систему кожи в отношении бактериальных агентов. - Смягчение и увлажнение при атопическом дерматите - снижение необходимости применения стероидов; регидратирование рогового слоя; снижение эритермы; отеков; снижение показателей экскориации (потери поверхностного эпидермиса), лихенизации (истончения эпидермы), ксероза (сухости кожи) - Антивозрастные средства - значительное увеличение выработки про-коллагенаI Применение в декоративной косметике: - Эффективное увлажнение и разглаживание потрескавшихся губ - Образование пленки для защиты губ от УФ лучей и загрязнения - Стимулирование восстановления коллагена, обеспечивая полноту губ - Обеспечение упругости губ - Среднее загущающее действие и текстуризирующий эффект - В компактной пудре и румянах делает их более привлекательными благодаря уникальным ощущениям на коже Рекомендуемые дозировки: 0,5 - 3% Введение в рецептуру: можно вводить в любую фазу (водную, масляную) или после их соединения, в теплую эмульсию. Рекомендуется вводить при t ниже 50°C. Нагревание до 80°C должно быть кратковременным Хранение: в сухом, прохладном месте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
интересно, а в крем под глаза можно его добавлять? не будет давать припухлости?
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Припухлостей (отеков) не дает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 28,321 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Очень понравился этот компонент. Во-первых хорошо подтягивает кожу, снимает воспаления, во-вторых довольно ощутимо загущает крем, растворяла в АФ.
|
|
|
![]()
|
|
Да, на консистенцию он влияет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, подскажите, не пойму как вводить правильно. Все-таки в АФ, или можно и в ВФ, но в конце нагрева (в актив получается много воды нужно для растворения его, удобнее было бы в ВФ).
Как делаете вы? |
|
|
![]()
|
|
Это абсолютно безпроблемный продукт.
Я его растворяю в той части воды, где растворяются сухие активы. Допустим, в рецептуре есть порошок серы мсм, сухой экстракт, бета-глюкан. Я беру часть воды, которая не нагреваемая, растворяю в ней серу, потом досыпаю сюда же сухой экстракт и перемешиваю до растворения, потом досыпаю бета-глюкан. По сути, он распустится и в теплой эмульсии крема -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
я, в принципе, так и делала, только серу я грею (ведь можно же?). Но в бета-глюкане написано про 80 градусов. Но да, лучше, конечно актив не греть |
|
|
![]()
|
|
да, можно и греть.
В теплую эмульсию, однозначно, вполне можно добавлять. Распустится нормально -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.1.2015 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 38,434 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
В нашому магазині який % розчину вета-глюкану, мабуть 5%?
|
|
|
![]()
|
|
у нас нет раствора бета-глюкана. У нас сухой порошок. Это не 5% , а 100%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.1.2015 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 38,434 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Неуважно читала анотацію... Коли отримала, то побачила що порошок. Пробувала його давати у гарячу емульсію, то важко вимішувати
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Неуважно читала анотацію... Коли отримала, то побачила що порошок. Пробувала його давати у гарячу емульсію, то важко вимішувати ![]() ![]() А чого не рахуєте? якраз кінчик ножа (ще дивлячись який кінчик звичайно), це нормальна така доза для 50 мл емульсії. Це приблизно 0,4%. Немало. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.1.2015 Из: Чернигов Пользователь №: 40,031 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хотела заказать Beta-glucan, а срок годности уже истекает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Заказывайте, Beta-glucan годен до 9.16 г.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня созрел вопрос.А можно ли его добавить в бальзам для губ,который полностью состоит из масел и восков,в виде стика,т.е без водной фазы?Ведь в описании написано,что он масло- и водорастворим,а на баночке- только водорастворим...
|
|
|
![]()
|
|
В масла он диспергируется скорее. Но в бальзам для губ - вполне подходит
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а его в ночной или в дневной крем лучше добавлять? Я читала, что дневные направлены на тонизацию, а ночные на питание и расслабление. Я в ночной хочу COVA B TROX положить и вот про глюкан думаю. И еще Remov-ws хочу. Они подходят для ночного?
|
|
|
![]()
|
|
Бета-глюканы уместны и в ночной крем - для снятия воспалительных процессов, смягчения, успокаивающего действия. В дневных для увлажнения и защиты от солнца.
Remov-ws - не имеет ограничений по дневным/ночным средствам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.12.2016 Из: Николаев Пользователь №: 52,303 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
А я в креме для рук его сильно полюбила. После зимы кожа была в очень плачевном состоянии. За месяц использования ручки преобразились. Я даже не расчитывала на настолько хороший эффект. Помимо прекрасного внешнего вида, кожа как будто здоровее стала, намного. Если раньше я без перчаток не могла мыть посуду - между пальцев тут же краснота появлялась, то сейчас я просто забыла, что такое раздражение.
-------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была? - Моряки, - отвечала бабушка... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2025, 18:33 | ![]() |