IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Витамин F, Linoleic Acid, Linolenic Acid
Виталина
сообщение 8.4.2015, 13:49
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Витамин F


INCI: Ethyl Ethers of Unsaturated Fatty Acids (Linoleic Acid and Linolenic Acid)



Содержание эфиров жирных кислот - 85%, в том числе линолевой и линоленовой - не менее 55%
Термином "витамин F" называют комплекс важнейших ненасыщенных жирных кислот: линолевой, α-линоленовой, γ-линоленовой. Эти необходимые кислоты не синтезируются в нашем организме и являются незаменимыми жирными кислотами.
При недостатке витамина F в организме, проявляются следующие косметические дефекты: шелушение кожи, утолщение эпидермиса, акне, прыщи, экземы, ломкость волос, ногтей.

Витамин F для кожи
* Незаменимые жирные кислоты являются строительным элементом для липидных пластов рогового слоя. Они "скрепляют" клетки эпидермиса, и, благодаря этому, сохраняется целостность защитного барьера кожи, снижается трансэпидермальная потеря влаги.
* Недостаток витамина F приводит к негативным изменениям в роговом слое: изменяеся его проницаемость, нарушается нормальная дифференцировка кератиноцитов, правильное построение межклеточных липидных структур рогового слоя становится невозможным. Нарушаются барьерные функции кожи.
* Нарушение барьерной функции рогового слоя приводит к серьезным последствиям и отражается, в первую очередь, на внешнем виде кожи. Симптомами повреждения эпидермального барьера являются сухость, шелушение зуд и покраснение кожи. В крайних случаях нарушение барьерной функции рогового слоя приводит к кожным заболеваниям: экземе, псориазу.
* При дефиците линолевой кислоты возникают серьезные нарушения в регуляции местного иммунитета.

Использование витамина F в косметике:
* Способствует восстановлению липидного баланса кожи и правильному формированию ее защитного барьера.
* Является незаменимым компонентом в средствах для лечебно-профилактического ухода за сухой, чувствительной, жирной и страдающей угревой сыпью кожей.
* В лечебных целях применяется при местных ожогах, крапивнице, укусах комаров, а также для устранения раздражений, экзем, различных дерматитов, акне, ожогов, обморожений.
* Незаменим при лечении диатеза у детей
* улучшает эластичность кровеносных сосудов, успокаивает "реактивную" кожу

Рекомендации к применению витамина F
* Лечебно-оздоровительная косметика для кожи
* Лечебно-оздоровительная косметика для кожи головы (противоперхотные/противосеборейные составы) и волос
* Детская косметика
* Средства по уходу за проблемной кожей
* Средства по уходу за куперозной кожей
* Солнцезащитная косметика
* Увлажняющие средства
* Антивозрастная косметика
* Средства по уходу за кожей вокруг глаз
* Средства по уходу за ногтями и кутикулой
* Декоративная косметика

Рекомендации по введению в рецептуру:
- добавляется в теплую эмульсию крема (в конце приготовления)
- рекомендовано сочетать с другими витаминами-антиоксидантами (С, Е, бета-каротином, ликопеном и пр.)
- синергичное действие в сочетании с витамином В6, цинком, витамином С.
Меры предосторожности: передозировка компонента может вызвать кожные высыпания.

Рекомендуемая дозировка витамина F в косметических средствах: 1-5%


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 15:09Дизайн IPB