IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> UniDerm, Соэмульгатор со свойствами эмолента, кондиционер
Виталина
сообщение 21.4.2015, 13:56
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




UniDerm - соэмульгатор, со свойствами эмолента, солюбилизатор, кондиционирующая добавка



PEG-7 Glyceryl Cocoate



Химическая формула


Технические характеристики
Внешний вид (20°C): жидкость
Цвет: бесцветная или с желтоватым оттенком
Запах: характерный
Кислотное число (мг КОН/г): 5 max
Гидроксильное число (мг КОН/г): 170 – 195
Йодное число (г I/100г) 5 max
Число омыления(мг КОН/г) 90-110
Плотность (г/мл, 20°C): ~ 1,0
ГЛБ: ~ 11
Ph (1% р-р в воде): 5-7
Растворимость в воде: растворим
Характер: неионогенный
Продукт термически стабилен

Применение UniDerm в косметике
- мягкий пережириватель растительного происхождения для гелей, шампуней, средств для детской косметики и интимной гигиены, спиртосодержащих продуктов.
- применяется в качестве со-эмульгатора в эмульсии м/в, кондиционирующей добавки, солюбилизатора. Является прекрасным эмолентом и увлажнителем.
- применяется в кремах и прозрачных мазях в качестве растворителя (прекрасно растворяет ментол, камфорное масло, салициловую кислоту и т.п.).
- совместим с анионными, амфотерными и катионными ПАВ.

Рекомендуется для следующих косметических изделий:
- различные моющие средства для чувствительной кожи 1-3%
- шампуни и кондиционеры для волос - 0,5-2%
- гели для душа / пены для ванн - 1-3%
- жидкое мыло / средства для интимной гигиены - 0,5-3%
- средства для снятия макияжа (non-oil) - 2-3%
- тоники - 0,5-3%
- увлажняющие средства по уходу за кожей (в том числе кожей век) - 0,5-2%
- средства по уходу за детской кожей - 0,5-3%

Рекомендуемый ввод: 1-3%.

Токсичность: При применении в рекомендуемых концентрациях не раздражает слизистую глаза и кожу. Не сенсибилизирует


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 28.4.2015, 8:37
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 23.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,715
Спасибо сказали: 28 раз




Очень интересно. Особенно для растворения салицилки. Проводились ли уже опыты? Я ее не могу побороть даже с софт тачем. Не растворяется она у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 28.4.2015, 22:22
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(lyudasik @ 28.4.2015, 9:37) *
Очень интересно. Особенно для растворения салицилки. Проводились ли уже опыты? Не растворяется она у меня.


Салицилка легко растворяется в любом СЛЕГКА НАГРЕТОМ водорастворимом масле (масла надо совсем чуть-чуть). Я часто делаю с ней тоники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 29.4.2015, 5:58
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 23.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,715
Спасибо сказали: 28 раз




Цитата(olalla9a64 @ 28.4.2015, 23:22) *
Салицилка легко растворяется в любом СЛЕГКА НАГРЕТОМ водорастворимом масле (масла надо совсем чуть-чуть). Я часто делаю с ней тоники.

увы, у меня всегда, даже в подогретом и даже горячем оливдерме она остается крупинками немного, процентов 5 нерастворенной. За флуд простите. Но если не сложно, проверьте этот инг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.4.2015, 6:44
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




А какой общий процент салицилки вводился в масло?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 29.4.2015, 6:46
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 23.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,715
Спасибо сказали: 28 раз




Цитата(Виталина @ 29.4.2015, 7:44) *
А какой общий процент салицилки вводился в масло?

0.5%, может помнишь, гель перед эпиляцией. Все равно остались крупинки, но я не стала заморачиваться уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Волошка-Я
сообщение 16.9.2015, 9:11
Сообщение #7


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 26.11.2014
Пользователь №: 33,182
Спасибо сказали: 8 раз




Виталина, а есть примеры его использования без дополнительных эмульгаторов?

Хочу сделать кондиционер для волос, посоветуйте, с каким эмульгатором будет всего наилучший результат(возможно уже кто то его использует и есть практика)?

И возможно пробовали его в рецептуре кремовой умывалочки для лица?




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 21.10.2015, 13:45
Сообщение #8


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 6.5.2015
Из: Калуш
Пользователь №: 40,798
Спасибо сказали: 37 раз




UniDerm не годиться в качестве одного эмульгатора. В средства для волос - как кондиционирующая добавка.
В кондиционер для волос подойдет, наприер, BTMS, ЦСС, B-lamine.


--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.10.2015, 14:54
Сообщение #9


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Это не моноэмульгатор. Это Соэмульгатор. Сам он не справится.
В рецептуре умывалок я его еще не пробовала. Но он сгодится в умывалки.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 28.10.2015, 9:32
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 6.5.2015
Из: Калуш
Пользователь №: 40,798
Спасибо сказали: 37 раз




Виталина, а в UniDerm получиться растворить CO2 экстракты? Или лучше взять Softy Touch?


--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.10.2015, 10:21
Сообщение #11


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




UniDerm лучше


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 28.10.2015, 10:46
Сообщение #12


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 6.5.2015
Из: Калуш
Пользователь №: 40,798
Спасибо сказали: 37 раз




Виталина, спасибо большое - иду растворять tancy.gif:tancy
UniDerm и Softy Touch не комедогенны?


--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.10.2015, 10:58
Сообщение #13


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Нет, не камедогенны


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга К
сообщение 5.9.2016, 17:15
Сообщение #14


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.10.2015
Из: Украина
Пользователь №: 44,669
Спасибо сказали: 0 раз




Сколько нужно взять унидерма,чтобы растворить 2гр салицилки?
Или брать самый большой рекомендуемый процент 3%?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.9.2016, 21:45
Сообщение #15


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




У UniDerm дозировка 0,5-3%
Поэтому сильно ошибиться не получится on_the_quiet2.gif
Берите 2%
Девочки делают и 6% салициловой кислоты в масле, в сочетании с 2% UniDerm


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 18.1.2017, 1:16
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 12.6.2016
Пользователь №: 47,616
Спасибо сказали: 1 раз




Подскажите пожалуйста, а стоит ли его использовать в дневной крем на масле косточек лайма для комби-кожи в качестве эмолента? или оставить для смываемых средств?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.1.2017, 12:05
Сообщение #17


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Вопрос наверное больше в том что входит в состав крема в целом.
Если хотите дополнительную сенсорику, доп увлажнение - 0,5-1% и больше не нужно.
Существенно влиять на сенсорику будут другие эмоленты: CoverNice 3-5%, Plantsil -3-5%, сквалан, SilkySence Plus
UniDerm в бОльшей степени повлияет на стабильность эмульсии, будет участвовать как солюбилизатор. Но существенно на сенсорику, при 0,5-1% не повлияет. А вот улучшить растворимость веществ - это да.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 18.1.2017, 22:31
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 12.6.2016
Пользователь №: 47,616
Спасибо сказали: 1 раз




спасибо большое! Задача дополнительное увлажнение не применяя тяжелую артилерию и вредности. я так понимаю, он вполне функционален и более менее натуральный и не является чем-то спорным вроде силиконов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.1.2017, 1:31
Сообщение #19


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Вроде силиконов это Plantsil и SOFCARE


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olya1_03
сообщение 20.3.2017, 14:39
Сообщение #20


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2016
Пользователь №: 48,421
Спасибо сказали: 2 раза




Подскажите пожалуйста, а растворится в нем азелаиновая к-та?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 15:26Дизайн IPB