![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Делюсь инфой, кто интересуется цитросептом, нашла в самой дешевой киевской аптеке 10мл за 57 гривен, привда, придется ехать до метро житомирская, но с поездкой туда-назад будет 60 грн, я довольна, потому что очень расстроилась, что в нашем магазине у каждого консерванта своя ложка дегтя, я, например, очень не люблю резкие запахи, а моя мама вообще чует то, что собачий нос не учует
![]() БС я тоже сначала рассматривала, но первое, что меня остановило - это ПШ 4 или 4,5, т.е. мне нужно будет титровать готовый крем до нужного уровня, а может я хочу, что бы моё изделие имело более нейтральный ПШ, в общем, я не хочу думать еще и об этом. З.Ы. сначала была мысль взять парабены, но когда я почитала несколько статей описывающие возможные последствия их использования, то отказалась сразу. При чем даже производители косметики говорят (с сайта Грин Мама), что мол недоказано пагубное влияние парабенов, но мы ищем все пути, чтобы от них отказаться. Спрашивается, зачем искать пути отказа, если все хорошо. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А откуда инфа, что БС только в низком рН работает?
Он проявляет максимальную активность при рН ниже 5, и только при рН выше 8 она снижается. Т.е. диапазон до 8. У кого, интересно, такие кремы, как мыло? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Да, я не обратила внимание на то что при ПШ меньше 5 максимальная антимикробная активность, а не просто эффективная. Спасибо
![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Цитросепт опять подорожал. В самой демократичной аптеке 10 мл. стоят 88 грн., 20 мл. 108 грн., 50 мл. 188 грн. Придется брать 50 мл, а то как-то совсем неинтересно получается.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да , цены растут. А у меня 20 мл, но только как у нас консерванты появились, я им непользуюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
И я его подзабыла, после начала использования бензилового спирта+собрат калия
Я думаю что надо будет пустить цитросепт в средство для интимной гигиены - как профилактику молочницы. И когда я только на создание такого средства сподвигнусь ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У нас на сайте магазина нашла следующие советы, может кому пригодится:
- При бородавках, укусах насекомых, грибках на ногтях и поражении ногтей (вольный перевод мой) 2 раза в день протирать неразведенным маслом. - При герпесе, кожных грибках, экземе и незаживающих ранах - 5-10 капель на 50 мл базового масла протирать 2 раза в день. - Воспаление десен, афты во рту, боли в горле, насморк и воспаление носовых пазух, а так же грибковые инфекции рта в том числе кандиды - 2 капли на 50 мл воды для полоскания и почему то капания в нос и уши (тоже на воде они предлагают) - Спринцевание вагинальное - 3 капли на 250 мл воды 1-2 раза в день в течение 7-10 дней. Вместе с этим употреблять внутрь масло грейпфрутовых косточек 3 раза в день 3 капли (тут я вот не уверена, у меня с АЗ на глицерине, можно ли его пить, взяла там на всякий случай еще одно) Так же в статье говориться о лечении и профилактики паразитов путем приема масла КГ внутрь и о том что передозировка маловероятна, на счет этой информации я под сомнением, но автор говорит о возможности передозировки при приеме 300 грамм. Проверять не будем лучше ![]() Источник Перевод мой вольный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Аромазоновский ЭГК однозначно нельзя внутрь, они там это пишут. пишут, что концентрация 60% самого ЭГК и 40% глицерина.
кстати, там рекомендуемая дозировка от 0,1% до 1%, но это для консервации готового продукта. а вот можно ли его чистяком на укусы и грибок - это нигде не написано ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А в нашем та же самая пропорция 60 на 40 и вот они чего советуют. А это, глицерин его вообще внутрь то можно?
Тут куча настоек на нем и все для внутренниго применения по несколько капель разводить и пить, а я как то опасаюсь по незнанию. Заодно купила настойку этих самых костей, ее точно внутрь в чистом виде написано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерин фармакопейный очищенный внутрь очень даже можно. У нас выпускают Цитросепт (аналог ЭКГ) как раз для внутреннего применения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
вместо цитросепта в аптеках цитростар можно поспрашивать
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 102 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Виталина, а ты им сознательно не занимаешься или он недоставаемый в приципе? в нашем магазине такие экзотические экстракты есть, а грейпфрута нет
он мне второй год спать спокойно не дает, вернее его у меня отсутсвие ((( Это вопрос о наличии экстракта семян грейпфрута в нашем магазине?
У нас его не будет. Масло косточек грейпфрута не может быть консервантом. Но оно стабилизирует другие нестабильные масла -------------------- тот, кто не пробует - тот не узнает ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 9:59 | ![]() |