![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
С глицерином у меня связаны хорошие воспоминания. Когда-то была у меня ксантановая смола, которая никак не хотела разводиться в холодной воде. Конечный продукт был гелем для душа. Попробовал растворить ее в глицерине - все оказалось проще некуда!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а что значит "фармакопейный"?
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Это очищенный. Его вовнутрь можно применять.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а глицерин растительный греть можно или нет? Если с ним делать бальзам для волос или в помаду гигиеническую добавлять, например?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Можно нагревать с ПАВами если в шампунь или в бальзам, если в помаду, то я в конце приготовления капаю, не грею с маслами. Вообще он в воде растворяется, можно с активами добавлять
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Подскажите, как отличить технический глицерин от того, который на экстракты сгодится, я в аптеке брала не для внутреннего применения. И есть ли принципиальная разница?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Разница между ними есть, вот только не помню какая...
![]() Тот что не для внутреннего применения для экстрактов сгодится. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А, тот что в аптеке продают и на производстве используют в них есть разница? Не для смазки деталей, а растворяют что-то, чем потом дезинфицируют помещение.
Я надеялась, что можно будет по виду отличить, мне принесли, а экстракты заливать не хочется пока не узнаю точно что это. |
|
|
![]()
|
|
Возможно в том что в аптеке степень очистки больше. Но кажется это одно и тоже. Вы лучше подробней у тех кто принесли узнайте.
|
|
|
![]()
|
|
Они сами не знают)) Им выдают и все)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
барышни, я глицерин добавляю в ВФ и грею на бане, потом соединяю с ЖФ, правильно?
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Угу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Как раз я прочитала в академии чудес про глицерин в крем зимний. глянуть можно тут, пост 1204 от vitedit
Для меня это информация к размышлению и дальнейшему поиску, особенно фраза: Цитата Если тип эмульсии прямой, да еще и предназначен для зимнего времени я бы увеличил количество глицерина или пропиленгликоля минимум до 4-5% - он не даст воде в коже превращаться микрольдинки и поможет коже оставаться увлажненной даже на холоде.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Estrellka, спасибо, интересное мнение.
я в самом начале кремоварения своего очень боялась микрольдинок пресловутых, поэтому увлажнялок в зимний крем не клала вовсе. потом где-то наткнулась на мысль о том, что об образовании льда говорить здесь не корректно, т.к. кожа имеет свою температуру, определенно выше нуля. мысль показалась мне логичной, поэтому от увлажнения днем я решила не отказываться больше, но таких штук, как глицерин, все равно как-то опасаюсь. я не уверена, просто, что коже нужно "оставаться увлажненной даже на холоде". у меня зимой очень страдает кожа рук, очень. на холод реагирует моментально: покраснения, микротрещины и прочие прелести. с приходом холодов белье на балконе мне развешивать все сложнее (после машинки оно практически сухое, еле влажное, но и этой влаги хватает на то, чтобы руки пришли в полный ужас за те пять минут). руки при этом у меня не мокрые, а такие, еле-еле влажные. с сухими руками, т.е. с невлажными, такого не происходит, хоть сколько раз я ни выхожу на тот же балкон. мне кажется, увлажнение увлажнению рознь. чем ближе вода к поверхности кожи, тем больший дискомфорт кожа испытывает в условиях низких температур: влажная кожа обветривается быстрее и сильнее, и т.д. теперь возвращаемся к глицерину. где именно он эту воду свызывает? если vitedit говорит о микрольдинках, он, вероятно, имеет в виду поверхность кожи, т.к. в нижних слоях ну никак этот лед не может случиться (если все-таки допустить, что он может случаться на поверхности). с другой стороны, глицерин считается хорошим энхансером, т.е. способен проникать достаточно глубоко. и если он эту связанную воду возьмет и потянет с собой, то пусть себе увлажняет, имхо. понимать бы, как оно происходит на молекулярном уровне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Цитата понимать бы, как оно происходит на молекулярном уровне. это да, не хватает понимания. К тому же о глицерине таки противоречивые разговоры. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
оказывается, глицерин (как и гликоли) применяется в качестве антифриза. нашла инфу про соль. может, с глицерином тот же механизм? по идее, молекулы глицерина связываются с молекулами воды, затрудняя формирование кристаллов льда.
все источники солидарны в том, что наносить крем (любой тип эмульсии) стоит не менее 30-40 минут до выхода, т.к. в это время активно испаряется вода, а значит -- (на холоде) снижается температура кожи, нарушается терморегуляция, что может привести к спазму сосудов и раздражению нервных окончаний (с последующим повреждение кожного покрова той или иной степени). т.е. в этом случае страшно не само увлажнение, а испарение воды (= охлаждение). может быть, глицерин, связывая воду, не дает ей испаряться, т.о. препятствуя снижению температуры кожи? допустим, это так. но теперь возникает другой вопрос -- концентрация глицерина. если верить таблице здесь, 5% водный р-р глицерина замерзает уже при -0,6 С, 30% -- при -9,5 С. какова тогда должна быть доля глицерина в зимнем креме, чтобы он работал для защиты от холода? или я не в ту сторону думаю? девочки, у кого какие соображения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Цитата отсюда http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N11/art_33.php
Из низкомолекулярных спиртов в качестве вспомогательных компонентов в косметических изделиях наибольшее распространение получили полиспирты: глицерин, пропиленгликоль, сорбит и др. Являясь гигроскопичными веществами, они используются как эффективные увлажняющие ингредиенты, а также в качестве растворителей, консервирующих и антифризных добавок. Глицерин в косметологии применяется самостоятельно и в составе косметических препаратов как смягчающее средство при сухой и шелушащейся коже, трещинах на губах и рука и др. В виде разбавленных растворов (до 30%) глицерин легко впитывается в кожу и, раздражая экстерорецепторы, улучшает кровоснабжение, что способствует смягчению кожи. Однако продолжительное применение глицерина в концентрированном виде может вызвать потемнение кожи и образование угрей [12]. Глицерин в концентрации до 10% широко используется в рецептурах косметических средств как активный гидротант. При более высоком содержании избыток глицерина на коже образует невысыхающую пленку. Для повышения термостабильности, а также в качестве антифризного и консервирующего агента глицерин вводится в состав эмульсионных препаратов в количестве 3–8% [1, 3, 5, 9]. В последние годы наметилась тенденция к замене глицерина гликолями, в частности пропиленгликолем, которые обладают более выраженным гидратирующим эффектом и имеют высокие антифризные свойства. Кроме того, у гликолей выше бактерицидность и консервирующая способность [2, 5]. Цифры в скобках - ссылки на источники. Список есть в статье. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
... в качестве антифризного... агента глицерин вводится в состав эмульсионных препаратов в количестве 3–8% [1, 3, 5, 9]. пока не совсем стыкуется инфа с той таблицей, что я нашла. правда, я только ее встречала, на разных сайтах. больше инфы по поводу t замерзания глицеринового р-ра мне пока не попадалось. объяснение, может, в тех источниках и есть, но найти их не получилось. вполне вероятно, что их просто нет в электронном виде в общем доступе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, объясните, пожалуйста, каким образом добавляют глицерин в масла? он же водорастворим
![]() пару раз встречала масла, с глицерином в составе. -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 5:18 | ![]() |