IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Neomin, Эмолент, антимикробный агент
Виталина
сообщение 16.8.2015, 12:25
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Neomin - дезинфицирующий, антимикробный эмолент





Наименование по INCI: C12 – C15 Alkyl Benzoate

Технические характеристики
Внешний вид (25°C): жидкость
Цвет (APHA): 100 max
Запах: без запаха
Содержание воды (KF, %): < 0,3
Кислотное число (мг КОН/г): 0,5 max
Число омыления (мг КОН/г): 170 – 185
Растворимость в воде: не растворим
Растворимость в масле: растворим

Рекомендуемые дозировки: 2-25%

Neomin представляет собой эфир бензойной кислоты и спиртов С12-С15. Обладает превосходной способностью дезинфицировать и очищать поверхность кожи, т.к. он растворяет и связывает жиры и силиконы. Эмульсии с эмолентом Neomin имеют комфортные сенсорные характеристики - гладкие, шелковистые, без липкости, имеют хорошую растекаемость.
Neomin термостабильный эмолент, эффективный в широком диапазоне рН 2-12.

Применение Neomin в косметике
• используется в качестве эмолента и увлажняющего агента во всех видах косметики по уходу за кожей, особенно рекомендован для солнцезащитной и декоративной косметики.
• используется в качестве эмолента и увлажняющего агента в косметике для жирной проблемной кожи (угри, воспаления), как регулятор жирности, некамедогенный антимикробный агент. Не "утяжеляет" рецептуру, придает сухое ощущение гладкости на коже.
• используется в качестве солюбилизатора для эфирных масел, смол.
• повышает солнцезащитные свойства (SPF) продукта, т.к. хорошо растворяет различные химические УФ-фильтры, а также улучшает диспергирование пигментов и неорганических УФ-фильтров (диоксид титана, оксид цинка).
• является быстрорастекающимся эмолентом и положительно влияет на сенсорные характеристики эмульсии.
• является фиксатором ароматов (эфирных масел, отдушек)

Биоразлагаемость: легко биоразлагаем согласно Директиве ЕЭС N° 648/2004.

Источник:
описание производителя


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alchemy
сообщение 12.12.2016, 1:09
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2015
Пользователь №: 44,140
Спасибо сказали: 2 раза




Никак не решусь ввести этот инг в крем.
Вопрос вот в чем: в описании указано его свойство связывать жиры, что очень полезно при демодекозе и для очищения кожи от комедонов (вместе с другими ингами), но в таком случае нет смысла вводить другие жиры в крем?
и как быть с CO2 экстрактами и эфирными маслами - они ведь тоже жирорастворимы, будут ли они эффективны или Neomin их свяжет?
Посоветуйте, стоит ли совмещать с эфирами, CO2 или же лучше изготовить молочко очищающее перед умыванием без них?
И еще вопрос по дозировке, на сайте указана 2-25%, а на самой бутылочке 2-10%, сколько посоветуете ввести в крем для комби кожи с демодекозом, очень разбегаюсь между 2% и 25%. Обычно кладу легких масел не более 8%, читала, что только такое количество может усвоиться, но Neomin ведь не усваивается, лежит сверху (или нет?).

Мои опыты: пробовала вводить Neomin (5%) в маску с папаином (2%), только позже прочитала, что жиры мешают папаину действовать, и правда, эффекта пилинга почти не было (в отличие от безжировой формулы) и Neomin ощущался на коже даже после умывания с гелем/мылом дважды !! Хотя мой гель глубоко очищает, косметику смывает полностью.
Ощущение самого Neomin на коже примерно как у циклометикона, только более бархатистое и влажное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.12.2016, 14:23
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Здравствуйте, Alchemy

Именно потому что Neomin лежит на поверхности и нет того эффекта от папаина или же бромелайна, в данном случае вместе с папаином.
При демодекозе мы стараемся делать безмасляные средства, поэтому нет смысла вводить другие жиры/масла в крем. Так и есть.
СО2 экстракты можно ввести в рецептуру с помощью солюбилизаторов. Но и сами они будут являться масляными компонентами в рецептуре, поэтому можно обойтись и сухими экстрактами, как вариант, либо использовать очень маленькое количество, скажем 0,2-0,5%
По эфирным маслам - та же ситуация. Лучше использовать солюбилизаторы.

Для кожи склонной к жирности, вряд ли будет комфортно более 10% Neomin.

Такая концентрация как 25% - это больше рецептуры для масляных смесей-санскринов или, скажем массажных смесей. Одним словом - для специальных узконаправленных составов.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alchemy
сообщение 13.12.2016, 19:37
Сообщение #4


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2015
Пользователь №: 44,140
Спасибо сказали: 2 раза





Спасибо за ответ! Я думаю, при демодекозе можно не бояться жирности экстрактов или эфиров, многие из них полезны при этой проблеме, но как вариант, и правда, сухие экстракты хорошо.

Я видимо, не так поняла описание Neomin, поэтому странные вопросы задаю girl_sigh.gif .
Меня ввело в заблуждение описание Neomin: "Обладает превосходной способностью дезинфицировать и очищать поверхность кожи, т.к. он растворяет и связывает жиры и силиконы.". Теоретически, свойствами солюбилизаторов обладают эмульгаторы, ПАВы, то есть они связывают жиры. Видимо, имеются в виду свойства Neomin солюбилизации жира с кожи с последующим смыванием его во время умывания, как у ПАВ и эмульгаторов и т.д., а я почему-то подумала, что это связывание жиров в виде их "блокировки" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.12.2016, 21:44
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Увы, Alchemy, это не солюбилизатор. Т.е. эмульгирующих способностей у Neomin нет.
Но спасибо Вам за интересные вопросы.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 10.6.2017, 6:46
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 368 раз




Виталина, целесообразно ли вводить неомин в молочко для демакияжа ? современный макияж содержит много силиконов, после которых трудно очистить поры. если неомин связывает жир и силикон, то по идее должно хорошо работать ? можно ли его использовать для демакияжа вокруг глаз? какой процент оптимален в очищающих средствах?


--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 3:56Дизайн IPB