![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ыыыы, у меня так пахнет отработанное сырье - перепревшим мокрым сеном.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
И у меня гидролат василька пахнет не цветами а зеленью давленной какой-то ( А состав гидролата химический кто-нибудь где-нибудь видел?
-------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Он и не должен пахнуть цветами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Девочки, а кто-нибудь пробовал делать смывку для век с гидролатом василька?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я делала двухфазную гидролат + масла. Гидролат василька на ватный диск и примочки делать для глаз, снимает отлично усталось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Спасибочки за информацию. Если где-нибудь попадется, обязательно куплю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, существуют еще другие виды василька -розовые, белые (купила семена садовых васильков - буду выращивать
![]() И так, между прочим: Раньше цветы васильков использовали для получения голубой и синей красок, в овощных лавках продавали васильковый уксус, васильковые венки развешивали в хатах для отпугивания сверчков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, срочно надо, как использовать гидролат василька для глазок: протирать вокруг глаз или капать? Помогите. Компьютер, жжение (ну не так чтоб сильное) вечером, снять усталость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делать компрессы из ватных дисков, смоченных гидролатом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, подскажите, плиииз!!!!!!!!!!! может у кого-то был такой опыт. У ребенка 2,5 года конъюнктивит. Я не вижу ничего страшного, т.е. покраснение есть небольшое на глазу, но обильных выделений нет. Врач конечно прописал капли, а так не хочется!
Я так думаю, что компресс сделать не удастся. Просто протирать можно? |
|
|
![]()
|
|
А почему нельзя намочить ватный диск и положить на глаз? Трение тут не полезно совсем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Да я могу, а вот ребенок с ним сидеть не будет это точно!
![]() Кстати, он мне пахнет совсем не веником, а чем-то похож на липовый чай с медом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
можно вкапывать как капли - получится промывание - тож полезно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Бум как-то лечить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
так гидролат в водную фазу добавлять, или уже в готовый крем??
его же греть нельзя, как же в водную фазу?.. ![]() Девочки, делала крем для лица, в водную фазу добавила василек. на 25 мл водной фазы было 10 мл гидролата. Так он мне такой запах в креме дал :girl_prepare_fish: . из эфиров добавляла иланг и лаванду. Это только у меня так?
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
если добавлять, то вместо воды, в ВФ.
можно его греть. с чего нельзя-то?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Или вместе с водой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
по-моему я экстракт с гидролатом перепутала
![]() гидролат - это типа душистой воды, так? ![]() Прикупила просто водно-глицериновый-спиртовой экстакт василька, думаю как его в крем добавлять.. если добавлять, то вместо воды, в ВФ.
можно его греть. с чего нельзя-то?) -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спирт выпарить и в аф
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ого!
![]() а просто в "Живом" виде использовать нельзя?.. Я их много накупляла ![]() спирт выпарить и в аф
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 9:22 | ![]() |