SOFCARE, Растительный аналог амодиметикона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SOFCARE, Растительный аналог амодиметикона |
29.11.2015, 14:17
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
SOFCARE - блеск и кондиционирование волос
Мультифункциональный кондиционирующий агент, для продуктов личной гигиены, придающий характеристики схожие с силиконами - приятные тактильные ощущения, блеск, кондиционирование. Является идеальной полной или частичной заменой амодиметикона, диметикона. Технические характеристики Внешний вид (20°C): жидкость Цвет: бесцветная или с желтоватым оттенком Запах: нейтральный Кислотное число (мг КОН/г): 0,05 Плотность (г/мл, 20°C): ~ 1,0 Растворимость: маслорастворим Характер: неионогенный Рекомендуемые дозировки: 0,5-1,5% SOFCARE: - прекрасный блеск волос, восстановление кутикул - гладкие волосы, легкое рассчесывание - прекрасные кончики волос - текстура напоминающая силиконы на сухих волосах - послушные волосы, легко укладываются в прическу Область применения: - шампуни - кондиционеры - несмываемые средства, укладочные средства Происхождение: природные растительные масла • Без воды и других растворителей (VOCs) • 100% активного вещества • Бесцветная химически стабильная жидкость • Низкая вязкость (10cps) • Эффективная & Равномерная адсорбция на поврежденных волосах Главные преимущества SOFCARE Ощущения и свойства аналогичные сликонам Великолепный глянец и блеск Улучшенная эстетика эмульсии Основные черты: Прозрачная рецептура Стабилизатор пены Хорошая стабильность (полимер для стабилизации не требуется) Характеристика SOFCARE. Сравнение с существующими кондиционирующими агентами. Результат: SOFCARE показывает одновременно гладкость, податливость и объем. Шампунь Прозрачная рецептура - Легко! Дает возможность получать прозрачные рецептуры, в отличие от диметикона, который требует перламутра для маскировки мутности. Тест на усилие при расчесывании Тестирование проводилось на Азиатских волосах сухого типа Поддерживает скольжение даже при уменьшении содержания силикона Тест на объем волос Результат: SOFCARE сохраняет объем волос -------------------- |
|
|
29.11.2015, 16:31
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Восстановление кутикул
Восстанавливает кутикулы волос, что ведет к увеличению блеска. Пенообразование Благодаря бустерному действию SOFCARE, образуется объемная пена. Волосы легко укладываются в прическу. Прекрасные волосы с кончиками, которые легко укладывать. Кондиционеры В рассматриваемом тестировании применялся кондиционер-ополаскиватель, содержащий 1,5% Cetrimonium Chloride и 3% Cetearyl Alcohol, а также Результат: использование SOFCARE в кондиционерах-ополаскивателях по сравнению с амодиметиконом и диметиконом показало большую вязкость. Для достижения аналогичной вязкости требуется большее количество силиконов нежели в рецептурах с SOFCARE Гладкость и податливость Результаты: - просто создавать прическу - прекрасная гладкость и ощущение увлажненности волос - легкость расчесывания - лучший объем в сравнении с применением амодиметикона или диметикона - увеличивает эффективность адсорбции силиконов - прекрасное кондиционирование без утяжеления - Eco-friendly (биоразлагаем) - синергичный эффект с растительными маслами - соотношение цена/качество - экономичность в рецептурах (0,5-1,5%) -------------------- |
|
|
1.12.2015, 11:27
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз |
Добрый день, Виталина,а когда он ожидается в продаже? |
|
|
1.12.2015, 11:28
|
|
Добрый день.
В ближайшем пополнении ассортимента -------------------- |
|
|
6.1.2016, 10:40
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Виталина, добавь пожалуйста в описание, его греть или нет? можно ли греть с эмульгатором? или в конце в остывшую эмульсию?
Хорошо было бы если можно греть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
6.1.2016, 10:44
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Виталина, добавь пожалуйста в описание, его греть или нет? можно ли греть с эмульгатором? или в конце в остывшую эмульсию? Хорошо было бы если можно греть. Уже нашла в открытых источниках: Цитата can be added easily into hair conditioner formulations, after the emulsification step at 40ºC. Вдруг у кого-то тоже возникнет такой вопрос, пригодится. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
6.1.2016, 23:50
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
Ооохх, Виталиночка, что ж ты со мной делаешь? Я же мужу пообещала до марта ничего не заказывать пока не выплачу мультиварку.... А тут такое... Да на мои непослушные секущиеся кончики...
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
17.1.2016, 22:58
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз |
Есть базовые рецепты? Меня конд с ним интересует
-------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
5.2.2016, 21:23
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз |
Привет, а как вы думаете если я его В твердый шампунь дабавлю 1% ?
|
|
|
10.3.2016, 2:13
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 7.5.2015 Пользователь №: 40,801 Спасибо сказали: 0 раз |
INCI можно?
-------------------- Quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
|
|
10.3.2016, 6:50
|
|
В картиночке, именуемой ХИМИЯ, написанно: PPG 3 Caprylyl Ether
-------------------- |
|
|
16.6.2016, 16:11
|
|
По скольку никто не пишет отзывов, напишу я.
Сегодня получили по телефону благодарность за этот инг. В несмываемом спрее дает прекрасный объем. Если спрей-несмывайка с в/р маслами, тогда эффект на волосах более приглаженный, послушный и очень блестящий. -------------------- |
|
|
22.6.2016, 10:35
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз |
А можно приблизительный рецепт спрея,пожалуйста?
|
|
|
22.6.2016, 11:14
|
|
Рецепта пользователя я не знаю. Но точно можно сказать что в рецептуре есть вода, любой увлажнитель, водорастворимое масло, желательны аминокислоты кератина, SOFCARE.
Либо без в/р масла, тогда SOFCARE можно растворить в Softy touch или Uniderm В качестве увлажнителя можно использовать д-пантенол, полисахариды типа коньяка манана, гуара. Кому-то нравится больше хитозан -------------------- |
|
|
30.6.2016, 9:16
|
|
Виталина, а можно узнать рецепт этого спрея подробнее? Хотя бы какой % ВРМ. Я что-то делала три подхода к Sofcare в бальзаме для волос, не прочувствовала. Думаю может в несмываемом средстве будет больше толку от него. А эмульсию несмываемую делать не хочу, хочу спрей.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
30.6.2016, 15:48
|
|
Нет, увы. Рецепта пользователя я уже не узнаю.
-------------------- |
|
|
23.2.2017, 2:33
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.8.2016 Пользователь №: 47,747 Спасибо сказали: 3 раза |
Сделала укладочное средство с SOFCARE, там его 1%. Плюс 10% водорастворимого масла, плюс 5% растительного силикона, который каррагинан, судя по всему. Еще коньяк маннан и гуар, по 0,35%. Это все то, что чисто для укладки, остальные инги - по вкусу (экстракты и все такое). Средство для жутко сухих, вьющихся, капец как пушащихся волос. Результат - волосы мягче, блестят, не пушатся, формируются в красивые локоны, укладка довольно долго держится. Единственный минус всего этого - коньяк маннан не дружит с водорастворимым маслом, выпадает в осадок, но они оба в составе нужны. Ну, в принципе, состав вполне пригоден к использованию, клиент счастлив. Буду еще мудрить конечно, мысли есть по этому поводу. Но что могу сказать.. Если волосы нормальные или чуть подсушенные, 1,5 % SOFCARE в смываемый кондей на том же коньяке - отлично работают (это на себе испробовала, за зиму волосы подсушились). Причем восстанавливает все буквально за три применения - волосы как и раньше, мягкие и упругие. С укладкой не экспериментировала, как-то не нужно. А вот с кучерявыми сухими волосами это, скорее, вспомогательный компонент, потому что главную роль играет растительный силикон и масло. На одном SOFCARE выехать не получилось. Но штука хорошая, брать стоит, однозначно, с ним укладка лучше стала, в плане мягкости волос. И да, на процент масла у меня ориентироваться не нужно, состав для волос, которые и чистое кокосовое масло "съедают" и вообще не жирные остаются (как узнала, в шоке была). Для моих волос жирно получилось, "сосульки" прям. Вот все, что могу сказать по SOFCARE.
|
|
|
28.2.2017, 21:23
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
28.2.2017, 22:34
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз |
смываемый кондей на том же коньяке - отлично работают (это на себе испробовала, за зиму волосы подсушились). Причем восстанавливает все буквально за три применения - волосы как и раньше, мягкие и упругие. .. Подскажите, пожалуйста, как Вы восстанавливали волосы конняком. |
|
|
28.2.2017, 22:43
|
|
Делала силиконовую несмывашку с SOFCARE. Состав : циклометикон, SOFCARE 1,5%, СONDI-HAIR не помню какой% - ложила по указанным в описании, МАСЛО БАБАСУ 30% (у меня оч сухие волосы). Ну что могу сказать... Хоть и заявлено, что SOFCARE может заменить диметикон, но по косметическому результату ооочень не дотягивает. Сухие концы почти не замаскировал. В общем для меня в такой дозировке оказался бесполезным. Но использовала для ухода за шерстью пуделя (шерсть очень запутывается, колтуны мгновенно образовываются) - вот тут он себя оч хорошо показал. Шерсть практически на запутывается в течение недели и больше.
И вырисовался такой вопрос - что будет, если положить SOFCARE например 10%. Чем это грозит волосам? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 17:24 |