IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт эдельвейса, Leontopodium alpinum
Виталина
сообщение 4.1.2016, 12:36
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Экстракт эдельвейса



Leontopodium alpinum



Синонимы: леонтоподиум.
Семейство: Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные (Compositae).
Описание растения: однолетние или многолетние растение, высотой 10-25 см, произростающее в горах или горных районах на высоте до 2 км над уровнем моря. Встречается в степных районах Сибири, Монголии, Кореи. Соцветие сложное, состоит из нескольких корзинок белого и желтого цвета и белых листочков вокруг этих соцветий. Листья узкие, покрыты мелкими ворсинками.
Происхождение и распространение: горные районы субальпийской и альпийской зоны; Сибирь, Монголия, Корея. Культивируется в Европе, Австрии, Швейцарии.
Используемые части растения: наземная часть растения
Метод получения: экстракция органическими растворителями, упаривание и сушка.

Характеристики:
Внешний вид: аморфный гигроскопичный порошок
Цвет: коричневый, зеленовато-серый
Запах: характерный
Вкус: горьковато-кисловатый
Растворимость: растворим в воде, спирте

Эдельвейс - одно из самых уникальных и редких растений, имеющих характерный внешний вид. Цветок эдельвейса является символом стойкости, бессмертия; символом высоких гор и труднодоступности. Украшает эмблемы многих военных и альпинистских организаций.
В природе эдельвейс растет в труднодоступных горных районах, с очень неблагоприятным климатом - холод, ветер, повышенная солнечная активность. Растению пришлось разработать множество защитных механизмов, чтобы выживать в сложных климатических условиях, при воздействии солнечного излучения высокого уровня.
Ботаниками было обнаружено, что растение эдельвейса полностью поглощает ультрафиолетовое излучение, благодаря тонким волоскам состоящими из параллельных волокон целлюлозы толщиной до 0,18 микрометра. Благодаря этим волоскам, растение способно поглощать излучение, которое могло бы полностью обжечь растение.
Дальнейшее изучение эдельвейса выявило ряд выдающихся природных активных компонентов, обуславливающих этому растению его "волшебные" свойства.
Научные исследования показали наличие в растении мощных антиоксидантов и других веществ с двойным противовоспалительным и цитопротекторным свойством. Они включают в себя природные активы - Leontopodic кислоты А и В, хлорогеновую кислоту и 3, 5-dicaffeoylquinic кислоту, которые подавляют гиалуронидазу (расщепляющую гиалуроновую кислоту в коже) и подавляют коллагеназу (расщепляющую коллаген в коже), лютеолин, обеспечивающий антибластомную (противораковую) резистентность.
Антибластомная резистентность — свойство организма препятствовать проникновению канцерогенных агентов в клетку, её ядро и/или их действию на геном; обнаруживать и устранять онкогены или подавлять их экспрессию; обнаруживать и разрушать опухолевые клетки, тормозить их рост.
Кроме этого, растение эдельвейса содержит аминокислоты, фитостеролы, полифенолы, бета-ситостерол, полисахариды.


В арсенале медицинской практики недостаточно лекарственных средств проявляющих антиоксидантные и цитопротекторные свойства и предохраняющих клетки организма от воздействия агрессивных факторов. В связи с этим, поиск новых антиоксидантов, обладающих высокой цитопротекторной активностью и низкой токсичностью, и создание на их основе высокоэффективных полифункциональных лекарственных препаратов является одной из актуальных проблем современной медицины и фармации. Именно эти свойства делают экстракт эдельвейса перспективным продуктом в изучении развития токсических эффектов противоопухолевых лекарственных препаратов.

Косметическое использование экстракта эдельвейса:
- противовоспалительные, протиивоопухолевые средства (кремы, гели, сыворотки)
- противогрибковые, антибактериальные, противодерматитные лечебные продукты
- солнцезащитные/после загара средства (кремы, гели, сыворотки)
- зимние кремы, средства "от непогоды"
- средства после бриться, постэпиляционные продукты (кремы, мази)
- средства для чувствительной, тонкой, раздраженной кожи
- Anti-age продукты (кремы, гели, сыворотки)
- регенерирующие продукты для лечения свежих рубцов
- продукты по уходу за проблемной кожей.

Рекомендованная дозировка для косметического применения: 0,5-3%


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 15:20Дизайн IPB