IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> COVASILIC 15, загуститель прозрачных масляных гелей
Виталина
сообщение 19.7.2016, 14:19
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




COVASILIC 15



INCI NAME: Silica Dimethyl Silylate



Токситропный загуститель прозрачных масляных гелей.
Токситропный гель - гель, который меняет вязкость, становится жидким от механического воздействия (перемешивания, нанесения на кожу) и сгущающийся в состоянии покоя.

Внешний вид: порошок
Цвет: белый
Запах: легкий
Растворимость: масла, силиконы, полярные растворители, полиоли.

Covasilic 15 - Гидрофобный коллоидный диоксид кремния . Covasilic 15 представляет собой специальный сорт диоксида кремния обработанный диметилсилилатом. Это белый сферический порошок, разработан специально, чтобы сформулировать прозрачные гели с широким спектром масел, силиконов и многоатомных спиртов (полиолей). При помощи Covasilic 15 можно получать прозрачные/полупрозрачные, приятные на ощупь гели с прекрасными тактильными ощущениями.
Covasilic 15 может использоваться для создания сухих кремовых смесей, в виде порошка, но при нанесении на кожу, превращаются в крем, выдерживает до 40% воды.

Технология приготовления:
Во избежание распыления порошка, Covasilic 15 рекомендуется добавлять в масляную фазу маленькими порциями, при медленном перемешивании до образования устойчивого геля. В начале рекомендуется добавлять по крайней мере 6% Covasilic 15, далее оценивать консистенцию. При необходимости добавить еще Covasilic 15 или добавить масляной фазы, силиконов, полиолей.

Свойства:
- суспензирующие свойства
- загущающие свойства
- возможность включать воду в порошковой эмульсии

1. Суспензирующие свойства
При использовании Covasilic 15 в рецептуре можно применять блески/глиттеры, мики, пигменты, порошок жемчуга, другие нерастворимые порошковые продукты, сохраняя текучесть и прозрачность текстуры.
Максимально необходимый процент Covasilic 15 в масляной фазе, должен быть таков чтоб консистенция сохраняла свою текучесть. Структура такого жидкого геля представляет собой масляную фазу с цепочкой диоксида кремния.
Связь между кремнием и маслом осуществляется за счет водородных связей.
Полярные растворители , такие как дипропиленгликоль, триэтилцитрат или пропиленкарбонат будут улучшать текстуру образуемого геля.

2. Загущающие свойства
Covasilic 15 может быть использован для формулировок прозрачных жидких или густых масляных гелей и гелей на основе полиолов. Для образования более стабильного геля, некоторые масла требуют добавление полярного растворителя. Реология (текучесть вещества) будет зависеть от типа масел и наличия/отсутствия полярного растворителя
Вязкость конечного продукта и дозировка Covasilic 15 зависит от типа масляной фазы. Как видно из таблицы, для существенного изменения вязкости, наименьшую дозировку (6%) Covasilic 15 требуют силиконы и гидрогинезированный полиизобутен (а также разнообразные ланолины, вазелины и т.д.), для обычных масел и эмолентов − нужна дозировка не менее 8%. Не существенно меняет вязкость масло макадамии и масло шиповника.


3. Вода в виде порошка
Covasilic 15 может быть использован для создания очень оригинальный текстуры: вода в порошковой эмульсии. При нанесении на кожу такого порошка можно ощутить приятную свежесть. При сочетании с загустителем, например полиакриловой кислотой, можно удержать в порошке до 50% воды.
В данном случае в порошковую смесь вода добавляется маленькими порциями, при очень быстром перемешивании порошковой смеси.

Улучшение сенсорики и себорегуляция.
По скольку Covasilic 15 содержит в себе диоксид кремния, он существенно влияет на себорегулирующие свойства рецептуры и снижает ощущение жирности, путем абсорбции, даже при наличии плотных масляных продуктов, таких как ланолин, производные парафина.
Для изменения вязкости (загущения) косметического продукта, Covasilic 15 может быть введен в рецептуру на любом этапе ее приготовления. В данном случае, используемая концентрация Covasilic 15 от 0,1% до 2%

Средства для волос, декоративная косметика
В рецептурах для волос Covasilic 15 (от 0,1% до 2%) может использоваться одновременно как текстурообразователь и как средство укрепляющее волосяную луковицу, стимулирующее рост волос. В средствах для кончиков волос (масляно-силиконовых составах) может играть роль одновременно гелеобразователя и пленкообразователя, обволакивающего волос, придавая эффект склеивания посеченных концов, кондиционируя волосы, придавая им объем.
В рецептурах декоративной косметики Covasilic 15 применяется для улучшения сенсорики, снятия ощущения жирности и предотвращения растекания по коже помад, блеска для губ, румян, теней и пр. В сочетании с касторовым маслом и силиконами дает эффект глянцевого блеска.

Область применения:
- в качестве загустителя блеска для губ, помад, теней, румян
- в средствах по уходу за волосами (стимуляция роста волос, склеивание посеченных концов)
- косметические уходовые средства для кожи лица, тела
- гелеобразование масляных смесей
- порошковая косметика

Рекомендуемая дозировка:
загущение косметических рецептур - 0,1-2%, , в зависимости от рецептуры концентрация может быть и 8% более
средства для кончиков волос - до 2%
маски для волос - до 2%, в зависимости от рецептуры концентрация может быть и 8% более
масляные смеси - 8% и более
декоративная косметика - до 30%
порошковые смеси - до 30%



Источник:
Описание производителя


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMari
сообщение 21.7.2016, 18:11
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 15.9.2012
Из: Россия, город-курорт
Пользователь №: 29,517
Спасибо сказали: 4 раза




Добрый вечер! А что, еще никто не пробовал этот компонент?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 23.9.2016, 23:30
Сообщение #3


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 12.6.2016
Пользователь №: 47,616
Спасибо сказали: 1 раз




Такой интересный ингридиент! Так и чешуться руки добавить его в крем для лица, маску для стимуляции роста волос и безсиликонового флюида для кончиков волос. Очень хотелось бы услышать об опыте использования)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.9.2016, 12:14
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Для безсиликонового флюида можно порекомендовать простую рецептуру на масле брокколи+SOFCARE+COVASILIC - это на кончики. В такую рецептуру очень желателен антиоксидант. Тот же Extrarosemary - он как раз и для стимуляции роста. Но если мы рассматриваем рецептуру именно для кожи головы - воздействия на волосяную луковицу, то и SOFCARE можно исключить, а масла подбирать не по степени растекаемости, а из терапевтического эффекта.


Я им пробовала загущать рецептуру свежеприготовленного крема для комби-кожи. Вбирается в эмульсию нормально. Крем однородный.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly111
сообщение 28.9.2016, 14:52
Сообщение #5


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 10.9.2016
Пользователь №: 48,058
Спасибо сказали: 2 раза




Я пробовала делать с ним консиситенцию - вода в порошковой эмульсии, в минеральной пудре. Очень интересная консистенция, влажный холодок при нанесении. Но экспериментальный состав долго не сохранился - скомковался в баночке. Теперь хочу в тушь его добавить в качестве водоотталкивающего агента.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly111
сообщение 5.10.2016, 13:48
Сообщение #6


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 10.9.2016
Пользователь №: 48,058
Спасибо сказали: 2 раза




Продолжаю на тему использования этого замечательного ингридиента в туши. У меня не было камеди акации - пленкообразователем добавила Konjac mannane powder. Воск - канделильский. Немного недовольна консистенцией - густовата, получаются мелкие комочки, буду еще экспериментировать. Но самый поразительный эффект этой туши именно от covasilik 15 "анти-панда" - она не осыпается в течение дня и легко смывается простой водой, не оставняя никаких черных следов и разводов! Более качественные фото не удалось сделать.
http://monosnap.com/image/JOyuImRMDda2Vu8IcTyzm6HG3ECdu5
http://monosnap.com/image/ozqu2PzZ6vkuBsTOkpCNd8pa6UTORl
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holzmann
сообщение 26.10.2016, 14:18
Сообщение #7


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 11.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,586
Спасибо сказали: 7 раз




Здравствуйте!
Хочу сделать масляную смесь, в которую нужно добавить пептиды. Пептиды водорастворимы, масляная смесь не должна быть кремоподобная. Этот масляный гелеобразователь смешает масло с небольшим процентом воды?
Если нет, то какой эмульгатор посоветуете? Но нужна консистенция масла, а не сыворотка-крем
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 9:00Дизайн IPB