IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> OLIFEEL® O/W, оливковый эмульгатор со свойствами антиоксиданта
Виталина
сообщение 16.10.2016, 22:03
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




OLIFEEL® O/W - оливковый эмульгатор со свойствами антиоксиданта


INCI: Triolein, Glyceryl Dioleate, Polyglyceryl-3 Cetyl Ether



OLIFEEL® O/W - ингредиент, полученный из оливы: 100% растительное происхождение, без химической гидрогенизации.

OLIFEEL® O/W - результат переработки высококачественных оливок и получен для ухода за кожей при помощи новейшей технологии производства. Сырье для данного продукта получено не из побочных продуктов пищевого производства, а из отдельного сырья, специально отобранного для данной технологии.

Внешний вид: гранулы
Цвет: слоновой кости
Запах: слабый
Растворимость: маслорастворим
Температура плавления: 65 - 70 °C
Оптимальная температура введения в рецептуру: добавлять в масляную фазу при температуре 70 °C
Рекомендуемая дозировка: 3 - 6% (в зависимости от рецептуры)
Кислотное число (mg KOH/g): 2 mg KOH/g max
Число омыления (mg KOH/g): 109 mg KOH/g max
Уровень ГЛБ: 11
Имеет сертификацию ECOSERT

Преимущества эмульгатора OLIFEEL® O/W
- стабильность эмульсии
- не требует со-эмульгаторов
- высокая антиоксидантная защита

Уникальность структуры с OLIFEEL® O/W
Липидная цепь межклеточного вещества оливки в сочетании с гидрофильными молекулами со стабилизирующими свойствами
Подходит для всех типов кожи, в том числе для зрелой, сухой, детской и чувствительной кожи - высокая степень совместимости с человеческой кожей
Стабильность против окисления
Приятное ощущение на коже
Сенсорика, сходная с эмолентами

Эмульгирующая способность OLIFEEL® O/W
Начиная с дозировки 5%, OLIFEEL® O/W проявляет автоэмульгирующие свойства
Вязкость демонстрирует линейную корреляцию (взаимосвязь)



Защита от окисления

Исследования подтверждают способность эмульгатора OLIFEEL® O/W защитить косметическую рецептуру от окисления, повышая стабильность и позволяет снизить количество вводимых в рецептуру антиоксидантов. Чтобы доказать это преимущество, значение окисления было измерено на различных смесях OLIFEEL® O/W с миндальным маслом. Снижение степени окисления демонстрирует линейную зависимость с процентом содержания OLIFEEL® O/W



Сенсорное досье
Выгодные преимущества эмульгатора OLIFEEL® O/W:
Сенсорная оценка OLIFEEL® O/W в прямых эмульсиях



Не капризен в формулировках, совместим со всеми видами масел различной полярности, УФ-фильтрами, активными веществами, загустителями.
Светящаяся кожа и исключительные ощущения после нанесения на кожу.
OLIFEEL® O/W - натуральный, безопасный ингредиент, не раздражает кожу и глаза.

Технология получения эмульсии с OLIFEEL® O/W
1. Добавить эмульгатор OLIFEEL® O/W в масляную фазу и нагревать до 70 °C
2. Нагреть водную фазу до той же температуры что и масляную фазу - до 70 °C
3. Добавить масляную фазу в водную, при этом перемешивая миксером (турбоэмульсифайером) в течении нескольких минут
4. Можно охладить температуру эмульсии при осторожном перемешивании или дождаться ее естественного остывания. периодически перемешивая эмульсию. Теперь можно добавить термочувствительные активные компоненты, консервант и т.д.

Применение эмульгатора OLIFEEL® O/W
Для лица и тела
- молочко
- лосьон
- серум
- крем, крем-баттер
Солнцезащитная косметика
- молочко
- крем
- лосьон
Декоративная косметика
- тональная основа
- ВВ-кремы
- туши


Источник:
Описание производителя


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.10.2016, 19:20
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Крем-сливки для сухой кожи с превосходной сенсорикой.
Масло риса - 20%
масло грецкого ореха - 10%
масло гранатовых косточек - 5%
SilkySence - 5%
Витамин F - 3%
Эмульгатор OLIFEEL® O/W - 3%
Эмульгатор сорбитан оливат - 3%
Гелеобразователь масла OLIFEEL® PEARLS - 5%
циклометикон - 2%
Инулин - 2%
Трехалоза - 1%
Mg-Relax - 3%
ProRenew-3%
Fucus-gel - 5%
Консервант Optiphen™ MIT ULTRA - 0,2%
Консервант фенилэтиловій спирт - 0,25%
Вода - до 100%

Воду в рецептуре будем делить на две части - нагреваемую (бОльшая ее половина) и ненагреваемую для растворения в ней порошка инулина.
Технология приготовления.
Фаза А. Масло риса, масло грецкого ореха, OLIFEEL® O/W, сорбитан оливат, OLIFEEL® PEARLS. В отдельной емкости нагреваем все компоненты до полного растворения, интернсивно перемешиваем.
Фаза В. Вода, трехалоза, гликолевая кислота. В отдельной емкости нагреваем воду с гликолевой кислотой, засыпаем порошок трехалозы. Хорошо перемешиваем.
Снимаем с водяной бани обе фазы и смешиваем. Получили эмульсию. Горячую эмульсию периодически перемешиваем, ждем ее остывания до 40 градусов.
Тем временем готовим Фазу С. Вода (остальная ее часть), инулин. Инулин растворяем в воде, перемешиваем.
Когда наша эмульсия уже остыла, добавляем в нее масло гранатовых косточек, SilkySence, витамин F - каждый раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем фазу С, Mg-Relax, ProRenew, Fucus-gel - каждый раз хорошо перемешиваем. Теперь добавляем циклометикон, консерванты. При желании отдушку или эфирное масло.

Поскольку я являюсь обладателем комбинированной (жирная/нормальная) кожи, сенсорику проверяла на руках. Лично мне не нравятся жирные кремы для рук, оставляющие несмываемую жирную пленку на коже. Крем оказался приятным, сливочным; хорошо впитался, но при смывании с рук остается приятное не жирное ощущение скольжения и увлажненность.

При желании, циклометикон можно заменить на любое масло с высокой степенью растекаемости, например брокколи.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирника
сообщение 16.7.2017, 23:57
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 30.5.2015
Из: Харьков
Пользователь №: 41,006
Спасибо сказали: 28 раз




Виталина, а какой процент гликолиевой кислоты можно в этот крем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.7.2017, 20:17
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




На одной из косметических конференций, если я не ошибаюсь, компания Algologie (но утверждать точно не буду) выступала с докладом об фотозащитных свойствах гликолевой кислоты.
Кроме хорошего увлажнения, в маленьких концентрациях, гликолевая кислота способствует сопротивляемости кожи УФ-воздействию, что делает рациональным включение в рецептуру солнцезащитных продуктов гликолевой кислоты в низких концентрациях.
Конечно, хорошо бы иметь рН-метр и "доводить" или точнее следить за изменением рН не ниже допустимых оптимальных значений.
Можно попробовать с 0,2%. Но помните, что эмульгатор должен быть не "капризным" к кислотам. Т.е. тот же эстер не подойдет, глицерил моностеарат - не подойдет.

Могу сказать, что при наличии защелачивающих компонентов, концентрацию гликолевой кислоты можно было бы увеличить и до 0,5%. Но вооружившись только лакмусом - не рекомендую такое делать. Как сейчас любят писать в рекламе - "не пытайтесь это повторить" girl_impossible.gif если Вы не вооружены знаниями и рН-метром.
Ну или если у Вас есть "проверенный" рецепт.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 17.7.2017, 21:16
Сообщение #5


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 368 раз




Виталина , я не буду спорить ни в коем случае. Но ьак же на одной из конференции нам преподавали , что регулярное применение гликолевой кислоты вызывает большой риск отсроченых пигментации. Т.е через 3-5 лет. Не буду оспаривать и этот факт , но с тех пор я ее использую крайне редко. Благо , есть чем заменить.


--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.7.2017, 21:41
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Что только доказывает: разница между лекарством и ядом - доза))


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 8:45Дизайн IPB