IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миристил лактат, Myristyl Lactate
Виталина
сообщение 31.1.2018, 10:21
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Миристил лактат

Myristyl Lactate

Алкил лактат, полученный этерификацией молочной кислоты и миристилового спирта

ТИПОВЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид при 30°C: Прозрачная или мутноватая жидкость
Внешний вид при 25°C и ниже: хлопья (легкоплавкие)
Цвет: от светло-желтого (почти белого) до янтарного
Запах: характерный
Кислотное число: 2 мг KOH/г макс.
Точка помутнения: 10°C - 15°C *
Точка плавления: 29°C - 34°C
Растворимость: маслорастворим
Рекомендуемая дозировка: 0,2-2%

Может присутствовать в двух агрегатных состояниях. Сразу после изготовления он жидкий при комнатной температуре, а затем, со временем, он может кристаллизовываться и приобретать твердое состояние при комнатной температуре.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ МИРИСТИЛ ЛАКТАТА
Миристил лактат представляет собой сложный эфир, используемый как:
- эмолент, кондиционер, соэмульгатор, увлажнитель (за счет молочной кислоты)
- загуститель для пено-моющих продуктов,
- улучшает органолептические качества конечного продукта,
- снимает липкость в рецептурах антиперспирантов,
- в рецептурах для ухода за волосами, которые придают волосам блеск (за счет «закрывания» кутикул волосины).
Миристил лактат используется в стиках для макияжа (жидкие помады в стиках, блески и бальзамы для губ). Он может увеличивать вязкость водных систем поверхностно-активных
веществ.

Кожа. Используется как эмолент, кондиционер смягчает и увлажняет кожу. Улучшает текстуру конечного продукта. Соллюбилизирует масла и пигменты.
Волосы. Кондиционер, увлажнитель, соэмульгатор в шампуни, маски, бальзамы. Увеличивает вязкость рецептуры. Добавление соли в моющие рецептуры усиливает загущающие эффект миристил лактата (со СЛЭСом или без него).
Эффективно работает в продуктах по уходу за окрашенными волосами, в том числе в бальзаме после окрашивания: закрывает кутикулы волос, поврежденных при окрашивании (за счет высокого сродства С14 миристилового остатка к поверхности волоса). Эффективность бальзама с миристил лактатом сравнима с эффективностью бальзама с силиконом+цетримониум хлорид. Усиливает пенообразование.

Эталонный тест: цетримониум хлорид + силиконы


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.2.2018, 15:04
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




От себя могу добавить, на общедоступном языке - добавление этого компонента в эмульсию крема уже в 0,5% концентрации существенно меняет сенсорный профиль эмульсии. Дает приятное ощущение на коже.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 9.4.2018, 18:10
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 3 раза




как его добавлять, к жирной фазе и греть вместе с маслами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.4.2018, 21:28
Сообщение #4


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




можно греть с маслами. Но, если забыли добавить при нагревании, можно вполне добавить (уже нагретый отдельно, жидким) в теплую эмульсию крема


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DamaPik
сообщение 16.5.2018, 17:27
Сообщение #5


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 1.1.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 28,321
Спасибо сказали: 27 раз




Очень хорошая вещь. У меня в дозировке 0,5%. Эмульсия становится, даже не знаю как сказать, летящей, скользящей. Немного загущаяет. Убирает липкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 8:04Дизайн IPB