![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ольга© из архива форума
Пчелиный воск ![]() INCI: Beeswax Пчелиный воск - жироподобное зернистое вещество, вырабатываемое рабочими пчелами. Самое большое количество воска выделяют молодые пчелы в возрасте 12 - 18 дней, при этом они обильно питаются свежим медом и пыльцой. Для получения 1 кг воска, пчелы должны израсходовать 3,6 кг меда и 4,7 кг сахара и немного пыльцы. В светлых свежевыстроенных сотах содержится 86 - 100% воска. Чем старше соты, тем они темнее. Содержание воска в старых сотах не более 60%. Цвет: желтый с различными оттенками или сероватый; белый получают из желтого путем отбеливания. На срезе матовый. Если добавлены в воск канифоль, парафин, срез блестящий и гладкий. Запах: медово-прополисный (желтый воск) или почти отсутствует (белый). Вкус: специфический, меда, прополиса. Натуральный воск не прилипает к зубам. Консистенция: При ударе молотком слиток воска легко раскалывается. При разминании руками воск приобретает пластичность и мягкость. Прочие характеристики: Нерастворим в воде, глицерине. Легко растворяется в жирных и эфирных маслах, скипидаре, хлороформе, толуоле, смешивается с жирами и парафином. В спирте растворяется лишь часть веществ воска. Воск содержит более 300 компонентов и представляет собой смесь многих химических соединений. · Эфирные компоненты (моноэфиры, диэфиры, триэфиры и оксиэфиры) - 70 -75% · Свободные жирные кислоты (церотиновая, монтаниновая и олеиновая) - 13 - 15% · Предельные углеводороды - 12 - 17% · Вода - 0,4% · Углеводы (гептакозан и пентакозан) · Ароматические вещества · Красящие вещества · Органические вещества · Минеральные вещества · Витамины (не разрушаются после перетапливания) В 100 г воска содержится около 4 г провитамина А, в то время как в 100 г моркови - всего 0,01 г. Больше всего его содержится в желтом воске. Этот витамин нужен для поддержания нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Под его влиянием кожа восстанавливает свою эластичность, приобретает гладкость и свежесть. Воск обладает адсорбирующими, бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами. Воск нашел широкое применение при изготовлении самых качественных питательных, увлажняющих, очищающих, отбеливающих косметических кремов и мазей. Пчелиный воск используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ран, как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей. Применяется в комплексном лечении ожогов. Мази и кремы на основе пчелиного воска можно приготовить и самим. О благотворном воздействии воска на организм человека знали еще в древности. Знаменитый естествоиспытатель Плиний Старший писал: "Все сорта воска обладают способностью смягчать и согревать, а также способностью обновлять тела" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девочки вопрос страный у меня конечно , но не кто не знает рецептика из пчелиного воска чтоб машину натереть? муж этим уже задрал :russian_roulette:
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
девочки вопрос страный у меня конечно , но не кто не знает рецептика из пчелиного воска чтоб машину натереть? муж этим уже задрал :russian_roulette: Не знаю подойдёт ли для машины, но полироль для мебели на основе воска я где-то видела, надо в инете пошуршать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Не знаю подойдёт ли для машины, но полироль для мебели на основе воска я где-то видела, надо в инете пошуршать. муж услышал что машину воском натерать можно , не палеролью, вроде суперский эффект и машина блистит как цяця -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
девочки вопрос страный у меня конечно , но не кто не знает рецептика из пчелиного воска чтоб машину натереть? муж этим уже задрал :russian_roulette: Слушай, как найдешь, маякни))) Я свою тоже не прочь намазать)))))))) :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
девочки вопрос страный у меня конечно , но не кто не знает рецептика из пчелиного воска чтоб машину натереть? муж этим уже задрал :russian_roulette: Конфета, я где-то читала, что мебель можно полировать маслом жожоба. Сфаргань мужу крем для машины на воске и масле жожоба, будет клево! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я покупала воск для кожанных изделий,для салона машины. В составе указывают пчелиный воск и растительные масла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
На днях плавила себе воск из сот, занятие для фанатов, однако
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
конфета а комарня на машину липнуть не будет?))))прикинь муж на 200км/ч улепетывает от своры ос))))))))))))))
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
так ведь воском же а не медом. А воск не обязательно медом пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
так ведь воском же а не медом. А воск не обязательно медом пахнет. Мой воск хорошо медем пахнет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
теперь берегись комарни :sarcastic:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я неслышу запаха меда в воске. Он мне просто воском пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Достался мне хороший кусочек воска, но слегка пыльный, хранился не в стерильном месте :rolleyes: . Подскажите, пожалуйста, как его можно очистить, чтобы эта пыль в крем не попала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
насколько мне известно, воск для очистки переплавляют прямо в кастрюле с водой (кастрюля должна быть ненужной, а то ее потом фиг отмоешь), а когда он сверху застывает - собирают его.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
прям в воду кладут и нагревают? а куда пыль девается? оседает?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а просто снять ножом(обрезать) верхний пыльный слой нельзя?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Можно, если не жалко
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день.
Прочитала несколько статей и выше приведенные ссылки и все равно мнения противоречивые. Так пахнет воск медом или нет? Я всегда была убеждена, что пусть и слабый, но запах меда все - таки должен присутствовать. Когда захотела купить воск на базаре, то ни один из них медом совсем не пахнул. Все продавцы воска дружно меня убеждают, что запаха не должно быть. Так как же купить качественный воск? Не ходить же по базару с баночкой 44 % спирта - побьют. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 15:35 | ![]() |