IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вода и другие жидкости для кремов, минералка, гидролаты
Руанна
сообщение 28.9.2009, 8:36
Сообщение #121

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

а мне кажется, что уж лучше его в маски добавлять.

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
saruwatari
сообщение 3.11.2009, 15:19
Сообщение #122

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

я добавляла чайный гриб в маски - он видно как кислотный пилинг работает.
а вот минералку НАБЕГЛАВИ никто не пробовал? Грузинская тоже. Мягкая кремниевая вода. Пить одно удовольствие (тока пол литра 10 грн. стоят prankster2.gif ) .Мне кажется в креме оч. хорошо должна пойти -мягкая очень

+Цитировать сообщение
saruwatari
сообщение 3.11.2009, 21:16
Сообщение #123

Аромановичок
Иконка группы

таак, прочитала тему про осмолярность - задумалась. Видимо минеральные воды нужно в ночные крема..

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.11.2009, 23:53
Сообщение #124

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Я вообще предпочитаю гидролаты.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.11.2009, 2:39
Сообщение #125

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(saruwatari @ 3.11.2009, 17:19) *
минералку НАБЕГЛАВИ никто не пробовал? Грузинская тоже. Мягкая кремниевая вода. Пить одно удовольствие (тока пол литра 10 грн. стоят prankster2.gif ) .Мне кажется в креме оч. хорошо должна пойти -мягкая очень

Лучше тогда уже брать минералку - талую воду горного льда. Есть такие бутылочки с рисунком горы

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 4.11.2009, 9:04
Сообщение #126

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 77 раз

Цитата(saruwatari @ 3.11.2009, 21:16) *
таак, прочитала тему про осмолярность - задумалась. Видимо минеральные воды нужно в ночные крема..

Я выше в этой теме писала про осмолярность.Проблема в том, что мы не может узнать осмолярность каждого ингридиента крема, как масляного так и водного. Поэтому в итоге крем получается либо с завышеным осмолярным числом, либо с заниженым. 

--------------------

+Цитировать сообщение
saruwatari
сообщение 4.11.2009, 21:16
Сообщение #127

Аромановичок
Иконка группы

да а еще мы вроде как не можем приравнять осмолярность плазмы крови к коже..

исходя из этого всего я решила долго не тереотизировать, а провести эксперимент. Просто вспомнила, что если два часа полежать в ванной то кожа сморщивается - только с выводом что то запуталась - вода гипоосмолярна и клетки кожи увеличились и сморщили ее или как?
Когда ты на море - первые пару дней после купания кожа действительно мягкая (гиперосмолярная соль вытянула влагу из глубоких слоев кожи и подтянула наружу?). а вот когда ты уже неделю в море полоскаешься и кремом никаким не мажешься - кожа сухая и шелушиться начинает. Т. .е соль оттянула всю влагу?
Вот и решила провести эксперимент только над рукаим - лицо жалко )))
1)подержать руки в водопроводной воде 2 раза мммм примерно 30мин и 1 час
2)подержать руки в соленой воде концентрации физраствора такое же время
И посмотреть, что будет. Ибо теория теорией , а практика практикой.
Может кото предложит более рациональные параметры исследования? Время так, концентрацию.. Мне что то больше в голову ничего не приходит))

А там одна форумчанка выкладывала таблицу примерной осмолярности ингридиентов - только я пока не вникала, как она ее считала.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.11.2009, 17:13
Сообщение #128

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата(АЛИСА @ 19.11.2009, 16:48) *
То что вода воспринимает и передает информацию - факт доказаный. Большая половина наших кремов тоже состоит из воды.
Гуляя сегодня по интернету я наткнулась на очень интереную методику придания воде особых свойств. Я думаю ее можно использовать и для воды, еды и для лекарств, кремов, масок и т.д.

"Этот метод общедоступен, методика очень проста и эффективна. Может применяться атеистами и верующими всех вероисповеданий. Но сначала немного рассуждений на эту тему.
Как мне представляется, воздействие на воду возможно тремя путями: силой своей мысли, техническими устройствами (включая пространственные конструкции и естественные энергоинформационные источники, такие, как места силы и их производные) и с подключением к высшим силам. Конечно возможно использование этих сил и совместно в любом сочетании.
В большинстве культур имеются традиции обращения с пищей. Есть такая традиция и в христианской культуре. Перед едой раньше всегда крестились и читали молитву, как правило, "Отче наш...". Это помогало настроить себя на должное отношение к пище и подключало к высшим силам, присутствие которых во время трапезы очищало пищу от энергетической грязи. Соприкосновение с высшими силами придавало пище (содержащей конечно и воду- хранительницу информации) особые, целебные свойства.
Людям, имеющим навыки работы с рамками, легко убедиться в правоте моих слов. Измерьте поле пищи до молитвы перед едой, и после молитвы. Увидите, что есть большая разница.
Теперь о самой молитве. Выбор молитвы во многом определяет результат взаимодействия с высшими силами. Что и как просим, в какой форме обращаемся – такое и получим.
«Отче наш»- универсальная молитва, очень сильная. Чтение этой молитвы, даже при отсутствии реальной веры, оказывает положительное воздействие на энергоинформационное состояние пищи.
Слабое, на мой взгляд, место в применении этой молитвы- настрой молящегося, возникающий при чтении этой молитвы. «Хлеб наш насущный дай нам днесь…»… Настрой потребительский, он формирует подобное отношение и к дающему нам пищу. Дай да помоги. Позиция раба. Чем отличается отношение раба от отношения любящего сына (к чему призывает нас Христос в своих заповедях)? Раб зависим от господина и думает только о своих потребностях.. Любящий сын сначала заботится об отце , а только потом о себе. Этого церковь нам не объясняет. Но это отношение определяет результат общения с высшими силами. Какие мы – такое нам.
Раньше Богу приносили жертвы. Думаю, что понятно, что эти жертвы нужны не Богу, а ,прежде всего, нам. Через жертвование нас учат любить. Отдавая любовь, мы получаем отклик – благодарность. Эта благодарность многократно больше отданной нами любви, поскольку возникает резонанс вибраций. Любовь и Благодарность. Основа гармонии. Это убедительно доказал Масару Эмото своими опытами с замороженной структурированной водой. Посмотрите сами фото в его книгах, и вы убедитесь сами насколько красивые кристаллы получаются при обработке воды словами любовь и признательность!

Теперь настало время описать применяемую мной методику программирования пищи ( прошу прощения за длинную преамбулу, но без этого понять правильно эту методику было бы проблематично).
Эта методика получена мной в институте интегрального здоровья, от ректора института Свами Амрит Рафика.
Молитва на освящение пищи. Перед прочтением нужно успокоиться, настроиться на общение с Высшими силами, сложить вместе ладони на уровне груди. Затем читаем молитву вслух вполголоса или шёпотом. Но желательно (по опыту и пониманию так будет эффективнее) слова произносить, а не читать мысленно.

Текст молитвы звучит так:

«Ом.
О Всевышний Господь! Прими пищу сию, освяти и вкуси её, Господи!
И благослови нас (меня) на вкушение остатка освящённой Тобой пищи. И да поможет она мне на пути к Тебе!
Слава Всевышнему во всех мирах!»

Умеющие работать с рамками будут удивлены силой воздействия этой простой и лёгкой в запоминании молитвы. Те же, кто не умеет работать с рамками, могут повторить мой опыт, который я делал в начале освоения этой методики:
Покупается две бутылки вина одной марки и одного производителя, в одном магазине. Затем одна бутылка ставится на стол и посвящается Богу ( см. текст выше), вторая (контрольная) ставится на стол после посвящения. После чего проводится дегустация вин. Почувствуете разницу во вкусе.
Приятного аппетита всем! "

источник http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=3479
Следующий там пост тоже интересен, о придании воде разных свойств с помощью цвета.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
anavrin
сообщение 8.12.2009, 17:48
Сообщение #129

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Девочки, а у меня еще такой вопрос, что в водную фазу может входить кроме гидролатов? Я тут всё никак с заказом не определюсь blush.gif Хотела брать гидролат розы, а его нету в наличии и василька тоже нету, а имеющийся в наличии гидрозоль нероли мне не совсем подходит, т.к. он больше для жирной кожи (насколько я поняла из описания), а у меня наоборот, кожа склонная к сухости girl_cray2.gif
И как быть теперь? Я где-то читала, что в качестве ВФ минеральную воду вроде бы используют, а можно, например, Боржоми взять?
(Простите, если я вопрос не в той теме задала blush.gif )

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 8.12.2009, 18:36
Сообщение #130

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 531 раз

Мне кажется для крема лучше Боржоми не брать, я в таких случаях беру дистилированную воду или воду для инъекций (купить это можно в аптеках, где есть рецептурные отделы). Но может кто-нибудь и что-то лучшее может посоветовать... girl_hospital.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.12.2009, 19:33
Сообщение #131

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Боржоми не подойдет. Разве что для минеральных масок.
Можно талую воду использовать, многие на моршинской готовят.
У нас отдельная тема есть на этот счет

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
anavrin
сообщение 8.12.2009, 20:48
Сообщение #132

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Ну вот, столько читала, а тему эту пропустила blym.gif
Спасибо, девочки, а то я уже было настроилась на Боржоми, теперь не буду добавлять.
Тут оказывается столько вариантов есть, можно и дистиллированную, и талую, и отвары всякие - есть где разгуляться girl_witch.gif
Для начала попробую на талой воде сделать, у меня как раз родниковая водичка для этого дела есть smile.gif

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 23.12.2009, 15:12
Сообщение #133

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

Девочки подскажите новичку плиз:

1. Можно ли использовать для ВФ экстракт алое жидкий, продается в аптеке (Дарница), одна ампула -10 мл?

2. Если  да, то можно эту жидкость нагреватьт?

3.Или лучше использовать как актив?(Из расчета примером 30 мл.ВФ= 20 ВФ и 1 ампулу экстрата)?

За раннее благодарю за помощь..

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 23.12.2009, 15:19
Сообщение #134

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

да, добавлять в активы, по дозировке подскажет ктото другой

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.12.2009, 15:57
Сообщение #135

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Добавляйте экстракт алоэ в активы, 2-5 %. Греть не нужно, добавляете в конце приготовления кремя, в остуженную эмульсию.

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 23.12.2009, 23:27
Сообщение #136

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

Спасибо девочки за оперативные и доступные ответы... только еще один вопросик по ходу: 2.5%, как я понимаю, от 100% ?, т.е.50 мл.=100%, значит 1%=0,5 мл, а 2.5%(экстракта алое)=1.25 мл, я правильно рассуждаю??

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 23.12.2009, 23:57
Сообщение #137

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 251 раз

Совершенно верно)

--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 24.12.2009, 16:42
Сообщение #138

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 166 раз

Цитата(varulik @ 23.12.2009, 17:12) *
Девочки подскажите новичку плиз:

1. Можно ли использовать для ВФ экстракт алое жидкий, продается в аптеке (Дарница), одна ампула -10 мл?

2. Если да, то можно эту жидкость нагреватьт?

3.Или лучше использовать как актив?(Из расчета примером 30 мл.ВФ= 20 ВФ и 1 ампулу экстрата)?

За раннее благодарю за помощь..

А я нигде не видела в 10мл алое в аптеке..ТОлько 1мл (амуплы).
Да, присоединяюсь, я тоже считаю,что алое надо добавлять как актив,после нагревания и смешивания фаз.

--------------------

+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 5.1.2010, 11:51
Сообщение #139

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Краматорск, Донецкая область
Спасибо сказали: 9 раз

Всем здравствуйте! С Новым годом, с новым счастьем!
У меня вопрос по дистиллированной водичке. А подойдет для кремиков вода дистиллированная техническая, которая в автомагазинах продается? Если нет, то где берете такую водичку?
Спасибо!

--------------------
Ко мне только на "ты"

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 5.1.2010, 12:40
Сообщение #140

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

думаю, что подойдёт. хотя, лучше всё-таки в аптеке купить 

--------------------