Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.1.2010, 14:26
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Всем здравствуйте! С Новым годом, с новым счастьем! У меня вопрос по дистиллированной водичке. А подойдет для кремиков вода дистиллированная техническая, которая в автомагазинах продается? Если нет, то где берете такую водичку? Спасибо! Нашла сертификат одной такой технической дистиллированной воды. Как видите, учитываются показатели остатка минеральных солей, кислотность, электропроводимость, но нет показателя бактериологического загрязнения воды, потому что для утюга или пылесоса имеет значение отсутствие солей (вызывающих накипь) и неважно количество кишечной палочки. Теперь вопрос, какую воду они используют для дистилляции? Врядли черпают прямо из реки, скорее всего пользуются водопроводной, значит как-никак обеззараженной. Дистиллированная вода ампульная конечно гораздо лучше, она стерильная. (Я беру воду в своей лаборатории, наша установка гонит дистиллят из водопроводной) -------------------- |
|
|
|
5.1.2010, 14:49
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз |
Всем спасибо. Все ж пойду куплю в аптеке...
-------------------- |
|
|
|
20.1.2010, 23:39
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Девочки, а у меня вот такой вопрос. Насчет молока. Ну хорошо, допустим законсервирован крем хорошо и правильно. Но! Что происходит при нанесении на кожу? Не начинает ли это молоко прокисать прямо на лице под действием солнца, тепла и всего прочего? Какие соображения? Мне вот картинки совсем нехорошие рисуются
-------------------- |
|
|
|
20.1.2010, 23:55
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Это или опечатка или просто нет слов! Да, наверное опечатка. Ch@Inka отзовитесь Девочки, а у меня вот такой вопрос. Насчет молока. Ну хорошо, допустим законсервирован крем хорошо и правильно. Но! Что происходит при нанесении на кожу? Не начинает ли это молоко прокисать прямо на лице под действием солнца, тепла и всего прочего? Какие соображения? Мне вот картинки совсем нехорошие рисуются .Я тоже вот думаю про молочно-кислые бактерии на лице. Либо законсервировать так что уже от молока ничего полезного не останется. -------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 8:30
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Вот и меня волнуют всякие невидимые процессы, которые происходят в кремах, но которые не видно глазу, при добавлении органических компонентов. Я имею ввиду компонентов , которые не прошли спец. обработку и не предназначены для использования в косметике.
Ну попользоваться таким кремиком недельку в свое удовольствие, а потом уже и страшно. Вот смотрите если кипяченое молоко стоит долго в холодильнике оно еще и прогоркает,тоже происходит и в креме |
|
|
|
21.1.2010, 12:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза |
Насколько я знаю, в некоторых странах (в Австралии точно) настолько консервируют молоко, что оно вообще не прокисает и не сворачивается - это инфа из попыток сделать творог с кулинарного форума.
В молоке протеины, жиры и лактобактерии. Хорошая пастеризация (потомить молоко пол-часа при температуре 70С) уничтожит бактерии, сорбат - чтобы новые не развивались, тимол с парабенами по максимуму - чтобы законсервировать жиры и протеины (про это я уже писала))) Мне кажется такой крем с месяц проживет, но его надо в помпу залить. А вообще, если делать крем на молоке, - лучше сразу взять молоко длительного хранения - его долго пастеризуют. |
|
|
|
21.1.2010, 12:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза |
если кипяченое молоко стоит долго в холодильнике оно еще и прогоркает,тоже происходит и в креме Прогоркают в молоке жиры, т.е окисляются. Белки сворачиваются под действием молочной кислоты, выделяемой лактобактериями. Консерванты не дадут этим процессам протекать. P.S. Может это потому что у меня комби-кожа, но мне лучше больше консервантов в креме, чем бактерии на лице. Инфу по консервантам проштудировала второй после эмульгаторов еще до первого заказа. |
|
|
|
21.1.2010, 14:54
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Девочки, нашла ответы технолога, по поводу добавления молока в кремы. Вот вопросы -
1) Можно ли молоко, например козье магазинное - домашнее использовать вместо воды в креме? 2) Или приемлим только вариант с добавлением сухого молока в конечный продукт? Не изготавляем ли мы таким образом чашку петри для бактерий? Неужели парабены позволят молоку " не скиснуть"? ![]() ответы1) Конечно, можно. Если оно стерилизованное, то никакой дополнительной обработки не надо. Если рыночное или от домашней скотины - необходимо прокипятить, так как такое молоко кроме молочнокислых бактерий может содержать и другую неидентифицированную микрофлору, в т.ч. и патогенную. 2) Можно делать так. 3) Да, мы готовим питательную среду для бактерий. Поэтому все должно быть максимально чистым, продукт должен быть с большим количеством консервантов, условия хранения - в холодидьнике, не более 10-14 дней. Поэтому смотрите сами, какое количество крема за этот срок Вы сможете реально использовать. Взято с "Форума акалемии чудес" |
|
|
|
21.1.2010, 17:08
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Девочки по поводу крема с молоком...я вот делала на молоке и мне ощущения очень понравились, консервировала сорбатом, пользовалась неделю где-то, он не испортился совсем (хотя я разве что под микроскоп крема не рассматриваю), а пользоваться перестала потому что страшно было после недельного стояния в холодильники, да и закончился он почти.
-------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 17:36
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Гммм. Я собственно по поводу стояния крема с молоком в холодильнике не сомневаюсь. При нормальной консервации с ним ничего не станется. Меня другое волнует, а именно: что с этим молоком происходит на коже? То есть не в холоде и не в темном месте. Ведь даже на пастеризованном молоке пишут, что после вскрытия пакета хранить не более какого-то времени. Вот что волнует. Не начинает ли оно, грубо говоря, скисать прямо на лице? И чем это может обернуться?
-------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 17:58
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Честно говоря мне уже тоже интересно,но то, что коже было приятно это точно. Я всего два раза такие эксперементы ставила: один раз себе и один раз маме. Думаю больше повторять эксперименты не буду. Как-то грустно что его через неделю нельзя использовать
-------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 18:34
|
|
По поводу крема на молоке. Если у нас парабены в креме тормозят всякие нехорошие процессы, то при нанесении на кожу они будут делать то же самое.
Вот крем *Kiarы* на сорбате правильно что использовался только неделю - сорбат с такой задачей не справится и работает в определенном диапазоне PH, по отзыву технолога в кислой среде он не может в полной мере подавить развитие патогенных бактерий. Но и без сорбата никак - это у нас единственный консервант водной фазы. В самих молочно-кислых бактериях нет ничего плохого - молочная кислота даже полезна для кожи. Главное чтобы в этом креме не начали развиваться другие нехорошие бактерии(палочки всякие), грибки и плесень. Вывод тот же: стерильный инвентарь, консерванты и помпа. |
|
|
|
21.1.2010, 21:22
|
|
и не более 10-14 дней, и в холодильничке! Можно ж сделать 20мл и быстренько его использовать!
Зато все полезности молока пойдут в дело! |
|
|
|
21.1.2010, 21:33
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
На Аромарти сейчас увлеклись кремами на молоке, который делается по типу майонеза, т.е. молоко погружным блендером смешивается с оливковым и другими маслами. Я тоже хочу попробовать маленькую порцию, для тела, мне кажется, прикольно недельку помазаться
-------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 21:50
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
А какое молоко используют, кипячёное, обычное магазинное? Я когда то умывалась молоком, пополам с водой, оч. хорошо для сухой кожи.
|
|
|
|
21.1.2010, 21:54
|
|
Я молоком тоже умывалась...и сейчас иногда умываюсь, очень нравится
-------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 21:57
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
магазинное, из тетропака... только мини-миксером такой крем не взобьешь, нужен именно погружной блендер...
-------------------- |
|
|
|
21.1.2010, 23:01
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В майонезе желтки выступают эмульгатором.
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 10:15
|
|
нее, в том и фишка, что сначала нашли рецепт майонеза на молоке с маслами (чтоб без сальмо.. как там их), а потом попробовали по такому принципу крем сделать - и все получилось
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 14:59
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Руанна, интересно посмотреть /почитать про такоЙ опыт с таким кремом.
Я тоже майонез делаю,но на яйках И не представляю,чтоб молоко с маслами так хорошо эмульгировало,чтоб получался майонез (консистенция). -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 8:59 | ![]() |