IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вода и другие жидкости для кремов, минералка, гидролаты
Амилаза
сообщение 5.1.2010, 14:26
Сообщение #141

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

Цитата(elenka81 @ 5.1.2010, 11:51) *
Всем здравствуйте! С Новым годом, с новым счастьем!
У меня вопрос по дистиллированной водичке. А подойдет для кремиков вода дистиллированная техническая, которая в автомагазинах продается? Если нет, то где берете такую водичку?
Спасибо!

Нашла сертификат одной такой технической дистиллированной воды.
Как видите, учитываются показатели остатка минеральных солей, кислотность, электропроводимость, но нет показателя бактериологического загрязнения воды, потому что для утюга или пылесоса имеет значение отсутствие солей (вызывающих накипь) и неважно количество кишечной палочки.
Теперь вопрос, какую воду они используют для дистилляции? Врядли черпают прямо из реки, скорее всего пользуются водопроводной, значит как-никак обеззараженной.

Дистиллированная вода ампульная конечно гораздо лучше, она стерильная.

(Я беру воду в своей лаборатории, наша установка гонит дистиллят из водопроводной)

--------------------

+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 5.1.2010, 14:49
Сообщение #142

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Краматорск, Донецкая область
Спасибо сказали: 9 раз

Всем спасибо. Все ж пойду куплю в аптеке...

--------------------
Ко мне только на "ты"

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 20.1.2010, 23:39
Сообщение #143

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Девочки, а у меня вот такой вопрос. Насчет молока. Ну хорошо, допустим законсервирован крем хорошо и правильно. Но! Что происходит при нанесении на кожу? Не начинает ли это молоко прокисать прямо на лице под действием солнца, тепла и всего прочего? Какие соображения? Мне вот картинки совсем нехорошие рисуются girl_hospital.gif Естественно, я не имею в виду сухое молоко, а именно свежее? Хотя и сухое я бы скорее в маски использовала. Кто что думает по этому поводу?

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.1.2010, 23:55
Сообщение #144

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Angelique @ 20.1.2010, 21:30) *
Это или опечатка или просто нет слов!

Да, наверное опечатка.
Ch@Inka
отзовитесь bravo.gif
Цитата(Olga @ 20.1.2010, 21:39) *
Девочки, а у меня вот такой вопрос. Насчет молока. Ну хорошо, допустим законсервирован крем хорошо и правильно. Но! Что происходит при нанесении на кожу? Не начинает ли это молоко прокисать прямо на лице под действием солнца, тепла и всего прочего? Какие соображения? Мне вот картинки совсем нехорошие рисуются girl_hospital.gif Естественно, я не имею в виду сухое молоко, а именно свежее? Хотя и сухое я бы скорее в маски использовала. Кто что думает по этому поводу?

.Я тоже вот думаю про молочно-кислые бактерии на лице. Либо законсервировать так что уже от молока ничего полезного не останется.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 21.1.2010, 8:30
Сообщение #145

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Вот и меня волнуют всякие невидимые процессы, которые происходят в кремах, но которые не видно глазу, при добавлении органических компонентов. Я имею ввиду компонентов , которые не прошли спец. обработку и не предназначены для использования в косметике.
Ну попользоваться таким кремиком недельку в свое удовольствие, а потом уже и страшно.
Вот смотрите если кипяченое молоко стоит долго в холодильнике оно еще и прогоркает,тоже происходит и в креме girl_cray2.gif .

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 21.1.2010, 12:43
Сообщение #146

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 183 раза

Насколько я знаю, в некоторых странах (в Австралии точно) настолько консервируют молоко, что оно вообще не прокисает и не сворачивается - это инфа из попыток сделать творог с кулинарного форума.

В молоке протеины, жиры и лактобактерии. Хорошая пастеризация (потомить молоко пол-часа при температуре 70С) уничтожит бактерии, сорбат - чтобы новые не развивались, тимол с парабенами по максимуму - чтобы законсервировать жиры и протеины (про это я уже писала))) Мне кажется такой крем с месяц проживет, но его надо в помпу залить.

А вообще, если делать крем на молоке, - лучше сразу взять молоко длительного хранения - его долго пастеризуют.

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 21.1.2010, 12:59
Сообщение #147

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(АЛИСА @ 21.1.2010, 8:30) *
если кипяченое молоко стоит долго в холодильнике оно еще и прогоркает,тоже происходит и в креме

Прогоркают в молоке жиры, т.е окисляются. Белки сворачиваются под действием молочной кислоты, выделяемой лактобактериями. Консерванты не дадут этим процессам протекать.

P.S. Может это потому что у меня комби-кожа, но мне лучше больше консервантов в креме, чем бактерии на лице. Инфу по консервантам проштудировала второй после эмульгаторов еще до первого заказа.

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 21.1.2010, 14:54
Сообщение #148

Аромавед
Иконка группы

Девочки, нашла ответы технолога, по поводу добавления молока в кремы. Вот вопросы -

1) Можно ли молоко, например козье магазинное - домашнее использовать вместо воды в креме?
2) Или приемлим только вариант с добавлением сухого молока в конечный продукт?
Не изготавляем ли мы таким образом чашку петри для бактерий?
Неужели парабены позволят молоку " не скиснуть"?
ответы
1) Конечно, можно. Если оно стерилизованное, то никакой дополнительной обработки не надо. Если рыночное или от домашней скотины - необходимо прокипятить, так как такое молоко кроме молочнокислых бактерий может содержать и другую неидентифицированную микрофлору, в т.ч. и патогенную.
2) Можно делать так.
3) Да, мы готовим питательную среду для бактерий. Поэтому все должно быть максимально чистым, продукт должен быть с большим количеством консервантов, условия хранения - в холодидьнике, не более 10-14 дней. Поэтому смотрите сами, какое количество крема за этот срок Вы сможете реально использовать.

Взято с "Форума акалемии чудес"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 21.1.2010, 17:08
Сообщение #149

Аромавед
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 271 раз

Девочки по поводу крема с молоком...я вот делала на молоке и мне ощущения очень понравились, консервировала сорбатом, пользовалась неделю где-то, он не испортился совсем (хотя я разве что под микроскоп крема не рассматриваю), а пользоваться перестала потому что страшно было после недельного стояния в холодильники, да и закончился он почти. girl_drink4.gif Так что думаю побаловать себя можно, главное не пользоваться долго.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 21.1.2010, 17:36
Сообщение #150

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Гммм. Я собственно по поводу стояния крема с молоком в холодильнике не сомневаюсь. При нормальной консервации с ним ничего не станется. Меня другое волнует, а именно: что с этим молоком происходит на коже? То есть не в холоде и не в темном месте. Ведь даже на пастеризованном молоке пишут, что после вскрытия пакета хранить не более какого-то времени. Вот что волнует. Не начинает ли оно, грубо говоря, скисать прямо на лице? И чем это может обернуться?

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 21.1.2010, 17:58
Сообщение #151

Аромавед
Иконка группы

Честно говоря мне уже тоже интересно,но то, что коже было приятно это точно. Я всего два раза такие эксперементы ставила: один раз себе и один раз маме. Думаю больше повторять эксперименты не буду. Как-то грустно что его через неделю нельзя использовать

--------------------

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 21.1.2010, 18:34
Сообщение #152

Аромановичок со стажем
Иконка группы

По поводу крема на молоке. Если у нас парабены в креме тормозят всякие нехорошие процессы, то при нанесении на кожу они будут делать то же самое.

Вот крем *Kiarы* на сорбате правильно что использовался только неделю - сорбат с такой задачей не справится и работает в определенном диапазоне PH, по отзыву технолога в кислой среде он не может в полной мере подавить развитие патогенных бактерий. Но и без сорбата никак - это у нас единственный консервант водной фазы.

В самих молочно-кислых бактериях нет ничего плохого - молочная кислота даже полезна для кожи. Главное чтобы в этом креме не начали развиваться другие нехорошие бактерии(палочки всякие), грибки и плесень. Вывод тот же: стерильный инвентарь, консерванты и помпа.

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 21.1.2010, 21:22
Сообщение #153

Аромавед
Иконка группы

и не более 10-14 дней, и в холодильничке! Можно ж сделать 20мл и быстренько его использовать!
Зато все полезности молока пойдут в дело!

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 21.1.2010, 21:33
Сообщение #154

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

На Аромарти сейчас увлеклись кремами на молоке, который делается по типу майонеза, т.е. молоко погружным блендером смешивается с оливковым и другими маслами. Я тоже хочу попробовать маленькую порцию, для тела, мне кажется, прикольно недельку помазатьсяsmile.gif

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 21.1.2010, 21:50
Сообщение #155

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

А какое молоко используют, кипячёное, обычное магазинное? Я когда то умывалась молоком, пополам с водой, оч. хорошо для сухой кожи.

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 21.1.2010, 21:54
Сообщение #156

Аромавед
Иконка группы

Я молоком тоже умывалась...и сейчас иногда умываюсь, очень нравится sun_bespectacled.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 21.1.2010, 21:57
Сообщение #157

Эфироман
Иконка группы

магазинное, из тетропака... только мини-миксером такой крем не взобьешь, нужен именно погружной блендер...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.1.2010, 23:01
Сообщение #158

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

В майонезе желтки выступают эмульгатором.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 22.1.2010, 10:15
Сообщение #159

Эфироман
Иконка группы

нее, в том и фишка, что сначала нашли рецепт майонеза на молоке с маслами (чтоб без сальмо.. как там их), а потом попробовали по такому принципу крем сделать - и все получилось paint2.gif В домашний майонез с яйками молоко вообще не нужно (уж я то этот майонез все время делаю girl_dance.gif ) Если можно, я тут ссылочку дам на тему (не знаю, можно или нет?) to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 22.1.2010, 14:59
Сообщение #160

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 166 раз

Руанна, интересно посмотреть /почитать про такоЙ опыт с таким кремом.
Я тоже майонез делаю,но на яйках smile.gif
И не представляю,чтоб молоко с маслами так хорошо эмульгировало,чтоб получался майонез (консистенция).

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему