![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
А мне привезли Розовую и Лавандовую косметическую воду Ароматики. В составе указано "вода натуральна косметична трояндова, консервант" . Как выдумаете можно ли ее в крем. Лицо протирала, вроде нече, пахнет классно. 100 мл 15грн. Срок годности 1 год.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я "по-бедности" их пользовала в кремы, ничего со мной не случалось, но сейчас уже не покупаю, очень нравятся тутошние гидролаты, да и сама гнала...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да я по началу тоже брала, раньше мы вообще о многих ингах только мечтали.
Как вспомню как эмульгаторы появились, аж растерялась какой брать. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Мне привезли воду из "глицеринового источника", в крем ее можно, как думаете?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тут можно подумать, если знать, что это такое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Точный химический состав, наверное, выяснить не удастся. На вид прозрачная жидкость, слегка вязкая и маслянистая.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Может это просто вода с глицерином? Тогда можно, только не больше 15-20% от ВФ, и если тебе глицерин не липкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В "Сходнице" эту воду прям возле источника подогревают и пьют, наверное там не только глицирин. В чистом виде липкости не дает. Если рискну на ней что-нибудь сделать, опишу результат, вдруг, кому-нибудь пригодится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, а у меня есть в балончике-спрее вода термальная СПА от Виши, можно ее выпшыкать и в кремчик?
-------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
Можно, наверное, ведь минеральную воду используют.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас Руанна делала кремы на такой воде, нареканий не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я тоже делаю через раз, то на термалке, то на гидролате, все отлично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
спасибо, девочки
![]() ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
![]()
|
|
Уважаемые кремовары, назрел еще один вопросик, отвары из травок не желательно использовать, гидролатов у меня нет, термальной воды хватит только на один кремик. Насколько хорош способ делания гидролатов методом крышко-кастрюлькиным? Лучше это чем отвар травок?
![]() ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я вот раньше с удовольствием кастрюлькиными и гидролатами пользовалась, и с ними спокойнее как-то в вопросе порчи. Еще талую воду можно попробовать.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Свежекипяченую воду заморозить, потом оттаять, остатки льда выбросить. В аптеках еще можно купить дистиллированную воду или воду для инъекций стерильную.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
У меня та же штука с лавандовой, не рискнула ею пользоваться. Хоть и написан в составе консервант, а все же носу своему верю, какой то прокислостью отдает.
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Я еще пока не обзавелась "кучей гидролатов", тогда вопрос - чем пользоватьсчя в ВФ более приемлемо: дист водой(мертвой) или все же мин. водой? и назревает второй вопрос: в мин. водах составы разные, а какими вы пользуетесь?
-------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 7:47 | ![]() |