![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
минеральную воду лучше мягкую брать, нейтральную. Только это будет ухаживающий, увлажняющий спрей, а не термальная вода
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
что такое осмосная вода?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
на 99% химически чистая вода из систему обратного осмоса....
![]() недавно себе таки поставила систему, крайне довольна! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Не совсем поняла, что такое осмосная вода.
![]() В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Таким образом, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации, основанных на фильтрации механических частиц и адсорбции ряда веществ с помощью активированного угля. Кроме того, метод обратного осмоса гораздо проще и дешевле в эксплуатации по сравнению с ионообменными системами. Чем отличается дистиллированная вода от осмосной: Дистиллированная получается путем конденсации пара. Обратный осмос - это продавливание воды через мембрану с отверстиями, через которые проходят только молекулы воды. Никакие соли, микроорганизмы и т.д. не проходят. Как отступление... Осмосная вода по сути своей мертвая вода, в которой ничего, кроме самой H2O не содержится. Необходимо понимать, что дистиллированная вода более подходит для употребления, так как полностью очищена. За ней следует осмосная вода , затем талая, минеральная и, наконец, вода из под крана. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну тут какой момент
![]() и вот эти моменты с мертвой водой, живой водой.... ну я както не очень во все это верю, верю знакомому у которого водоочистительная фирма и он говорит, что нашу водопроводную воду можно очистить только дистилляцией... так что лучше пусть такая "бедная и мертвая", чем техническая, которая течет из крана... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,401 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, в Украине есть очень хорошая термальная вода - береговская, намного лучше Виши по составу, в ней много кремния (жизненно нужного для сосудов - 25% всех минералов в воде) и течет она из трубы горячущая, Я привожу ее каждый год, использую практически во все, что готовлю (умывалки, крема, тоники и т.д.), ее очень хорошо использовать даже в чистом виде как тоник. А для полоскания носа и горла - на порядок лучше изотонического раствора. Кто хоть раз поплавал в этой воде, влюбляется в нее, всегда возвращается. Я всегда набираю воду только из источника только в эмалированную посудину и везу только в стекле. После купания в этой воде, несмотря на очень высокую минерализацию, кожа мягкая, как после самого лучшего крема, причем абсолютно для всех типов кожи, а сосуды всего организма обновляются, соостветственно часть проблем уходит. Объясняется это эффективным составом минералов. Вообще, в Закарпатье много термальных источников, и каждый имеет свой индивидуальный состав.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Дистиллированная получается путем конденсации пара. Обратный осмос - это продавливание воды через мембрану с отверстиями, через которые проходят только молекулы воды. Никакие соли, микроорганизмы и т.д. не проходят. Микроорганизмы конечно не проходят, но если поставить обратный осмос с минерализатором, то он будет насыщать воду микроэлементами. "Минерализатор, содержит такие компоненты как – цеолит, кизельгур, окисленный алюминий, активированный уголь из скорлупы кокосового ореха и др. это позволяет насыщать воду калием, кальцием, магнием, железом, цинком, селеном, стронцием и другими микроэлементами, полезными для человеческого организма. Минерализатор – балансирует ph воды, делая его нейтральным" Но все равно у меня в планы не входит добавлять эту воду в кремы. Тут есть варианты поинтересней... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
.... Тут есть варианты поинтересней... ![]() а вот тут по подробней, плиз))) оч интересно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Можно ли греть гидролаты, если использовать их в водной фазе крема и до какой температуры?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я вот тоже хотела спросить насколько долго их все таки можно греть, если делать крем на сахарозе например?
|
|
|
![]()
|
|
гидролаты производятся путём нагревания до 100 С - температуры кипения, потому можно их греть) до температуры, необходимой при приготовлении крема (обычно 70С)
Мелисса, смело можешь греть, пока сахароза не расплавится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну я уже шесть лет грею гидролаты, пока ни один не умер)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я во многих составах "натуральной" косметики типа Fresh line видела сок. Как это понимать, кто-нить в курсе?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А сок чего там был? Например,сок алоэ вполне может быть.А вот фруктовый очень врядле
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
к примеру виноградный крем для лица. Содержит: сквален, пшеничный протеин, экстракт винограда, витамин Е, виноградный сок; масла: виноградной косточки, бергамота, какао, ши, сладкого миндаля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Та не,ну это что-то из области фантастики,они что полведра консерванта туда льют?
![]() И дорого сие счастье стоит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эта косметика на развес продается. В России ) у нас пока нет. А вообще это греческая косметика типа ручной работы. Я не пользовалась, только отзывы читала. 10 грамм - 66 рублей вроде )
|
|
|
![]()
|
|
Мама дорогая!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Знаю-знаю эту косметику, Лаш тоже пишет соки в составе, например, мандариновый в креме для рук, кажись
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 13:46 | ![]() |