![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
О,да!!!Чистая линия врет и не краснеет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мама дорогая! ![]() ![]() Наверное из ведра набирают ) еще очень интересно, почему не пишется о эмульгаторах и консервантах в составе. Но на вид очень красивые кремики, цветные такие)) Сорри за офф ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я склонна верить в лучшее
![]() мне кажется, что чистая линия имеет в виду гидролаты... просто слово гидролат многих пугает ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата это ж и есть конденсированный отвар Отнюдь нет. В гидролате только летучие вещества, а в отварах и всякие-разные остальные. Отвары/настои имеют более выраженное лечебное действие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да нет, я-то понимаю, в чем разница
![]() но с точки зрения лексики - гидролат же тоже варили, значит не будет 100% ложью назвать его отваром ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если с этой узкой стороны посмотреть - то да. Но это неверно в общем и может сбить с толку новичков, потому я и уточнила.
если бы в чистой линии были настоящие отвары - они бы тухли, невзирая ни на какие консерванты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
А если использовать в крем мин воду типа Моршинской, ее нужно предварительно кипятить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я делаю на моршинской-не кипячу. Все по технологиии только грею.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А если использовать в крем мин воду типа Моршинской, ее нужно предварительно кипятить? Можно не кипятить в течении 24 часов после открытия бутылки. Это приблизительно. Такую информацию я читалав статье про молочные смеси для грудничков. Им же тоже нужно на стерильной воде готовить смеси. |
|
|
![]()
|
|
Очень хорошо делать кремы на детской воде, продается такая в бутылочках с пимпочкой и в обычных. Ее рН приблизительно на нейтральном уровне или чуть выше.
![]() ![]() ![]() рН детских вод Чудотворна вода чарівного довголіття 7,85 АКВА ЛАСКА 7,4 ВИННИ 7,4 БЭБИ БОН 7,25 БЭБИ ВИТА 7,1 НІРР 7,1 МАЛЯТКО 8,0 РЕМЕДИА 7,4 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Если с этой узкой стороны посмотреть - то да. Но это неверно в общем и может сбить с толку новичков, потому я и уточнила. если бы в чистой линии были настоящие отвары - они бы тухли, невзирая ни на какие консерванты. Васса, у меня даже тоники на отварах не тухнут, не то что кремы. Если отвар именно "отварен", а не настой (трава кипяченой водой залита). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Хм, не могу отредактировать.
Понятно, что отвар должен быть свежим, и в крем добавлен консервант водной фазы кроме основного. |
|
|
![]()
|
|
У тебя эти отвары хранятся два года на полке? не в холодильнике)))
На себя можно мазать что угодно, но другим рекомендовать не стоит. По всем лекарственным прописям отвары пригодны к использованию не долее 2-3 дней. После этого идут процессы окисления и разрушения полезных веществ. Об этом много раз говорилось и не только на нашем форуме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Два года, конечно, не хранятся.
Но про отвары вопрос спорный - и вот почему: разбавив сухой экстракт водой, мы получаем что-то типа отвара или настоя. Без консерванта он протухнет за те же пару дней. Но в креме с консервантом - живет и радуется пару месяцев. Так и с отварами, думаю. Чистый незаконсервированный - быстро тухнет. В эмульсии с консервантами - живет. Насчет пром косметики - ее проверяют на порчу способом "быстрого испорчивания" в специальном приборе. И смотрят, какой срок годности ставить. Поэтому я не думаю, что там что-то жутко опасное. Другое дело, насколько реклама говорит правду - отвар там или разведенные сухие экстракты. Или еще что-то. |
|
|
![]()
|
|
Цитата насколько реклама говорит правду - отвар там или разведенные сухие экстракты. Вот я именно это имела в виду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
согласна с Наташей-Вассой относительно детской воды, раньше делала на Моршинской, но потом перешла на детскую и очень довольна, но если делать крем для лица с дорогими ингами, лучше не жаться и покупать воду для иньекций в ампулах.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 2,276 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Драсти всем
![]() Я несколько раз видела в разделе рецептов, что в водну фазу добавляют вино, или оно заменяет жидкость вообще. Просветите новичка, зачем в крем добавлять вино и как оно действует на кожу? Есть ли какие то особенности использования (сроки хранения, предпочтения типам кожи или взаимодействия с другими ингредиентами)? Можно ли его греть? Поделитесь опытом, пожалуйста. О, уже нашла нужную темку. Сорри))) -------------------- В снежную ночь при ясной луне сердце становится чистым. С весенним ветром, в теплую погоду в душе воцаряется мир. Жизнь природы и человеческий дух слиты неразделимо.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я пробовала на воде из колодца, ничего кремики нормальные были. ПРавда на гидролатах мне нравятся больше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Но такая вода с колодца, всеравно должна пройти какую то обработку.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:01 | ![]() |