![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Прочитай вот это сообщение. Там цитата из Фридмана. Он - независимый ученый, и не проталкивает свою косметику, в отличие от Децины. Кстати, где купила физраствор, просто в аптеке? А то я тоже хочу. Гидролаты не вечные, а на минералке не все хочется делать. Физ раствор купила в аптеке и стоит он около 7 грн. На нем на бутылке как раз и написано про осмолярность, что зацепило. Но вчера в чате я задавала вопрос Bimm, и он не рекомендует изпользовать физ раствор. Marga сделала крем на физрастворе и говорит, что запах у него химический, да и на вид не очень. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
сегодня видела в продаже розовую воду крымскую 0,5 л - 25 грн., в составе дистилированная вода и эфир розы.
Никто не пробовал? даже не знаю брать, не брать ![]() -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Бирюза, если в составе вода и эфир, то это не совсем гидролат, а скорее ароматическая вода. Тоже неплохо, но принцип "добычи" другой. То есть в воде растворяют немного масла - с помощью спирта, конечно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Физ раствор купила в аптеке и стоит он около 7 грн. На нем на бутылке как раз и написано про осмолярность, что зацепило. Но вчера в чате я задавала вопрос Bimm, и он не рекомендует изпользовать физ раствор. Marga сделала крем на физрастворе и говорит, что запах у него химический, да и на вид не очень. Не знаю, кто такой Бимм, но интересны его аргументы. Да, и физраствор не пахнет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Бирюза, если в составе вода и эфир, то это не совсем гидролат, а скорее ароматическая вода. Тоже неплохо, но принцип "добычи" другой. То есть в воде растворяют немного масла - с помощью спирта, конечно. да я понимаю, если б то был гидролат взяла бы не раздумывая, а так еще подумаю, но может и возьму -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
да я понимаю, если б то был гидролат взяла бы не раздумывая, а так еще подумаю, но может и возьму Я в пятницу купила такую ЦА, пока пробую, но впечатления пока положительные и пахнет очень приятно. Только я купила 150 мл - 13 грн. А где ты видела? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, пока у нас нет нашего розового, все кинулись на Крым. Я тоже купила Крымскую розу.( 110 мл за 14 грн и пожалела уже, что не купила поллитра
![]() Мне понравилось, запах очень приятный, тонкий и в продуктах сохраняется, дает ненавязчивый оттенок к другим эфирам. Я когда-то писала им на сайте, ответили, что воду эту производят при перегонке роз на масло, так что это гидролат. А в составе пишут воду и масло, потому что у них так положено. И спирта там, ессно, нет. Икаров щас тоже пишет воду и масло, но там еще куча добавок у них сейчас и он мне разонравился. Хотя лучше нашего ТФ гидролата я пока не пробовала, но за его отсутствием крымские тоже очень неплохи. Тут просто сорта роз разные и поэтому разное качество, но в принципе нормальное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, а как впечатления от гидролата Липы ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я покупала 500мл, запах приятный, вроде нормальная водичка. Я тоже такую покупаю, только маленькую (если честно, в большой смутил пластик)-ничего плохого сказать не могу! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Я в пятницу купила такую ЦА, пока пробую, но впечатления пока положительные и пахнет очень приятно. Только я купила 150 мл - 13 грн. А где ты видела? на базаре на 12 квартале - столик ЦА, была только 0,5 ... вот такая как у Мелиссы, если приятно пахнет значит пойду куплю -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И я брала прошлым летом как у Мелиссы водичку, ничего так, нормальная. Никакой химией не отдаёт. Пользовала вместо тоника.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Не знаю, кто такой Бимм, но интересны его аргументы. Bimm - специалист, работающий в области испытаний химических формул косметических и фарм. средств. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киска, нормальная липа, не пахнет резко. Я отзыв в теме про нее оставляла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
"Marga сделала крем на физрастворе и говорит, что запах у него химический, да и на вид не очень."
Да, запах жуткий получился, как новая грелка. Запах появился после смешивания с сахарозой в процессе нагревания. Весь крем так пах, и расслоился. Но для меня это второй крем в жизни, так что причин для неудачи могло быть много. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Девы, а молоко как основу В.Ф. брал кто нибудь? интересно как оно в креме себя поведет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Anna, я, честно говоря, не пробовала, но мне кажется что даже консервирование не сможет предотвратить порчу(. Может, с сухим и получится, но вот со свежим врядли.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
я пробовала - несмотря на парабен крем протух через 2 дня
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Да тогда точно не стоит пробовать :girl_to_take_umbrage:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Девы, а молоко как основу В.Ф. брал кто нибудь? интересно как оно в креме себя поведет? я пробовала... У меня зимой был крем на молоке, с маслом какао, вкусный такой... Ни фига у меня не протух... Не знаю, почему, правда ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:04 | ![]() |