![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Я даже заливать горячей водой пробовала - растворяется, только вода должна быть очень горячей. Лучше его сыпать в уже нагретую ВФ и ждать пока растворится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Оля, а составы раньше такие же были? Ну не 100%, но приблизителььно.И я часто делаю крема с 4% Оливема. Не было такой текучести крема. Конечно для чистоты эксперимента интересно сделать обычным способом. -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Конечно для чистоты эксперимента интересно сделать обычным способом. Да, интересно бы. Обязательно с этой же процентовкой силиконов. Я делала одну основу на 2 крема. В первом в активах - Омега комплекс, во втором - Ланаблю. Кремы отличаются и по виду и по свойствам. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Цитата Цитата(Томик @ 5.2.2011, 11:35) * Кремы отличаются и по виду и по свойствам. Томик, а можно подробнее об этом? в теме эмульгаторов, наверное, лучше. я читала твой пост там, но интересно именно сравнение двух кремов, по твоим наблюдениям. Там все очень простенько, основа одна на Оливеме 4%, вымешан вилкой на бане. Вот с Ланаблю http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=68&st=760 пост 762, второй без Ланаблю с Омегой - 1%. Второй крем не такой глянцевый, впитывается быстрее и дает заметный разглаживающий рецепт. С Ланаблю крем жирнит кожу к вечеру, и похоже, дает воспаления (это не проверено еще!). -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.7.2010 Из: Чугуев, Харьковская область Пользователь №: 2,555 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Эх, не получается у меня безмасляный крем с Оливемом
![]() ![]() ![]() девочки, кто делал без масел? может, загелить нужно или еще что? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
оливем плавится отдельно, вф отдельно греется, при 70С вф вливаем в растопленный оливем и работаем миксером одновременно, снимаем с бани, помешиваем уже медленно до 40С, вводим активы, тащетельно перемешиваем, вводим эм - крем уже холодный
судя по твоему сообщению, ты оливем в вф хотела плавить? - имхо, это не верно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.7.2010 Из: Чугуев, Харьковская область Пользователь №: 2,555 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да, сначало Оливем в водной фазе пыталась плавить, где-то читала, что так можно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нужно дополнительно загеливать гуаром или хорошим процентом гиалуроновой к-ты. Два раза готовила без миксера, все отлично эмульгировалось и было стабильным до конца использования. В активной фазе у меня было 0,8% гиалуроновой кислоты.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
оливем плавится отдельно, вф отдельно греется Наташа, я плавлю в ВФ, потом в остывшую эмульсию добавляю АФ. Все получается. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Нужно дополнительно загеливать гуаром или хорошим процентом гиалуроновой к-ты. Два раза готовила без миксера, все отлично эмульгировалось и было стабильным до конца использования. В активной фазе у меня было 0,8% гиалуроновой кислоты. Томик, так Yas`ka жалуется, что ещё до ввода активов эмульсия хлопьями идёт -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну тада я и не знаю что сказать
![]() Может с водой что не так? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
+1 тоже пря не знаю(((((((((((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Воду беру фильтрованую из под крана...
Буду еще пробовать, уж очень хочу безмасляный крем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Буду еще пробовать, уж очень хочу безмасляный крем ![]() Попробуйте расплавить на водяной бане и хорошо размешать обычной столовой вилкой. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, что-то разочаровал меня Оливем очень сильно. СУШИТ! Сушит сильнее эстера.
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, что-то разочаровал меня Оливем очень сильно. СУШИТ! Сушит сильнее эстера. ![]() А что кроме него в составе, какой процент Оливема брали и какой тип кожи? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Miamiiami, обмен и помощь у нас в этой теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
из-за лени, всегда взбиваю оливьем быстрым темпом миксера, т.е. - вжик! и эмульсияы готова за 30 сек,
так вот - подозреваю, что из-за малых обьемов крема миксер заглатывает воздух, и получается очень воздушная, пенная структура. Оливьема обычно беру 5-7%. Если добавлять гелеобразователи (рапитикс) то воздушной консистенции не получается. По-началу как-то расстраивала консистенция, а потом даже понравилось, как пенку наносишь на лицо и сразу впитывается. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
вообще-то 30 сек вжик - это нарушение технологии
я эмульгирую ок 2-3 мин на бане миксером, потом в холодной воде ещё миксером ок 2-3 мин, ввожу активы с миксером и далее медленно мешаю ок мин 20-30 вот тогда получается ну оч классный крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
да, я знаю, просто терпения не хватает 20мл грамма вымешивать
![]() надеюсь, это не влияет на свойства крема?.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 3:49 | ![]() |