![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
А почему в 1%-ной? почему нельзя взять 5% или 6%? Можно, конечно, но я не беру эмульгаторы с высоким ГЛБ в такой концентрации для лица. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Вчера сделала крем для дочери на Оливеме по типу
5% Olivem 1000 10% ЖФ 6% активов 79% ВФ Консерват Взбивался миксером. Действительно получился увлажняющий легкий крем. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Эстер - для тела, а в 1% концентрации для лица, а оливем - ламеллярный эмульгаторы - для лица. Но это имхо. В 1% концентрации как соэмульгатор, разумеется.Я беру 3% эстера + гелики и получаю хорошую стабильную эмульсию (без кислот). Цитата(Llevella) Можно, конечно, но я не беру эмульгаторы с высоким ГЛБ в такой концентрации для лица. Заинтересовал Ваш опыт ![]() Llevella, у Эстера ГЛБ меньше,чем у Оливема (у Эстера он от 6-11, то есть плавающее значение,а у Оливема ГЛБ 12). Стало интересно,почему при таких данных вы не боитесь использовать для лица Оливем в концентрации больше 1%...Да и в наших домашних условиях мы никогда не узнаем,ляммел.эмульсия получилась у нас или обычная.... Да, и еще вопрос: какие из наших эмульгаторов Вы относите к "можно для лица больше 1%" ? Самый небольшой ГЛБ как раз еще у "брата" эстера -у ГМ . И ,насколько помню,у нашей сахарозы тоже ГЛБ небольшой, до 5. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Жень, если ты делаешь смеси эмульгаторов по ГЛБ, значит у тебя есть вся инфа!
Давай сделаем отдельную темку и вывесим ГЛБ всех знакомых эмульгаторов. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Жень, если ты делаешь смеси эмульгаторов по ГЛБ, значит у тебя есть вся инфа! Давай сделаем отдельную темку и вывесим ГЛБ всех знакомых эмульгаторов. Анжелик, не хочется разочаровывать,....не совсем так ... ![]() Я просто по нашему форуму когда-то читала и выписала, конкретно про наши эмульгаторы (их ГЛБ). И все .. А остальные (которые "не наши") ГЛБ не знаю,только порядок цифр могу сказать,основываясь на его составных (высокий или низкий ГЛБ). Вот так и "работаю" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки в просторах инета нашла рецепты где Оливем добавляется в ВФ:
Рецепт маски для волос: Фаза А: Оливем 1000 - 8% Фаза В: Вода - до 100% Фаза С: Cetrimonium Chloride - 2,5% Отдушка - сколько необходимо Консервант - сколько необходимо. "Увлажняющий крем для восстановления кожи после процедур" Фаза А: Оливем 1000 - 8% Фаза В: Вода - 89,40 % Фаза С: DMDM Hydantoin (консервант) - 0,6% Фаза D: Масло косточек брусники - 2% Процедура: Нагреть Фазу В до 70-75 градусов. Добавить фазу А в фазу В и размешать до однородности. Гомогенизировать в течение 2 минут. Переключиться на смешивание "пропеллером" и охладить до 30 градусов. Добавить фазу С и смешать до однородности. Добавить фазу D и смешать до однородности. Охладить до 25°C, разлить в тару. Есть еще такой рецепт, где Оливем (4%) добавляют к водной фазе, в которой помимо воды присутствуют ксантан и пропиленгликоль. Жирная фаза с маслами, диметиконом и т.п. греется отдельно. Каждая из фаз нагревается до ~75°C, после чего ЖФ вливается в водную. Остальные подробности здесь Источник www.personalcaremagazine.com/FormulationDetails.aspx?Formulation=176 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
А почему HLB: 12, зашла на сайт производителя, там стоит HLB: 9
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Olivem 1000
[b]Olivem 1000 is a self-emulsifying, PEG-free non-ionic oil-in-water emulsifier developed from natural olive chemistry. It is a powerful emulsifier and thickener which is compatible with a wide variety of cosmetic and active ingredients over a wide pH range (3 to 12). Safe and clinically tested to be hypoallergenic, it provides creams with an excellent spreadability with no soapy effect. While an HLB value has been provided to us by the manufacturer, Olivem 1000's chemistry does not really work based on the HLB system. It's emulsification mechanism is based on liquid crystal formation and therefore the HLB value is not so critcal for this self-emulsifier. Typical usage rate as a sole emulsifier: Low Viscosity (serums and lotions): 1.5 - 3% High Viscosity (lotions and creams): 3 - 8% Appearance: Off White Flakes Solubility: Soluble in oil SAP Value: 90-120 pH (sol 15%): 5-7 HLB: 9 INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate источник А если по-русски, то «Производитель представил нам информацию о ГЛБ Оливема1000, но действие этого эмульгатора основано не совсем по принципу системы ГЛБ. Его эмульсионный механизм базируется на формировании жидкокристаллических структур и таким образом значение ГЛБ не так критично для этого эмульгатора. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Llevella, спасибо! А не могли бы Вы рассказать подробнее про формирование жидкокристаллических структур? Или ткните носом, где это можно почитать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про Оливем я тут оставлю (хотя перевод этого есть в описании), а остальное - в тему про эмульгаторы. И про жидкокристаллические структуры тоже там общайтесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Кондиционер для волос кто-то делал на оливеме? Сделала. Хороший получился кондиционер. У кого нет BTMS,Оливем®1000 подходит для этой цели. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Сегодня делала повторный крем по уже опробованному рецепту. На этот раз ради эксперимента плавила оливем в водной фазе. Мне так даже больше понравилось. Крем получился нежнее.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
так лучше не использовать оливем в моноварианте? или утверждение о его способности забивать поры сильно преувеличено и не более,чем индивидуальная особенность? просто думала,как раз для жирной кожи он хороший,чтоб без масел делать крем..а некоторые наоборот говорят "только не делайте на нем крема для жирной кожи"
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И хто так говорит? в описании о комедогенности ничего нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
та вроде на аромамасле читала, типа там предупреждали...кто-то скажет один, и сразу начинаешь думать, а вдруг действительно забьет поры)))..надо в общем пробовать и делать свои выводы)
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Я конечно начинающий кремовар, но мне Оливем очень понравился. И моей проблемной жирной коже тоже понравился.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Отличный эмульгатор, очень красивые эмульсии дает.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Число омыления: 120-140
Простите, если глупый вопрос, но Оливем и в мыло можно добавлять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А зачем? Смысла не вижу никакого.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 20:02 | ![]() |