![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
№2 - Подмаренник цепкий Rubiaceae - мареновые Galium aparine L
Применяемая часть. Трава (стебли, листья, цветки) и свежий сок растения. Время сбора. Июль — август. Химический состав. Не изучен. Известно, что растение содержит глюкозид асперулозид (рубихлоровая кислота). Применение. Подмаренник цепкий довольно широко употребляется в народной медицине. Растение обладает противолихорадочным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, «кровоочистительным», обезболивающим свойствами и способностью размягчать инфильтраты. Настой травы и свежий сок подмаренника цепкого применяют при болезнях печени, водянке, цинге, зобе, раке, «отвердении» желез и при язвах и как противолихорадочное, мочегонное и кровоостанавливающее средство. В немецкой народной медицине настой травы принимают также при катаре мочевого пузыря, задержке мочи и образовании почечных камней и песка, при различных кожных сыпях, лишаях и других кожных заболеваниях. Наружно настой травы употребляют для ванн, обмываний и компрессов при кожных заболеваниях, уплотненных припухлостях, язвах и ранах. Порошком травы присыпают гнойные раны. Спиртовую настойку травы или настойку травы на водке употребляют для втираний при ревматизме. Способ применения. 1) 2 чайные ложки травы подмаренника цепкого настаивать 3—4 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день. Пить глотками с небольшими перерывами. 2) 3 столовые ложки травы с цветками настаивать 4 часа в 3 стаканах кипятка, процедить. Употреблять для ванн и обмываний при золотухе и различных кожных заболеваниях. http://lekrast.ru/index.php?option=com_con...view&id=371 -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Мелисса, на базаре любисток купила, у бабулек-тетенек, которые рассадой-цветочками. Ты узнай, где у вас обычно саженцами и рассадой торгуют и наверняка найдешь.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тут пару дней не заглядывала, так у вас тут посадочно-полевые работы вовсю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ага. Любисток у меня пока в комнате стоит, ждет посадки. Боже, как он пахнет!!! Как в детстве. Меня мама купала в деревне всегда в любистке и приговаривала: "Чтобы мальчики любили..."
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Фу на вас, девчеенки! Умеете разззадорить! Я дитя городское, грядок боюсь, но на прошлой неделе старшенькая моя дачку прикупила в укромно-уютном месте и заявила, что кроме цветочков ничего сажать не будет! Так я, начитавшись вас, подумала: цветочки-пусть будут цветочки, но с косметическим уклоном! Жалко, что на майские такие холода обещают, можно было-бы поехать, поколхозничать.Ниче, холода закончатся, придет тепло- начну дочь шантажировать - хочешь кремики мамины-сажаем и цветочки соответствующие!
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
А как он выглядит? Пизирек сфоткать не могла бы? Танечка, пока не могу, фотик забрали! Цитата У меня такой экстракт липы. В инструкции написано, что можно внутрь, но не рискую. По-моему, он пропиленгликолевый, хотя в инструкции инфы об экстрагенте нет вообще! Люда, а ты куда его применяла и как впечатление? Цитата Пропиленгликолями могли... Они увлажняют. очень не хочется пропиленгликоля, нечего хорошего в нем нет. Как по мне, то он все полезности сводит на нет -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Неля что-то меня мой экстракт липы совершенно не впечатлил
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот жеж оффтоперы! Нам точно нужна тема про дачно-траворазводительные работы!
И это, Иригочка, ну уж описание травки совсем не в эту тему. У нас есть тема с описаниями трав. Я туда положу, ладно? Вместе с Масяниной фоткой ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот жеж оффтоперы! Нам точно нужна тема про дачно-траворазводительные работы! И это, Иригочка, ну уж описание травки совсем не в эту тему. У нас есть тема с описаниями трав. Я туда положу, ладно? Вместе с Масяниной фоткой ![]() ![]() Опять оффф, но, Наташ, ты знаешь, что мы тебя любим? ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Кого там интересовала ваниль-корица? В сети магазинов Світ чаю в Днепропетровске (я думаю и везде в других) появились ванильные стручочки и коричные кусочки коры. Конкретно в Днепре уже видела в магазинчике на Карла Маркса (угловой дом с ул. Гоголя, бывшая еврооптика-сэйл)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Кого там интересовала ваниль-корица? В сети магазинов Світ чаю в Днепропетровске (я думаю и везде в других) появились ванильные стручочки и коричные кусочки коры. Конкретно в Днепре уже видела в магазинчике на Карла Маркса (угловой дом с ул. Гоголя, бывшая еврооптика-сэйл) ![]() Интересно, сколько стручков надо на инфуз, чтоб залить маслом объёмом 50 мл? ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На 50мл 1-2-х хватит. Не молоть, поломать руками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Я пока один стручок почикала ножницами, уже аромат такой стоит - обалдеть можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я имела в виду не молоть. А так ломайте чем хотите.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А Виталина разрешит такого рода совместные закупки? ![]() Была бы "за". Девочки, хорошо, я разрешаю. Ведь это не косметический ингредиент. Только перенесу это в барахолку и надеюсь что эта закупка не перерастет в какую другую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
купила сегодня Вин-Виту, экстракт софоры и подорожника.
кто-то пользовался Вин-Витой не внутрь, а в косметику? куда и как очучения? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
купила сегодня Вин-Виту, экстракт софоры и подорожника. Что такое есть Вин-Вита-поподробней, плиз ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Неля, глянь на третью страничку темы.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки, по чём вы находите квасцы? и реально ли их найти?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
девочки, по чём вы находите квасцы? и реально ли их найти? ![]() Я беру здесь. 15 грамм получается 1,25 грн. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 9:59 | ![]() |