IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остров сокровищ, или аптечные дела)
Ксюня
сообщение 2.10.2009, 20:34
Сообщение #501

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 26 раз

Скорее всего. У нас много чего дороже.
Видела в аптеках омега-3 в капсулах в масляном растворе разных производителей. Сегодня попробовала одну в кремик, рукам понравилось. Не знаю от чего, там состав кроме этой омега был такой богатый. Полезны ли эти омега-3 аптечные в кремах?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.10.2009, 20:40
Сообщение #502

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

А сколько они стоят? Имеет ли смысл платить за них если эти омега кислоты в наших маслах есть?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ксюня
сообщение 2.10.2009, 20:56
Сообщение #503

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 26 раз

Разные цены от 30гривен за 30 капсул до 100гривен. Я еще начинаю и только изучаю какие где кислоты и для чего. Конечно, если есть те же кислоты в маслах, то получится много. Там, я так поняла, рыбий жир + всякие добавки ( вит Е например)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.10.2009, 2:48
Сообщение #504

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Эти капсулы для внутреннего употребления, а обычно все такое мало подходит наружно. Мы аптеками пользовались плотно раньше на безрыбье. А сейчас у нас в магазине все есть!

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 3.10.2009, 11:31
Сообщение #505

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

А я нашла наконец-то серу очищенную и квасцы растворимые в аптеке! tancy.gif tancy.gif tancy.gif
Я уже землю рыла в поисках рецепторной аптеки, оказалась она одна на весь наш немаленький город и находится около дочкиного института, так ребенка поскакала и купила мне ценные ингридиенты.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 3.10.2009, 12:48
Сообщение #506

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 174 раза

а я сегодня на конец-то купила формочки силиконовые для мыла и очень даже не дорого: от 5 до 55грн! girl_dance.gif Спасибо бабушке с рынка, кстати, она их откуда-то из Харькова сказала возит. to_become_senile.gif
А вот нож для фигурной резки никак не найду, уже месяц в поисках и без толку, смотрят на меня с выпучеными глазами и уверяют, что таких ножей не бывает blym.gif *фотографию им принести, что ли* bw.gif

--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 3.10.2009, 19:45
Сообщение #507

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 358 раз

Цитата(cyberbird @ 3.10.2009, 12:33) *
Vertrana, а где это такая аптека (это ж в Донецке?)

В Донецке, в Донецке. Привет землячка. Аптека на территории больницы Калинина, №509, там где лечсанупр, спросишь если что. Такие банки симпатишные со старыми рецепторными бланками, прямо сплошная ностальгия.
А если нет хорошей водки (хрен их знает какие хорошие) и нет пшеничного спирта, то лучше всего действительно медицинский, "фармасепт" там, "Септил" и т.д.

удачи!!! sun_bespectacled.gif

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.10.2009, 20:52
Сообщение #508

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Сообщения про экстракты перенесены в соответствующую тему

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fly
сообщение 11.10.2009, 22:23
Сообщение #509

Аромановичок
Иконка группы

Из: Львов
Спасибо сказали: 1 раз

Мучает меня вопрос по поводу использования янтарной кислоты. Знаю, что не в тему.......модераторы сорри blush.gif не знала где спросить, пересмотрела форум, о ней, вроде как, не вспоминаеться.
Знаю, что она очень полезна.....подскажите.....Васса, Виталина, Анжелика Вы то точно в курсе give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Ira Kramer
сообщение 11.10.2009, 23:14
Сообщение #510

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 60 раз

Девочки из Запорожья! Видела оливковое масло сегодня в супермаркете АТБ рафинированое 0,5 л 35 грн, нерафинированное 0,5 л почти 40 грн. И еще масла "Агросельпрома" - в универмаге "Украина" на 1 этаже (там где товары для здоровья,возле водныхфильтров) по неплохим ценам.Ну по крайней мере,дешевле, чем эти же масла в "Рэйнфорде!. Вот.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.10.2009, 2:33
Сообщение #511

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Полезна внутрь. Наружно мало толку, особенно от таблеток.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 15.10.2009, 16:37
Сообщение #512

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 64 раза

Девченки, кто из Днепра! Вчера купила классный ершик: маленький, как раз на все наши узкие горлышки. В длину см. 10-12, в ширину - 1,5-2 вместе с ворсой. 6 грн. С одной стороны ершик, с другой - кисточка. В самом неожиданном магазине: Ткани.smile.gif Вот уж не знаю, для чего он в шитье, но лично для меня - находка. Адрес: у. Героев Сталинграда, 109 (метрах в 100 от ДК Шинник). Да, еще есть такой-же магазин возле озерки (тоже Ткани, большой такой, еще с советских времен), но есть ли там такие ершики - не заходила.
Кстати, вполне возможно что магазины этой фирмы есть и в других городах. Это сеть довольно крупная, вполне возможно, что и по всем крупным городам есть их филиалы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.10.2009, 18:21
Сообщение #513

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Ксюня @ 2.10.2009, 19:56) *
Разные цены от 30гривен за 30 капсул до 100гривен. ..... Там, я так поняла, рыбий жир + всякие добавки ( вит Е например)

Совершенно верно. рыбий жир, льняное масло. Ведь это все можно купить за более меньшие деньги.
Сам процесс капсулирования стоит не дешево. Так зачем покупать масла в капсулах, разрезать их и использовать масле в кремы, если можно купить в бутылочках в 3-4 раза дешевле.
Для сравнения.
Пару лет назад энотера 60 капсул по 0,5 г стоила 86 грн.

Цитата(Foxy @ 15.10.2009, 15:37) *
Девченки, кто из Днепра! Вчера купила классный ершик: маленький, как раз на все наши узкие горлышки. В длину см. 10-12, в ширину - 1,5-2 вместе с ворсой. 6 грн.

Маленькие ёршики можно купить в любом детском магазине

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.10.2009, 22:13
Сообщение #514

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это тема про то, что можно купить в аптеке и т.д. Янтарная кислота в таблетках для кремов не годится.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Ira Kramer
сообщение 15.10.2009, 22:21
Сообщение #515

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 60 раз

Ой. Опять протупила girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
fly
сообщение 17.10.2009, 23:11
Сообщение #516

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Васса @ 15.10.2009, 20:13) *
Это тема про то, что можно купить в аптеке и т.д. Янтарная кислота в таблетках для кремов не годится.

Нет, Васса, я как раз имела ввиду янтарную кислоту не в таблетках из аптеки. Дело в том, что у меня есть возможность купить эту прелесть в натуральном виде, в порошке и по достаточно низкой цене ( кого интересует, могу выслать)

+Цитировать сообщение
fly
сообщение 17.10.2009, 23:14
Сообщение #517

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Ira Kramer @ 15.10.2009, 16:50) *
Специалисты-косметологи вполне обоснованно относят косметику с производными янтаря к «умной» косметике - ведь и в косметологии, (как и в фармацевтике) янтарь наиболее эффективно действует именно в проблемных местах!
Янтарная кислота не только регулирует процессы, но и реставрирует утраченные ранее функции, возобновляет в вялых и отмирающих тканях жизненные процессы. Здоровые клетки в ней не нуждаются, но кислота безошибочно находит больную клетку, проникает в
нее и поддерживает.
Абсолютная безвредность янтарной кислоты, ее способность оказывать положительный эффект даже при очень малых дозах и усиливать действие других препаратов (мощный синергический эффект) делают ее весьма ценной составляющей в косметике.
(взято отсюда )

Именно это и обеспечивает широкий диапазон неспецифического лечебного действия янтарной кислоты и ее солей. Кроме того, янтарная кислота обладает и такими эффектами, как актопротекторный и противовирусный.
В экспериментах in vitro было показано, что применение сукцината приводило к приросту потребления кислорода тканями за счёт окисления добавленных субстратов до конечных продуктов - углекислоты, воды и тепла. Одна молекула добавленной к ткани дикарбоновой кислоты обеспечивает окисление многих эндогенных субстратов. Иными словами, окисление сукцината является необходимым условием каталитического действия любой другой из карбоновых кислот для усвоения тканью кислорода (цикл три- и дикарбоновых кислот).
В основе лечебно-профилактического действия янтарной кислоты и ее соединений лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма - клеточное дыхание, ионный транспорт, синтез белков. При этом амплитуда и направленность модификаций зависят от исходного функционального состояния тканей, а ее конечный результат выражается в оптимизации параметров их функционирования. Такие свойства позволяют отнести янтарную кислоту к лечебно-профилактическим препаратам нового поколения - к так называемым "умным лекарствам".
(а это взято отсюда )

А это взято из описания к одной пром.маске лифтинговой:

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Коллаген нативный трёхспиральный (в составе розничного препарата) Коллаген нативный трёхспиральный активированный (в составе профессионального препарата), янтарная кислота

Янтарная кислота: эффективно обезвреживает свободные радикалы,усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками,является мощным стимулятором энергии, способствуя выработке АТФ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: уход, за тусклой, потерявшей блеск, так называемой «уставшей» кожей. Как правило, такая кожа бывает у тех, кто хронически испытывает недостаток кислорода: жителей мегаполисов, курильщиков, лиц длительно работающих у мониторов и / или находящихся в кондиционируемых помещениях.

Ирочка, спасибо большое за информацию. Только интересно еще узнать......как ее использовать в нашей косметике bw.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 18.10.2009, 16:22
Сообщение #518

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Девочки, информация о янтарной кислоте здесь

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 22.10.2009, 14:19
Сообщение #519

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 74 раза

Приобрела сегодня в Алтайских травах корень барбариса (измельченный) и спирулину кимерийскую с цинком в капсулах, теперь думаю - куда ж это использовать? в маски для смешанной-проблемной кожи спирулинку наверно, а в крема? А корень барбариса заэкстрактить? Не нашла, для чего в косметике именно корень использовать

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 22.10.2009, 15:18
Сообщение #520

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

А где можно кофе зеленый поискать? blym.gif В чайно-кофейных магазинчиках такое бывает? И в каком виде продается - как черный, в зернах? bw.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему