![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
В аптеке, которая на Архитектора Бекетова, центральная какая-то, забыла номер, кажись 2 :girl_prepare_fish: Спрашивать в рецептурном отделе! Что касается Элекасола, то я, конечно же, перемалывала его... Все равно слишком грубовато получлось, но мне все, кроме овсянки с семенами льна грубовато... :suicide_fool-edit: В смысле это та аптека, которая на площади где Детский мир? Сегодня была в трех здесь, на Салтовке, по-домашнему. И в каждой на вопрос по поводу квасцов видела вот такое лицо :blink: -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
еще бы сайт у них был с доставкой в другие города (мечтаю) Я заказала для гидролатов стекло в "Миранде-С" в Киеве.Там колба Бунзена на 2л, холодильник шаровый и делительная воронка. Высылают перевозчиком или можно самому забрать. Завтра- послезавтра должны привезти.Нервничаю,чтоб не разбилось.Кстати, там и лимонку заказала несколько кг для бомбочек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Седня на рынке возле "Украины" нашла ва-си-лек!!! Ни фига себе, 80 грамм - 8 гривен.!
! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я заказала для гидролатов стекло в "Миранде-С" в Киеве.Там колба Бунзена на 2л, холодильник шаровый и делительная воронка. Высылают перевозчиком или можно самому забрать. Завтра- послезавтра должны привезти.Нервничаю,чтоб не разбилось.Кстати, там и лимонку заказала несколько кг для бомбочек. Ты что сама гидролаты делать будешь? А ну технологией делись. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
В смысле это та аптека, которая на площади где Детский мир? Масянечка, не, эта та, что на Пушкинской, возле Макдональдса, Руанночка номер перепутала, она 9. Вот чего я сегодня нашла: -масло расторопши(этим никого не удивишь ![]() -дальше, масло каротиновое-0,15% р-р Бета-каротина в масле, -цитросепт, -крахмал кукурузный(помнила, что нужен, зачем -???), -барсучий жир, -про базисный шампунь(уже говорила), -так как очень хочу свое мыло, но составляющие еще не собраны, купила мыло ручной работы Яка, состав: Кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, соевое масло, рициновое масло, глицерин, масло ши, ЭМ: розмарин, лаванда, грейпфрут, бергамот, полынь, отвар и цветы календулы и ромашки. За счет чего сцепилось масло и отвары-не понятно! -а в понед. купила Ароматику масла календулы(СО2 экстр.) и ромашки(инфуз). Девочки, они ПАХНУТ, так нежно, по-настоящему пахнут. На первые возлагала бОльшие надежды, а поразила ромашка! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Седня на рынке возле "Украины" нашла ва-си-лек!!! Ни фига себе, 80 грамм - 8 гривен.! ! Фигасе! Как ты деньгу такую от сердца-то оторвала ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лисичка, де нашла кукурузный крахмал? Его кладут в бомбочки, интересно попробовать в мыло, добавляют в крема для комбикожи для матирования.
А что тебя так удивило в мыле Яка? У нас все мыла такие - из масел и воды-отваров. Чи ты раздел мыльный не читала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Васса, Ласка, кажется, писала уже -в Таргете на м. М.Жукова-2грн с копейками.
Мыльного раздела-боюсь, там много всяческих нюансов, это ж надо сесть и вдуматься.. Вы же щелочь используете, а в моем мыле ни ее, ни какого эмульгатора, как они масло с водой связали? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Фигасе! Как ты деньгу такую от сердца-то оторвала ![]() ![]() А я теперича бедная . И безработная - мы гамазин свой закрыли, покупателей нет, а аренда есть, и какая - магазин-то в центре. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Вы же щелочь используете, а в моем мыле ни ее, ни какого эмульгатора, как они масло с водой связали? Щелочь подразумевается как само собой разумеющееся, поэтому не указывается ![]() Иначе это будет уже не мыло, как картофельное пюре без картошки) -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата Ты что сама гидролаты делать будешь? А ну технологией делись. Ну да.Поделюсь когда соберу свой агрегат.Гидролатить можно всё. Это так же,как варить самогон, только вместо браги- трава. ![]() Цитата Вы же щелочь используете, а в моем мыле ни ее, ни какого эмульгатора, как они масло с водой связали? Лисичка, без щёлочи сделать мыло нельзя.А хорошее мыло - тем более.Немножко почитайте теорию в соответственных темах, там об этом вс -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Лида, я вчера зашла на эту Миранду - там не химику потерятся нечего делать :russian_roulette: ! Можешь конкретно назвать, какие колбушки ты брала- название и маркировка
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Так может они еще чего не пишут, а?
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() А я теперича бедная . И безработная - мы гамазин свой закрыли, покупателей нет, а аренда есть, и какая - магазин-то в центре. Ой, Ир, извини, я думала ты с иронией написала.. На самом деле в плане бедности я с тобой абсолютно солидарна, как и вся наша страна счас..и не только наша :russian_roulette: .. НО..ты меня вдохновила! И я сегодня нашла ва-си-лёк! 80гр АЖ за 5гривен!! ![]() А еще верес-ща пойду у Вассы почитаю нашо я его купила.. живокост, каштан, софора, золотой ус-это все маме на антиварикозный экстракт. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Ну да.Поделюсь когда соберу свой агрегат.Гидролатить можно всё. Это так же,как варить самогон, только вместо браги- трава. ![]() обязательно расскажи как что делать у меня самогоный апарат в сарае есть вот и пригадится! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, только что надыбала экстракт ананаса в таблетках- стоит брать? У нас ананас, кроме сжигания жиров, куда еще можно засандалить? :patsak:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Лидия, раз уж есть еще заинтересовавшиеся, я думаю ты будешь не против перевести обсуждение дальше из лички на форум
![]() Я увидела что на том же сайте есть склянка Дрекселя 1л, она точно будет удобнее Бунзена Девочки, может кто-нибудь знает, чем отличается холодильник с шлифом и без шлифа, и какой для наших нужд лучше. А может вместо шарикового лучше спиральный, мне кажется он будет лучше охлаждать. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ой, этого Дрекселя я видела на Миранде! А что, это чудище можно в нашей теме применить? :tease:
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Если дистиллировать паром, то пар подается по той трубке внутри до дна, а потом внутри колбы через сырье поднимается вверх. Для этих целей еще мне приглянулась бутыль с тубусом.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ха-ха-ха умняжечка! Для меня химия - высший пилотаж! Я уже триста раз забыла то, что в школе учила
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 23:31 | ![]() |