IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукуй, Aleurites moluccana
Shoroh
сообщение 23.1.2009, 20:56
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз





Кукуи масло
Aleurites moluccana



Синонимы: Kukui nut oil, лумбанг, кемири, лумбанг, тунговое масло, молуккское дерево, свечное дерево, лаковое дерево, lumbang, kemiri, candle nut tree, Jamaican Walnut, Candlenut, Indian-walnut, candleberry
Ботаническое название: Aleurites moluccana. (L.) Willd.,
Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Описание растения: Дерево высотой 15-25 м с широкой кроной. Листья бледно-зелёные простые овальные, с заострённой вершиной, 10-20 см длиной. Плод круглый костянковидный деревянистый, 4-6 см длиной, с несколькими семенами. Семенные ядра маслянистые. Каждое дерево может приносить по 30-80 кг орехов.
Распространение: распространено в тропических и субтропических районах Азии и Южной Америки, а также на островах Тихого океана. Является символом штата Гавайев.
Получение: методом отжима из слегка поджаренных зерен растения.

Характеристики:
Внешний вид: немного вязкая текучая жидкость
Цвет: прозрачный с желтым оттенком.
Запах: легкий сладкий с ореховым оттенком
Плотность: 0,92-0,93
Точка замерзания: -22°С
Число омыления: 185-195
Йодное число: 153-175
Пероксидное число: <5
Неомыляемая фракция: меньше 1%
рН: 4,61

Жирно-кислотный состав (%):
Lauric acid C12:0 < 1.0
Miristic acid C14:0 < 1.0
Palmitic acid C16:0 4 – 10
Palmitoleic acid C16:1 < 0.8
Margaric acid C17:0 < 0.1
Margaroleic acid C17:1 < 0.1
Stearic acid C18:0 2 - 8
Oleic acid C18:1 10 – 35
Linoleic acid C18:2 35 – 50
Alpha-Linolenic acid C18:3 25 - 40
Arachidic acid C20:0 < 1.5
Eicosenoic acid C20:1 < 0.8
Behenic acid C22:0 < 0.5
Erucic acid C22:1 Tr.

Масло содержит альфа-линоленовую кислоту (омега 3), которая в сочетании с линолевой (омега 6) обладают прекрасным заживляющим эффектом. Содержит самую высокую в мире концентрацию незаменимых для функционирования кожи кислот, богато витаминами А, Е и F, которые способствуют заживлению и обновлению кожи.

Косметическое действие:
Масло кукуи – редкий по своим свойствам увлажнитель. Снижает уровень испарения воды с поверхности кожи, стимулирует рост противовоспалительных метаболитов и повышает эластичность кожи.
Не одно поколение коренных жителей Гавайских островов используют масло кукуи в косметических и медицинских целях, им успешно лечат псориаз и сложные формы акне, для смягчения поврежденной кожи, восстановления эпидермального барьера и стимуляции процессов регенерации клеток; в чистом виде (прекрасно впитывается) масло наносят в качестве средства защиты кожи, в том числе очень чувствительной, от палящего солнца, ветра и морской воды, успокаивает раздраженную, загорелую, или сожженную кожу. Обеспечивает успокаивающее действие, создает естественный рельеф для сухой кожи. Это уникальное масло быстро проникает и увлажняет, не оставляя масляной пленки и делая кожу шелковистой. Также отличный продукт для сухой кожи головы и устраняет перхоть при использовании как горячее масло. Совершенное средство для снятия макияжа, безопасно для использования вокруг глаз. При регулярном нанесении также может помочь в уменьшении морщин и тонких линий.
Особенно ценится за его способность восстанавливать и защищать структуру волос от повреждений.
Масло ореха кукуи имеет молекулярную структуру, что позволяет протеинам и липидам проникать глубоко в структуру волос и действовать как катализатор для проникновения растительных компонентов в сухие и поврежденные волосы. Имеет способность действовать избирательно.
Содержание жирных кислот в орехе кукуи самое высокое среди известных используемых в настоящее время масел. Волосы не теряют цвета, поэтому можно использовать данную продукцию при окрашивании волос для придания блеска и объема.
Используется также для лечения ожогов, дерматитов и для увлажнения. Действует как хороший эксфолиант, избавить кожу от загрязнений. Подходит для всех типов кожи.
Свойства:
* Глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа и ощущения жирности.
* Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемую пленку, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
* Делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой, мягкой и эластичной.
* Используются для лечения кожных заболеваний, таких как акне, не забивает поры
* Омолаживает стареющую кожу, регенерирует и восстанавливает
* Защищает кожу от воздействия воды, ветра и солнца, имеет антиоксидантные свойства
* Снимает симптомы экземы, псориаза и розацеа, успокаивает кожный зуд
* Обладает солнцезащитными свойствами
* Может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой кожи.
* Используется для ухода за нежной кожей детей.
* Подходит для чувствительной кожи.
* Подходит для снятия макияжа с глаз.
Показания:
* ожоги, включая солнечные и радиационные
* обветривание и обморожение кожи
* экзема
* псориаз
* потрескавшаяся кожа
* зрелая и преждевременно состарившаяся кожа
* акне
* шрамы
* раздражение кожи
* повреждения кожи, царапины, раны
* сухие волосы и кожа головы
Использование:
- в косметических продуктах 5-10% в рецептуре
- добавлять в ванну для прекрасного расслабляющего удовольствия
- содействует предотвращению растяжек во время беременности, а также помогает сгладить уже появившиеся
- использовать чистое масло на кончики волос, для кондиционирования и укрепления

Добавляется после нагревания, не подвергать воздействию высоких температур.

Лечебное действие:
Обладает регенерационными свойствами, при нанесении на повреждённую кожу предотвращает воспаление и образование шрамов. Успокаивает лихорадку, тепловые и радиационные ожоги, вызывает слабительный эффект.
Масло является гипоаллергенным, его успокаивающие свойства делают его идеальным маслом для массажа чувствительной кожи новорожденных младенцев.
На протяжении многих веков и до сих пор масло кукуи использовалось у культур коренных народов Гавайев для лечения кожных раздражений, вызванные акне. Это многоцелевое масло богато питательными веществами и обладает свойствами, которые делают его хорошим источником для минимизации прыщей и угрей и поддержанию их под контролем.

Синергия: в сочетании с маслом чайного дерева вдвойне повышается действие на прыщи, в сочетании с геранью минимизирует рубцы. Такое сочетание помогает в регенеративном процессе исцеления акне или шрамов и воспалений.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергия на орехи.

Хранение и срок годности: в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и высоких температур, срок годности 12 месяцев. Хранение в холодильнике после открытия поможет продлить его срок хранения.

Применение растения: Кукуи не понапрасну является символом штата - их орехов этого дерева гавайцы в древности делали свечи, - очищали орехи и нанизывали на палочку которая выступала в роли фитиля и поджигали, тем самым получая освещение в темное время суток, орехи медленно горели один за другим, издавая приятный аромат. Каждый орех горел примерно по 15 минут освещая жилища гавайцев (по-англиски оно так и называется candlenut).
Кроме того многие части дерева используются в традиционной медицине.
На некоторых островах, например на Яве, масло этого ореха используют в приготовлении соусов. Кроме того, это масло используют как горючее (бездымное) и смазочное, на производство свечей и мыла.
Так же цветы дерева использовались и используются в приготовлении Лей – традиционных цветочных гирлянд, а из листьев добывали красящее вещество для нанесение татуировок.

ru.wikipedia.org/wiki/Aleurites_moluccana
www.from-hawaii.com/rasteniya-gavaiyskih-ostrovov/kukui-aleurites-moluccana.html
hubpages.com/hub/Beautiful-Skin-with-Kukui-Oil-Buy-Kukui-Oil-Online
www.elisir.com.ua/production/produkciya-paul-brown
www.botanical.com/products/learn/oilprofile/kukui.html
www.wisegeek.com/what-is-kukui-nut-oil.htm
www.ladyzona.com/the-benefits-of-kukui-oil/
www.foreverlookingood.com/kukui-nut-oil
www.anniesremedy.com/herb_detail467.php
www.oilsofaloha.com/
www.suite101.com/content/kukui-nut-oil-as-a-remedy-for-acne-a250683
www.articlesbase.com/skin-care-articles/kukui-nut-oil-homemade-skin-care-3380532.htm
l


Сообщение отредактировал Виталина - 17.8.2017, 16:10
Причина редактирования: добавление информации и фото


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 30.3.2009, 23:28
Сообщение #2


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2292 раза




Масло кукуи тоже что ли греть нельзя? :unsure:


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 23:54
Сообщение #3


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Недолго. Добавить перед снятием с бани.Там только линоленовая.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 8.4.2009, 0:39
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 12.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 145
Спасибо сказали: 61 раз




Действительно, кукуй прекрасно лечит аллергозную экзему, ну и, ясное дело, аллерген исключить надо smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 28.6.2009, 17:24
Сообщение #5


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




При псориазе в чистом виде тоже прям спасает! Я этому масличку так благодарна! curtsey.gif Мазала воспалившийся участок утром и вечером, зуд и трещины дня за 3 убрались


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.6.2009, 17:30
Сообщение #6


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А я его в смесь и для загара и после запихнула.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 28.6.2009, 17:33
Сообщение #7


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Да, масло многогранное, многим может угодить своими свойствами!


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 10.7.2009, 20:48
Сообщение #8


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




Поставила бы это масло в ряд с такими признанными лекарями как Таману. Вечером намазкалась, утром- гладкая глянцевая кожа с затянувшимися воспалениями! Я бы охарактеризовала его как масло-спасатель. + стягивает поры. 

Просто я накануне  рассматривала себя в лупу)))) и долго раздумывала над последующими действиями. Решила поступить нехарактерно для себя-не трогать.)) А намазаться чистым маслом Кукуя. Результаты уже описала.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 4.8.2009, 20:54
Сообщение #9


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Масло для жирной/комби кожи действительно хорошее. Мазала в чистом виде перед сном. я сейчас пью гомеопатию для ЖКТ и врач меня предупредила, что будет обострение, так и есть, в том числе видно на лице. Так я нанесла кукуй на ночь и утром кожа правда успокаивается


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alla
сообщение 6.8.2009, 15:56
Сообщение #10


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 1.2.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 46
Спасибо сказали: 11 раз




И меня это маслице (как и таману) спасает от всяких "пакостей" на лице в наши "женские" дни. Вроде и за кожей слежу-ухаживаю, а эти самые дни весь образ портили. Вот я за пару дней до них и начинала лицо мазать то ли таману, то ли кукуй - и личико просто было прелесть  girl_hide.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 19.3.2010, 19:55
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Хорошо для проблемной кожки? to_pick_ones_nose3.gif Надо будет попробовать


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 7.5.2010, 10:25
Сообщение #12


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Сейчас как раз тестирую в чистом виде. Легкое,не оставляет жирности (если немного масла использовать girl_wink.gif ).Мне показалось,что небольшой разглаживающий и даже подтягивающий эффект есть. Но ,может,это просто "показалось" smile.gif

(хотя,этот эффект не сравнится с маслом ежемалины).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 7.5.2010, 18:10
Сообщение #13


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 382 раза




товарищи, у моего кукуя, кажется, бешенство laugh.gif blym.gif Достала из холодильника, а у него сверху такой hang2.gifбелый, немного гелеобразный и, кажется, пенный слой hysteric.gif Ужас, в первый раз вижу такие слюни на масле. Что это??? У кого-то было подобное ?


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.5.2010, 19:28
Сообщение #14


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Хлопья в холоде, как у авокадо, жожоба - у кукуя тоже образуются, но вот чтоб так, как ты описала ... не присматривалась.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 7.5.2010, 20:07
Сообщение #15


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 382 раза




да, про хлопья я встречала, да и видела в своих маслах, но это... Наверное, выложу фотографию позже. Обидно ужасноsad.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 10.9.2010, 9:41
Сообщение #16


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




заказала я себе это маслице smile.gif
попробовала в 2х вариантах - на лицо в чистом виде (после смены ОК никак не могу свести с лица мелкую сыпь) и в крем для рук 10%..... в чистом виде ничего у меня моментально не впиталось, но у меня никакое масло моментально не впитывается smile.gif на утро лицо стало значительно чище, но не до конца..... через пару ночей нужно будет повторить эксперимент smile.gif
куда больше понравился крем с 10% кукуи.... так хорошо наносится, впитывается... и кожа такая мягкая-мягкая....
отправляем это масло в мастхэв! smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.9.2010, 18:02
Сообщение #17


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




У меня тоже в фаворитах!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 16.9.2010, 23:00
Сообщение #18


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Цитата(KMV @ 10.9.2010, 10:41) *
заказала я себе это маслице smile.gif
попробовала в 2х вариантах - на лицо в чистом виде (после смены ОК никак не могу свести с лица мелкую сыпь) и в крем для рук 10%..... в чистом виде ничего у меня моментально не впиталось, но у меня никакое масло моментально не впитывается smile.gif на утро лицо стало значительно чище, но не до конца..... через пару ночей нужно будет повторить эксперимент smile.gif
куда больше понравился крем с 10% кукуи.... так хорошо наносится, впитывается... и кожа такая мягкая-мягкая....
отправляем это масло в мастхэв! smile.gif



KMV, пользовались еще этим маслицем дальше, как впечатления, хочу заказать, тем более читала оно в зимние кремы неплохо. Только вот писали сверху (сообщение Руанна) что какой-то налет на нем был, а у вас хорошее попалось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 17.9.2010, 6:49
Сообщение #19


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Да, все отлично smile.gif
Дальше пользовалась 10% в креме для рук и 5% в креме для тела - довольна smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 17.9.2010, 12:05
Сообщение #20


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Мне для лица(смешанная кожа) и в чистом виде и в креме очень нравиться,одно из моих самых любимых масел. girl_hospital.gif В чистом виде быстро впитывается, хорошо увлажняет. girl_in_love.gif Мое масло стоит в холодильнике и никакого налета нет!


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 14:26Дизайн IPB