![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Да, конечно!
Тонкая основа для пиццы: 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла Из всего этого замесить тесто. После того, когда тесто замешано, сделать из него шар, смазать оливковым маслом, положит в миску, накрыть чем-нить сверху и поставить в тёплое место минут на 40. Вроде, тесто предназначено для пиццы диаметром 30 см, но на мой взгляд тогда оно выходит толстоватым. Поэтому, можно делать большую, на противень. А если круглую и поменьше, то и тесто соответственно уменьшить. Ещё нужно учитывать, что 175 гр муки - это именно грамм, а не милилитров, то есть мерять чашкой не подходит. Ну а начинка - это уже пожелания каждого. Я мажу тесто тонким слоем томатного соуса. Если не лень и есть время - делаю сама, если нет - можно готовый, но лучше не кетчуп. А дальше начинка и сыр. В идеале, конечно, пармезан. Желательно, чтобы составляющие начинки уже были готовы к употреблению, потому как если сырые, прийдётся дольше держать в духовке и коржик может пересушиться. Я готовлю 10 минут. Ну вроде всё. Если что - спрашивай. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
а ты на сырое тесто ложишь начинку а потом выпекаешь. или сначала корж пропекаешь?
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
на сырое
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Пасибки!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Барышни! Начинается летний сезон! Пора сгонять целлюлит, а вы тут на пиццу налегаете! Вам бы всем в тему Целлюлит заглянуть пора!
![]() Пицца - это одно из первых недоброжелателей красивой фигуры без целлюлита и лишних кг, а вы все пицца, пицца, пицца! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
не серчай!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
немного заоффтоплю, но мужиков тоже не надо делать жирными, а они быстро жиреют!!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
оффтоплю далее
![]() на моих мужиках одни мускулы, они у меня больно шустрые и спортивные ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Angelique, а я не согласна с тобой! Это смотря, что за пицца, из каких продуктов сделана. Я вот люблю её (правда, не скажу, что часто ем) и ничего, антицеллюлитные средства в основном для профилактики у меня.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А я все пеку пиццу по здешним рецептикам. Два последних раза пекла по рецепту Sunshine, в первый раз даже сфотать не успела - съели
![]() ![]() Поводом послужила утилизация продуктов, которые после праздников никто не хотел есть, пришлось печь пиццу! Улетела мигом! Sunshine, спасибо за рецепт теста, на данный момент он мой фаворит!!! ![]() П.с. из продуктов по рецепту у меня получается круглая пицца диаметром ок. 35см. Высота теста в испеченном виде 5-6 мм. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka, рада, что Вам понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Ну это же безобразие!
![]() Делюсь своим рецептом кальцони (это закрытая пицца с начинкой) Тесто- 0,5л воды, 3ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1ч.л. соли 1 яйцо , 3ст. л. растит. масла Замесите тесто, дать подойти. Начинка- куриное филе, грибы обжарить. посолить. Тесто разделить на части, раскатать круги( как на чебуреки), Смазать томатом, выложить начинку, зелень. Каждый круг сложить пополам, защипнуть края (как чебуреки), смазать взбитым яйцом и выпекать. Начинку можно брать любую. по желанию. Кальцони получаются очень сочными. ![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Девчонки,я большая любительница пиццы.Но у меня тесто всегда только муж делает,оно у него вкуснющее получается.А я уже над начинкой извращаюсь.Люблю с морепродуктами и оливками,с грибами и сыром и разными видами сыра и помидорками.
А вот фотки в тему,это мы с подругой на конкурсе в местном ресторанчике готовили пиццу.Фоторепортаж из "Ка Мы Бля" ![]() ![]() ![]() Пицца была с разными видами сыра,томатным соусом с итальянскими травами.В испеченном виде фоток нет,было уже не до этого ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Посмотрите еще один классный рецепт тесто для пиццы.
![]() Пицца с сыром и колбасой Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы. 1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа. 2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. 3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки. 4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке. 5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой. Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя. Посыпьте тертым чесноком. Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером. 6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут. Ингредиенты: Для теста: дрожжи сухие 7 г мука 400-500 г яйца 1-2 шт молоко 200 мл масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка Для начинки: колбаса 300 г сыр моцарелла 100 г сыр эмменталь 100 г сыр чеддер 100 г масло сливочное 100 г чеснок 2 зубчик помидоры 3 шт |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
А вот еще один классный тесто для пиццы рецепт.
![]() Пицца с мидиями Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут. Для теста: мука 200 г дрожжи 10 г кефир 100 мл масло оливковое 1 ст. ложка соль Для начинки: помидоры консервированные 10 шт мидии очищенные, вареные 150 г сыр 100 г луковицы 1 шт маслины консервированные без косточек 10 шт масло оливковое 1 ст. ложка зелень укропа перец чёрный молотый соль Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.Порекомендую отведать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 10,665 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Я тоже пиццеед еще тот!
![]() А тесто люблю простое дрожжевое- мука, дрожжи, вода, раст. масло, соль. И обязательно посыпать уже раскатанное орегано- тогда появляется именно тот вкус настоящей пиццы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Sunshine спасибо за рецепт! Сделала пиццу - гости сказали, что как в пиццерии
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Столько хвалебных отзывов о рецепте Sunshine , что сегодня я тоже испекла 2 пиццы по этому рецепту. Тем более, что сегодня и повод нашёлся. Мужчины мои любят погуще и пожирнее
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
На вид аппетитно!
Что-ли и мне спечь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Да на всё про всё -около часа. Замесить тесто и пока оно подходит-минут 40, подготовить всё остальное-порезать,натереть и т.д..Выпекать около 20-25минут.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 5:14 | ![]() |