![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Вот ,где то вычитала, сейчас не могу найти, но в голове засело что полисорбат и кока...бетаин нейтрализуют парабеновые консерванты.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Чего то вы девочки путаете Гермаль+
Вот его состав INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate ..... Germall Plus диазолидинил мочевина и йодо пропинилбутил карбамат ... Цитата консервант Germall Plus, это высокоэффективный непарабеновый консервант широкого спектра действия. а в принципе я читала, что парабеновые консерванты не совместимы с некоторыми павами... -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня есть целая подборка на эту тему, когда-то она началась на АЧ, я заинтересовалась и начала собирать информацию. Действительно, это так. Собираюсь выложить как обработаю, в теме про парабеновый консервант.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну если есть то выкладывай побыстрее, чтобы меньше вопросов возникало. А то тему засорите.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки, наконец то сделала себе молочко для интимной гигиены, по мотивам Анжеликиных шедевров!И почему мне это идея раньше в голову не приходила.Сначала хотела с маленьким кол-вом масел,но потом передумала и не пожалела. Пользуюсь неделю и немогу нарадоваться.Молочко оставалось жиденьким несмотря на все мои попытки его загустить Рапитиксом(в рецепте забыла указать, капала его уже в готовое молочко). Немного пениться, особенно по второму кругу. PH 7, если честно не представляю сколько надо молочки, чтобы опустить PH. В следующий раз буду брать 10%эстера и больший % эфиров.Может попробую Протеол(для пенки)Буду экспериментировать
![]() ![]() Angelique, хотела спросить твое последнее гидрофильное молочко «ЗВЕРОБОЙ, СОЛОДКА и ГИБИСКУС» хорошо пениться? -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,268 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Навояла вот такой гелик на основе ваших рецептиков
ЖФ 35% Масло ромашки 4% Масло облепихи 4% Масло зародышей пшеницы 10% Масло чистотела 3,7% Масло конопли 2,3% Касторка 5% Эмульгирующий воск 6% ВФ 65% Алоэ гель 1% Гидролат розмарина 30% Гидролат лаванды 10% Очищенная вода 34% Эфир сахарозы 1% Активы Лимонная кислота 3% Бисаболол 0.2% D пантенол 2% Алантоин 0.5% Маловит 3% Консерванты Бензиловый спирт 1% Витамин Е ЭГК Нейтральная моющая базаАЗ 14% ЭМЛаванды, пачули, чайного дерева, бергамота, розового дерева PH 4 По сравнению с промышленными геликами пенится не очень. Но ощущения приятные после использования |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Пользуюсь гелем для интимной гигиены уже второй месяц. Очень нравится по консистенции. Отлично пенится - как бы так нежно по ощущению)))
Base moussante Douceur - 48,6% Douceur de Coco - 5,3% Mousse de Babassu - 10% гидролат лимона/гидролат ромашки - до 100% экстракт зеленого чая - 2% бисаболол - 0,5% лимонная кислота - 0,5% ЭКГ - 0,5% ЭМ чайное дерево, роза, лаванда - 2% Смешать базы и поставить на баню, до их полного смешивания. Медленно добавить гидролаты, снять с бани, дать остыть и затем ввести все остальное по очередности. ЭМ чайного дерева - профилактическое, бактерицидное, антисептическое действие ЭМ розы и лаванды - дезодорируют, устраняя неприятный запах и предотвращая его появление. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
nedruzhok, очень классный рецепт,простой и "действенный". А лимонная кислота в порошке или раствор? А я АЗ-ие ПАВы не грела никогда,все холодным(комнатной температуры) смешивала.Как долго греть? Сделаю по Вашему рецепту,только лимонку на молочную кислоту поменяю.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
лимонка в виде порошка, греть совсем немного, минут 5 - получается однородная полупрозрачная смесь.
и ко мне на ты))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А какой PH средства?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вот и я сделала свое первое маселко...
предполагалось антисептическое с афродизиакальным ароматом.... но в составе 2% ним... думала, 0,5% пачули и 0,5% герани забьют... а нифига ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Angelique, хотела спросить твое последнее гидрофильное молочко «ЗВЕРОБОЙ, СОЛОДКА и ГИБИСКУС» хорошо пениться? Молочко не очень пениться, но моет очень прекрасно. Если там 20-25% масел, то сильной пены не увидишь, можно сделать гель на основе Оливдерма с павами, вот тогда будет пениться хорошо. Но мне нравится больше молочко на маслах, оно нежнее и более приятнее для интимных мест.)) А эфиров я добавляю гораздо больше до 2-3%. Сильно уважаю такую смесь - чайное дерево, пачули, пальмароза, лаванда, бергамот, иногда еще мануки немного добавляю. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
А какой PH средства? судя по нашим рН-полоскам около 4. рН-метра не имею, так что точное значение не скажу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
постояло мое маселко и одумалось
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Гель для интимной гигиены
Состав: Гидрозоль календулы до 100% Оливдерм 6% Аллантоин 0,4% Бетаин 2% Мочевина 3% Д-пантенол 2% СГЭ календулы 2% СГЭ солодки 1% Протеол эпл 20% Сахарный ПАВ с АЗ 10% Консист. с АЗ 15% Экогард 1,5% Тимол 0,5% Ароматизатор маракуя 0,5% ![]() Получился слегка густой гель, с ненавязчивым ароматом маракуи ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ой, забыла написать в составе: молочная к-та 4%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Отличный составчик! А я только хотела поумничать, а молочная кислота ж где
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не-а, не меряла - нет РН метра, а полосками сами знаете. 4% мол. к-ты для увлажнения и поддержания палочек Дрейдена (кажется так они называются
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Калиночка, симпатичный гелик.
СГЭ свои? выпаривала спирт? и по технологии вопрос: просто все инги ввела поочереди? ничего не грела? (я знаю, ПАВы с АЗ любят подогреться для лучшего смешивания) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, СГЭ свои. Спирт не выпаривала т.к. там его немного (если учесть глицерин в составе), а также я там растворяла тимол - спирт нужен был однозначно. Павы не грела, т.к. сначала я по очереди растворяла сухие инги, а уже потом в прозрачную жидкость добавила Павы. И они замечательно размешались. Сейчас однородный прозрачный гель.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:48 | ![]() |