![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Гель для интимной гигиены
Фаза А Гидрозоль розы 70% Гуар 0,5% Фаза В Douceur 10% Coco 2% Mouse babassu 6% Фаза С Гидрозоль для консерв. 1% Экогард 1% Суттоцид 0,5% Мол. к-та 2% Ароматизатор "Японский сад" 1% ![]() Нагрела фазы А и В, смешала, добавила фазу С. Получился очень нежный (прям шелковый), слегка густой гель. Пенится в меру, не сильно, но пенится. Пена мелкая, мягкая. Нежно очищает и оставляет очень приятные ощущения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, у меня из эмульгаторов есть эмульгирующий воск Полавакс, Olivem 100, Montanov 68. Есть ещё Полисорбат. Что-то из этого подойдёт для создания молочка для интимной гигиены?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
оливем или монтанов+ полисорбат.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Васса, спасибо. А Полисорбат когда добавить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно и в готовую эмульсию. Но подробностей я не знаю, я так не делала. Посмотри рецепты гидрофильных молочков у девочек.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я думаю, лучше полисорбат греть вместе с маслами, он проконтактирует с ними хорошо при высокой температуре
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Вчера сделала молочко для интимной гигиены:
ЖФ 40%: Облепиха-6% Водорастворимое касторовое масло-5% Календула-6% Вин. косточка-5% Olividerm-4% Полисорбат80-10% Olivem1000-4% BФ 35.5%:Гидролат ромашки АФ 27.5%:Алоэ в ампулах-2% Д-пантенол-2% Бетаин-2% Молочная кислота-3% Аллатонин-0.5% Малавит-2% Ротокан-2% ВГЭ гибискус и зеленый чай - 4%(по 2%каждого) Мусс Бабассу-5% ЭМ2%: Чайное дерево, пачули Красиво было когда смешивала ![]() ![]() Такое получилось: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Красиво было когда смешивала Да-а, прям картинка художника-абстракциониста ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Я вот задалась вопросом сделать гель лубрикант, но чтоб он ещё и "лечебно-профилактический" был (ну насколько это возможно). мне 26 но все равно иногда хочется что нибудь добавить туда. Короче хочу сделать такую штуку.
100 мл: масло соевое-2% Гидролат можевельника до 100% ГЭЦ-3% д-пантенол-1% алое концентрат-0,2% (разведу в гидролате) молочная кислота-2% прополис (настойка)-0,5% бензиловый спирт-2% ЭМ розмарина, чайного дерева, лаванда по 3 капельки, думаю добавить ветивер но он под вопросом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Я бы не стала наносить на слизистые ни молочную кислоту, ни прополис, ни бензиловый спирт. Да и эфиры под большим вопросом.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
молочку хочу чтоб среда закислилась-у нас же в интимном месте среда кислая,и прополис обеззараживает. А чем бензиловый спирт не подходит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если просто чуть закислить - берите "кисленький" гидролат и добавьте в него не более 0,5 молочной кислоты.
Прополис на спирту, а спирт сушит. Бензиловый спирт у меня вызывает раздражение и чувство жжения. Особенно в столь чувствительных местах. Можете попробовать, конечно, но тогда стоит хотя бы взять минимальные дозировки и сделать средства совсем немного, на пробу. |
|
|
![]()
|
|
Ага большое спасибо попробую и выложу окончательный рецептик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
luide
Я смотрю, что в этой теме у многих в средствах для интимной гигиены молочной кислоты 3-4% и эфиры есть. Или вы не рекомендуете их класть в гель-лубрикант, потому что там нет ЖФ? |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как переносят эфиры на слизистых авторы рецептов, а мне хватило пары случайных касаний пальцами с остатками ЭМ, чтобы больше не экспериментировать. А также реакции моей кожи лица на 2 % молочной кислоты в безмасляном геле для подготовки к пилингу.
Может, кто-то все это в интимных зонах совершенно нормально переносит, но я бы не рискнула. Решать вам... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут в основном рецепты смываемых средств для мытья, они отличаются по применению от лубрикантов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вроде темы лубрикантов нет вот и пишу сюда. У меня в рецепте есть ЖФ-соевое масло ()по сообщением поняла что его не видят, если неправильно поняла извиняюся)
|
|
|
![]()
|
|
Там и правда не очень его видно было, я поправила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
litlgirl, ГЭЦ+лактат натрия+сорбит/глицерин+консервант=стандартный состав лубрикантов. Не мудрствуйте.
![]() Разве что пару капель бергамота. Он не раздражает слизистую (за всех не ручаюсь, конечно))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:14 | ![]() |