![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки. Ковырялась тут в интернете, смотрела составы разных средств, и набрела на такую вот интересную информацию. Здесь описание изобретения к патенту. Кажется это о Лактацид фемина. Не стала помещать эту ссылку в составы пром средств, поскольку здесь достаточно интересная информация в общем о средствах для интим гигиены. Надеюсь кому-то будет полезно.
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...icine_443.shtml |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Сделала гидрофильное масло (100мл):
Масло винограддной косточки 40% Оливковое масло 10% Подсолнечное масло 30% Соевое масло 10% Полисорбат 10% ЭМ лаванды 10 капель ЭМ чайного дерева 15 капель Вин. кость - смягчает слизистую оболочку половых органов, фосфолипиды мягко очищают, не вызывая пересушивания и дискомфортных ощущений, увлажнение. Оливковое - смягчает, сохраняет влагу в коже, дезинфицирует. Соевое - регенерация, восстановление эпидермального барьера, влагоудерживатель. Подсолнечное - чудесно удаляет загрязнения с кожи. ЭМ чайного дерева - для профилактики огромного количества инфекционных заболеваний и воспалительных процессов слизистой половых органов мочеполовой системы, обладает дезодорирующим, дезинфицирующим свойствами, что особенно важно для интимной гигиены. ЭМ лаванды - применяется при лечении гинекологических инфекций, стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки, устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд. В смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин. Пользуюсь уже пару недель, очень нравиться. Только жирноватое, в следующий раз хочу больше полисорбата доавить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а что мешает добавить его сейчас?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да ничего не мешает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Не знаю, че-то не дошла мысль до мозга
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 11.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,055 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
извините,но мне как новичку-ничего не понятно.пожалуйста расшифруйте БС и ЭГК
спасиб, значит добавлю ЭГК, а то БС чёта на слизистые не хочется
![]() -------------------- Стремлюсь к совершенству!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
ЭГК - экстракт грейпфрутовых косточек
БС - бензиловый спирт Это консерванты. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Моя интимка уже давно закончилась, попыталась пользоваться хозяйственным мылом, как некоторые советуют.
И могу сказать, что это ДИКИЙ УЖАС!!!!! ![]() ![]() Поэтому срочно решила сделать себе свое любимое интимное молочко. На сей раз решила взять все имеющиеся у меня ПАВы!! Кокомид...бетаин + полисрбат 80 + мусс бабассу. Пока еще не опробовала, завтра напишу. Добавила кучу аптечных тинктур и полюбившиеся мне масла. И решила проверить, как работает Оливем 1000 в процентах для молочка. Решила подстраховаться и взяла 4% и могу сказать, что пока не пожалела, что решила взять именно 4%. Получилось ШИКАРНОЕ МОЛОЧКО!!! Интимное гидрофильное молочко "СОЛНЫШКО" ЖФ 30% Зверобой/вин.кость 5% Ромашка/арбуз 5% Календула/ оливка 6% облепиха 4% Тысячелистник/соя 5% Оливем 1000 4% ВФ 40,5% Гидролаты гибискуса и ромашки пиретрум до 100% мочевина 5% АКТИВЫ 25% Молочная кислота 3% Д-пантенол 3% Бетаин 2% Ротокан 2,5% Аллантоин 0,5% Бисаболол растительный 1% Настойка календулы 2% Настойка прополиса 1% Полисорбат 80 3% Кокомидпропилбетаин 3% Мусс бабассу 4% Консервант 1% Эфиры 70 кап 1,75% Чайное дерево 18 кап Манука 7 кап Пальмароза 12 кап Пачули 12 кап Бергамот 10 кап Лаванда 11 кап Консистенцией очень довольна! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хоть увидела, как настоящие молочкИ выглядят
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки а где можно найти этот самый бисаболол? Который в рецепте?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И правда солнышко! Я вот тоже подумываю над чемто. Но еще не знаю что б его такое сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Девочки, прошу, подскажите, как спастись от молочницы во время бер-ти? сейчас просто добавляю несколько капель ЭМ чайного дерева и ополаскиваюсь. Зуд снимает, но очень хочется избавиться от этой неприятности
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Чтобы снять зуд, можно поспринцеваться, на 1 чашку 250-300 гр кипяченой теплой воды добавить 1 ч.л соли и 1 ч.л. соды.
Еще можно добавить 3 кап пачули и 2 чайного девева, капать на соду и потом все размешать в теплой воде и спринцеваться. НО я не скажу по поводу пачули во время беременности, -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Lara_sv, если чайное дерево нормально переносите можно сделать свечи на какао масле добавив в растопренное масло процентов 10-15 хлорофиллипта и несколько капель чайника, все это дело набираете 2 мл шприцами без иголок, храните в холодильнике, только чтоб такую "свечу" достать нужно перед использованием носик отрезать. Мне хорошо помогло. От нескольких применений.
Но учитывая ваше положение может этот вопрос лучше в теме для беременных задать, у них думаю тоже свои рецепты найдутся. -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
и, конечно, диета! Отказываемся от хлебушка, блинчиков, сладкого... Налегаем на кисломолочные продукты...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки извините-может и туповатый вопрос-но я уж очень дотошная.Что касается гидрофильного молочка-его нужно смывать или нет? Если нужно.то скажите-чем смываем? Прочитала что водопроводной водой нельзя...
|
|
|
![]()
|
|
Я уже давно пользуюсь своим гидрофильным интимным молочокм и смываю его обычной водопроводной теплой водой.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки сделала масло для интимной гигиены-простенькое-масла и полисорбат.Ничем не хуже того.чем привыкла пользоваться.А кто-нибудь делал салфетки для этих целей? Ну к примеру если в дороге или на работе нужно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
подскажите, пожалуйста, какой консервант лучше для интимки использовать? если есть водная фаза...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
если не трудно, почитайте эту же тему, но сначала. Этот вопрос поднимался.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 5:56 | ![]() |