![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бензиловый спирт (БС)
![]() ![]() ![]() Обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, в косметике он используется как консервант кремов, лосьонов, зубных эликсиров, а в парфюмерии - как душистое вещество. Используется во многих парфюмерных композициях и отдушках различного назначения. В разбавленном виде напоминает запах цветов жасмина. Растворимость в воде, г/100 мл: 4 Температура вспышки: 93°C c.c. Температура самовоспламенения: 436°C Пределы взрываемости, объем% в воздухе: 1.3-13 Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле. В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта. Он имеет обжигающий вкус, а также раздражает и анестезирует слизистые оболочки. Свойства, определяющие применение БС в косметике:
Стабильность БС стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием. Легко сорбируется полимерными материалами, несовместим с метилцеллюлозой. Хранят БС в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте Процент ввода: Как консервант в косметические средства (водные и неводные) - до 3% Как солюбилизатор - от 5% Как антисептик - от 10% Безопасность: БС малоотоксичен, однако не рекомендуется для детской косметики. Источник - <a href="http://""" target="_blank"> ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А в масле его кто-нибудь растворял?
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки раскажите как его в крема то добавлять. В воду, в масло или прямо в крем готовый капать.
Виталина ты нам тут нужна, раскажиии! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки раскажите как его в крема то добавлять. В воду, в масло или прямо в крем готовый капать. Виталина ты нам тут нужна, раскажиии! Бензиловый спирт мне жасмином не пахнет, мож потому, что он неразведенный. А пахнет горьким миндалем. В воде не растворяется, падает в осадок. Зато отлично растворим в жирной фазе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так значит его надо вводить в саму жирную фазу? Или он потом в самом креме будет растворяеться?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Так значит его надо вводить в саму жирную фазу? Или он потом в самом креме будет растворяеться? В описании написано, что чуть ли не везде растворяется. Вон в воде растворим при соотношении 4:10. А я просто в воду несколько капель капнула -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Виталина, я так понимаю, что при Вашем эксперименте соотношение 4:10 было соблюдено, а спирт выпал в осадок
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, я так понимаю, что при Вашем эксперименте соотношение 4:10 было соблюдено, а спирт выпал в осадок ![]() Выходит, что его можно либо в масляную фазу, либо в уже готовый тепленький кремик добавлять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Бензиловый спирт может выступать консервантом жирной фазы, тимол - водной фазы (в спирте его и в водную), интересно, не будут ли они взаимодействовать?
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В каком смысле взаимодействовать? Они дополняют друг друга, соответственно, каждого можно взять меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, я с целью того, чтобы дополняли друг друга, и написала про консервацию разгых фаз, может, не так выразилась... А предположила, не образуют ли они друг с другом чего нового) Вот не попадалась мне пока инфа про то, с чем тимол реагирует.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
девочки, а теперь с консерваном крем можно в комнате держать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, подскажите тупке, можно бензиловым спиртом консервировать тоник без масел?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, подскажите тупке, можно бензиловым спиртом консервировать тоник без масел? Ну, судя по эксперименту Виталины, в воде он не разводится, только в маслах. Может БС растворится в какой-нибудь спиртовой настойке? -надо пробовать -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Читаем описание
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
Там еще написано, чтои в воде при соотношении4:10 тоже растворим, а на практике -нет :girl_to_take_umbrage:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
ДолжОн. Надо пробовать.
|
|
![]()
|
|
Там еще написано, чтои в воде при соотношении4:10 тоже растворим, а на практике -нет :girl_to_take_umbrage: В моем опыте эта концентрация не была соблюдена. Я уж потом глянула, что соотношение должно быть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Читаем описание ![]() Пробовала растворить в спиртовом эсктракте прополиса, получилось))) Очень легко разошелся и в гелик легко ввелся) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, я в темке вычитала процент ввода - до 3%. Так сколько лучше добавить в крем, чтоб не переборщить и чтоб работал?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:41 | ![]() |