![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Давно пора
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Гы-Гы, Аромагенератор.
![]() ![]() ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Ну что же, насиловала я вчера бензиловый спирт, насиловала, а он ни в какую - не хочет растворяться в воде.
И кто придумал, что он в ней растворяется? Капельки плавают - то мельче, то крупней - в зависимости от прилагаемых усилий - и всё. ![]() Так что не подтвердилась моя гипотеза. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Растворимость в воде, г/100 мл: 4 - из описания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я знаю.
Так и делала - не получилось. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Я нашла, почему бензиловый спирт пахнет миндалем.
![]() БС - это результат нагревания бензальдегида с р-рами щелочей. А Цитата БЕНЗАЛЬДЕГИД (бензойный альдегид) С6Н5СНО, мол. м. 106,12; бесцв. желтеющая при хранении жидкость с запахом горького миндаля; Жасмином же пахнут сложные эфиры БС: бензилацетат-главная составная часть масел гиацинта, жасмина, гардении, бензилбензоат - перуанского бальзама, бензил-циннамат-компонент бензойной смолы, перуанского и толуанского бальзамов; -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
БС я растворяла в воде, мешала миксером. Размешалось, но с трудом. А капельки эти да, без миксера так и плавали.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже миксером пробовала.
Ощущение, что размешалось, но потом мне показалось, что это просто капельки стали микроскопическими. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Народ, ну вы даёте, Виталина же в самом начале проводила эксперименты в ходе которых было выясненно, что БС в воде не растворяется. Из серии "не верь написанному":)
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
Да мало кто темы перечитывает.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему же, читаем.
![]() Но написано также, что растворяется в воде, 4%. Поэтому решили ещё раз проверить, дабы либо подтвердить, либо опровергнуть. У Нюты вон растворяется. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
не нашла общей темы по консервантам, поэтому пишу здесь потому что интересовал именно БС.
вот что нашла у Марголиной и Эрнандес "Новая косметология" Том 1: "Завершая рассказ об антимикробных добавках, назовем некоторые свойства, которыми должен обладать идеальный консервант: ... Растворимость в водной фазе. Необходимо отметить, что микроорганизмы растут либо в водной фазе либо на границе раздела двух фаз, но не в жировой фазе. Поэтому именно в водной фазе должен находиться консервант для того чтобы проявлять свои функции в полной мере. Чем больше он растворим в водной фазе и чем меньше - в жировой, тем лучше он будет работать. Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует выполнению главной цели введения консерванта - защите косметических продуктов от микробного заражения." Этот принцип заинтересовал. Т.к. раньше встречалась информация о том что лучше всего комбинировать два консерванта - для жирной и для водной фазы. Для этого использовала сорбат калия (вода) и БС (масло). Из статьи получается что необходимо консервировать только водную фазу ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Ну ведь ясно их твоего отрывка, что жировую фазу и не надо консервировать. Поэтому консерванты (и БС в том числе) лучше добавлять в готовую эмульсию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Васса, я БС так и добавляю - капаю в готовый крем. А теперь задумалась - если он с трудом растворяется в воде, где он растворяется и что консервирует в готовом креме?
-------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Вот-вот, после прочтения Марголиной, тоже эта мысль пришла. Поэтому крема консервирую парабенами, а БС идет в тоники (он в большом количестве воды растворим).
|
|
|
![]()
|
|
Эсми, спасибо
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Такой вопрос
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Это она с бензоином попутала...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
эт я тоже так ей сразу и сказала....
а потом призадумалась и вот что нашла: Бензиловый спирт и его эфиры-душистые в-ва в парфюмерии и произ-ве мыла, а также фиксаторы запаха и р-рители в парфюмерии (бензилбензоат, бензилциннамат и др.), компоненты пищ. эссенций (напр., бензилацетат, бензилсалицилат) и спазмолитич. ср-в (бензилбензоатХ фотозащитные соед. (предохраняют от ожогов) в косметич. препаратах (бензилсалицилат), р-рители лаков и др. Л.А. Хейфиц. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/502.html Бензиловый спирт - исходный продукт для синтеза различных сложных эфиров - бензоатов, находящих широкое применение в парфюмерии и косметике (как душистые вещества, фиксаторы запаха, растворители), в пищевой промышленности (компоненты пищевых эссенций); http://chemindustry.ru/rus/chemicals/Benzyl_Alcohol.php и еще целый ряд подобных ссылок, это просто первые две... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Ну не зря же его дозировка до 10%, вряд ли это нужно для консервации.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:31 | ![]() |