![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, да, да. Я много раз встречала БС в составе парфюмов как фиксатора запаха.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 492 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, заранее очень извиняюсь, что не пользуюсь форумом, сижу дома с маленьким шилопопым карапузом, а с ним поиск вряд ли сейчас возможен
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Добавляйте гелеобразователь, гуар например. Я теперь БС использую только в шампунях, он мне всегда всё расслаивает, падлюка така.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 492 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А в прошлый раз ничего не расслоилось. Вот зараза! Теперь буду делать с сорбатом.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, еще раз ХЭЛП! Крем, который у меня расслоилсямиз-за бензилового спирта, я так и не выбросила, спрятала в холодильник и забыла. А тут у меня появился пакет агара, я знаю, что его тоже частенько в косметике используют как гелеобразователь. Не знаете, в каких дозировках и как его вводят? Блин, сорри, что не в той теме пишу, буду благодарная, если пошлете, куда надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
А в прошлый раз ничего не расслоилось. Вот зараза! Теперь буду делать с сорбатом. сорбат один не справится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сорбат+тимол. Слобат вместо БС. Я думаю, потянет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
сорбат один чудно справится, если не в жару и не пол года
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
они ж разные фазы кажись консервируют...... сорбат водную, БС - масляную
БС чтобы не расслоил сделайте плотней эмульсию...и все будет норма...и чуть меньше БС -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Вряд ли поможет. Эмульсия и так была довольно плотной, то есть, был действительно густой крем. И БС капала вполовину меньше нужного, потому что дополнительно использовала тимол. Короче, дело не в плотности и не в количестве БС. Попробую еще капнуть его в ЖФ, а не в готовый крем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
не знаю я люблю БС - капаю в готовый крем...разжижает совсем немножко....капаю на 30мл - 3-4 капли....все ок
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А тут у меня появился пакет агара, я знаю, что его тоже частенько в косметике используют как гелеобразователь. Не знаете, в каких дозировках и как его вводят? Тут почитай, это все, что нашла по агару. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Капайте БС в ЖФ крема до нагревания - не так сильно разжижает, ИМХО. Его можно нагревать до 70 град.
Вот че я еще нашла в просторах инета: Бензиловый спирт обладает широким спектром действия в пределах концентраций 1,0—3%. Проявляет бактериостатичность, может инактивироваться неионогенными ПАВ. В косметических изделиях редко применяется самостоятельно, обычно используется в сочетании с метиловым и пропиловым эфирами n-гидроксибензойной кислоты в концентрации не выше 0,8%. http://www.charufa.ru/index.php?view_info=yes&infoID=47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Я тоже хочу добавить 5 копеек про БС. Может кому-то пригодится.
Первая попытка. Нагрела ЖФ с оливемом, добавила часть подогретой ЖФ, все сэмульгировала и сдуру решила добавить БС! Все расслоилось бесстыдным образом. Выкинула.Слава Богу не добавила активы!!!!! Вторая попытка была такая. Отмерила масла (12 мл), добавила БС (1,5 мл на 50 мл гот.крема 3%) и оливем 2,5 мл (мерная ложка на 5 мл.) Все отлично смешалось и при добавлении горячей жидкой фазы сэмульгировалось на ура. Правда консистенция была жиже, чем в первый раз без БС. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 3,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите, БС 1.5% + сорбат калия 0.3% на какой период времени законсервируют крем ( при комн. температуре) ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 31.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 16,181 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
подскажите, БС 1.5% + сорбат калия 0.3% на какой период времени законсервируют крем ( при комн. температуре) ? На собственном опыте и не один раз проверила. Крем с таким составом консервантов расслаивается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
ribuha, а Вы БС предварительно в маслах миксером растворяли?
Совсем раньше, когда не было столько альтернатив, я тож совмещала эти консерванты. БС мог разжижить, эт да, но расслоить... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я даже уже в готовую,практически остывшую эмульсию(меньше 40гр)вводила Б.С-крем хорошо себя всегда вел.Никаких расслоений не было.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про альтернативные консерванты у нас есть тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львов Пользователь №: 29,957 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Кто разбирается в химии, объясните пожалуйста, каким образом БС влияет на стабильность эмульсии? Может как-то получится с ним работать у меня, а то уж совсем расстроилась, расслаивает у меня эмульсии чудесные, уже не знаю как с ним бороться. Симптомы такие. Начинает отходить масло сразу же после добавления БС, с течением времени всё больше и больше. Но полностью двухфазной смесь не становится, а просто отделяется значительное кол-во масла. Стабільність емульсій зменшується при підвищенні температури, додаванні спиртів (бензиловий спирт також спирт, спирто-вмісних настойок, екстрактів, гліколі також спирти, тільки багатоатомні), поверхнево-активних речовин (миючі засаби), додаванні розчинів електролітів (кухонна сіль, сода, гліцин, бензоат натрію, сорбат калію), зміні рН (наприклад при додаванні розчинів кислот: молочної, лимонної, чи екстрактів з рослин: журавлини, вишні, соку лимона). Приклад - скисання молока. Емульсія стабільна при нейтральному рН руйнується, коли рН стає кисле, а при нагріванні ефект ще посилюється. Щоб зменшити вплив коагулюючого фактору потрібно, наприклад, електроліт розчинити у воді, щоб зменщити перепад концнтрацій. Теж стосується спиртовмісних настойок. Бензиловий спирт краще додавати перед емульгуванням в розплавлені олії. Стабільність емульсій підвищується при додаванні до них розчинів ВМС (високо-молекулярних сполук): хітозану, гуару, альгінату та ін, зменшенні температури (тому емульгування проводять при охолодженні на лазні з холоднеою водою), збільшенні концентрації емульгатора. Можливо, ваш крем буде стабільніший з більшою кількістю емульгатора або взагалі з іншим емульгатором. -------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 20:20 | ![]() |