![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Технолог Илья с Аромамасла советовал "поиграть" с 0,5 - 1,0% спирта, этого достаточно для консервации и не достаточно для развития аллергических реакций.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
лучше вводить 3% , тогда точно будет работать. Менее 3% - это если использовать в сочетании с другими консервантами
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А вот с ним можно в комнате держать крем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Угу, всем спасибо, значит положила я по среднему, буду в холодильнике держать , на всякий случай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
можно держать в комнате. я держу.
Но дело в том, что нельзя вот таким образом регулировать время консервации: если количества консерванта недостаточно, то его действия просто не хватит на консервацию, и толку от него не будет вообще. Распространенная ошибка: многие думают, что если к примеру для консервирования крема на 1 год нужно 3% консерванта, то чтобы законсервировать его на полгода нужно положить 1,5% консерванта. Ничего подобного! В таком случае консервант просто не будет работать. Поэтому я не уверена, что крем с недостаточным количеством консерванта будет нормально хранится в холодильнике. Это касается любого консерванта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Перчинка это такое счастье, а то холодным так мазаться не нравиться.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Значит можно подвести на сегодня итог по бензиловому спирту?! Как моно консервант в креме -3%
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
к примеру для консервирования крема на 1 год нужно 3% консерванта, то чтобы законсервировать его на полгода нужно положить 1,5% консерванта. Ничего подобного! В таком случае консервант просто не будет работать. Поэтому я не уверена, что крем с недостаточным количеством консерванта будет нормально хранится в холодильнике. Это касается любого консерванта. :blink: ..както мне в голову не приходило... -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я всегда стараюсь консерванты сочетать. Это и надежнее, и действие более разнообразно, и каждого консерванта все же меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, напишите сколько его надо в каплях на 50 мл? 3% это 1,5мл это где-то капель 35? Или я ошибаюсь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, напишите сколько его надо в каплях на 50 мл? 3% это 1,5мл это где-то капель 35? Или я ошибаюсь? А у тебя разве нет мерных ложечек?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1 мл - 20 капель. 1,5 мл - 30 капель
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, наша маленькая 1,25 мл?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
даже не знаю как сказать-то
![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 75 раз ![]() |
Уважаемые заказчики данного продукта!
Мы приносим свои извинения за ошибку в сроках годности изображенную на этикетке бензилового спирта. На этикетке указан не конечный срок использования, а дата его изготовления. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а с сорбатом его можно сочетать (один в водную, второй консервант -в жирную фазу)? А то я уже несколько лет только малавитом консервировала, а недавно обнаружила в баночке с недельным кремом мохнатенький пенициллиновый сюрприз!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а с сорбатом его можно сочетать (один в водную, второй консервант -в жирную фазу)? А то я уже несколько лет только малавитом консервировала, а недавно обнаружила в баночке с недельным кремом мохнатенький пенициллиновый сюрприз! Информации о том что нельзя сочетать с другими консервантами не встречали. Значит можно. Многие так и делают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Его можно и просто в готовую эмульсию капать, но мне нравится сочетать разные консерванты. Все наши между собой сочетаются, их только надо брать меньше, особенно сорбата не переборщить.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 7:07 | ![]() |