![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Его можно и просто в готовую эмульсию капать, но мне нравится сочетать разные консерванты. Все наши между собой сочетаются, их только надо брать меньше, особенно сорбата не переборщить. Меньше - это сколько примерно? Например, можно так: БС 1,5% плюс сорбат калия 0,2%? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта, надо так чтоб общее количество было не выше допустимой нормы для количества консерванта. И наверное больше того который лучше консервирует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нюта, можно. Сорбата можно и больше, до 0,3%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А у меня что-то вроде аллергии на бензиловый спирт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Может у тебя концентрация завышена для твоей кожи? Попробуй по минимуму брать.
Я обычно, если горит, но потом проходит, не отказываюсь сразу, играю с концентрацией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А у меня что-то вроде аллергии на бензиловый спирт ![]() А какая дозировка его в креме? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сделала очередной крем без БС и все-равно раздражает кожу. Начала перечитывать инфу об остальных ингредиентах и сравнивать дозировки и вот что выяснилось: тут, на форуме дозировка сорбата калия 0,15-0,3%, а у меня на этикетке 0,15-3%, опечатка видимо. И я ж фигачила в крем по 3% сорбата. А тут прочитала, что его передозировка может вызывать вот такое раздражение как у меня.
Так что бензиловый спирт реабилитирован ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала очередной крем без БС и все-равно раздражает кожу. Начала перечитывать инфу об остальных ингредиентах и сравнивать дозировки и вот что выяснилось: тут, на форуме дозировка сорбата калия 0,15-0,3%, а у меня на этикетке 0,15-3%, опечатка видимо. И я ж фигачила в крем по 3% сорбата. А тут прочитала, что его передозировка может вызывать вот такое раздражение как у меня. Так что бензиловый спирт реабилитирован ![]() Я всегда читаю инфу о продукте на сайте перед применением и никогда не читаю этикетки. Возьми это за правило и в будущем не будет проблем! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
у меня опять не получилось
![]() сделала крем на глицериле и сахарозе. 40% - ЖФ+7% глицерила и 48% ВФ+3% сахарозы (ну и 2% отвела на бензиловый спирт). вообщем, получился хороший плотный крем....добавила бенз. спирт. медленно, но верно начало отходить масло :girl_to_take_umbrage: сделала опять крем, новзяла больше глицерила и сахарозы (9% и 5%). опять хороший крем, добавляю до уже имеющегося (типа % бенз. спирта решила до 1% уменьшить) - таже фигня. психанула и оставила так. РН между 6 и 7 :girl_to_take_umbrage: что я сделала не так? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я растворяю бензиловый спирт в масле, когда подогреваю, нормально расходится в нем.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
а можно в уже готовый крем который стоял в холодильнике пару дней БС накпать? и сколько примерно капель можно на 50 мл крема?
в креме сорбота калия капилюшка уже есть -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Попробуй капелюшку масла подогреть, раствори в нём БС, когда остынет введи в крем. Думаю хватит 0,5мл(1%) БС , это капель 10 наверное.
|
|
|
![]()
|
|
Масло может быть лишним. По идее, должен и в креме раствориться. Только не сразу из холодильника, а комнатной температуры.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Объясните, пожалуйста, что значит "растворим в воде (4 в 10)"? 4 капли спирта на 10 капель воды?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Объясните, пожалуйста, что значит "растворим в воде (4 в 10)"? 4 капли спирта на 10 капель воды? точно. При меньшей концентрации он у меня не растворился ((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
этот спирт очень сильно миндалем пахнет... Мне прям через все эфиры пробивается, и аромат портит... Это только я так к этому запаху чувствительна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
с бс спиртом мне теперь все крема одинаково воняют все эфиры забивает но всеже лучше чем тимол тот всю тумбочку провонял боюсь и в крем ложить уже запах представляю :suicide_fool-edit:
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
этот спирт очень сильно миндалем пахнет... Мне прям через все эфиры пробивается, и аромат портит... Это только я так к этому запаху чувствительна? Мне тоже пахнет миндалем. Только в кремах его уже не слышу, ну, быть может нотку. с бс спиртом мне теперь все крема одинаково воняют все эфиры забивает но всеже лучше чем тимол тот всю тумбочку провонял боюсь и в крем ложить уже запах представляю :suicide_fool-edit: А вот с тимолом у меня все отлично получается. Я его развожу в тигеле 35 мл в эфирах - отлично. Что правда, эфиры были хвойные. Вот сегодня собралась делать умывалку сестре. Планирую туда добавлять розовое дерево и лаванду. Посмотрю что выйдет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 75 раз ![]() |
Виталина, а какое количество капель эфиров берете и соответственно количество тимола скажите. :wub: Это вопросы не в тему. Сообщения перенесены -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:09 | ![]() |