![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
опять же изопропиловый спирт как консервант-5мл, Или бензиловый 1% и нафиг этот изпропил - мне от одного названия уже плохо. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
С удовольствием бы бензиловый,но пока в наличии только изопропил-муж с работы принес
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас же в магазине есть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
С удовольствием бы бензиловый,но пока в наличии только изопропил-муж с работы принес ![]() Наталия, я знаю что оффтоп, но не могу промолчать. Вы знаете все свойства изпропилового спирта? то есть вы осознанно его используете? Вы знаете, что он очень плохо влияет на зрение? и на нервную систему? это совершенно разные с бензиловым спиртом вещества. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот же ж не зря он мне не понравился! Не было обычного спирта, попробовала на нем СГ киви. Так вылила нафик.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И я пофтоплю. Я бы на себя низачто не использовала б. Я с ним синтезы делала в институте, а так не на себя низ а что.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Про изопропиловый спирт с сайта косметики МИРРА:
Вниманию косметологов! В связи с отказом от использования водно-спиртовых экстрактов и плановой пересертификацией изменился состав лосьона для жирной кожи, осложненной угревой сыпью МАСТЕР-ДЕЗИ. Сейчас в состав средства входит 50%-й изопропиловый спирт, 10% азелаиновой и 5% салициловой кислот, парфюмерная композиция. Изопропиловый спирт (изопропанол), разрешенный и широко используемый растворитель в фармацевтической и косметической промышленностях, входит в международную номенклатуру косметических ингредиентов (INCI). Эффективность изопропилового спирта значительно выше, чем у этилового, а бактерицидный и антивирусный эффект выражен сильнее. Изопропиловый спирт особенно эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, грибов рода Кандида, различных вирусов (в том числе гепатита и ВИЧ). Бактерицидные свойства проявляются при более низких концентрациях - начиная с 13 %; максимум эффективности - при концентрации 50-60%. Изопропиловый спирт вызывает самое быстрое и значительное снижение уровня микробной обсемененности кожи уже при 15-секундной аппликации. Однако изопропиловый спирт обладает более резким запахом, чем этиловый, поэтому в состав МАСТЕР-ДЕЗИ для смягчения запаха включена парфюмерная композиция. Содержание кислот в средстве увеличено более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим составом. Это позволило значительно усилить кератолитические, себостатические и бактерицидные свойства. Схема применения остается прежней. А.С. Голубков, гл. технолог, к.х.н. С.А.Чубатова, зав. сектором микрокапсулированных препаратов, д.б.н. Конечно, для консервации гораздо выгоднее использовать БС, но зачем сеять панику вокруг изопропилового спирта? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Амилаза спасибо за инфу. они же используют специальый спирт. Я просто думала про тот, что я в лаборатории использовала. Он хоть и да, но не для кожи точно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну производители косметики тебе что угодно напишут.
Может он и расчудесный, но мне не нравится ни его запах, ни его действие на кожу. СГ экстракты мне не жгли кожу, а этот жег. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я просто почему написала. Мы используем изопропиловый спирт чда в производстве. Так вот, при его использовании рабочие надевают средства защиты, и специально с каждым проводится инструктаж, что его нельзя пить ни в коем случае. Потому что люди слепнут от него. Конечно мы здесь говорим не о приёме внутрь, но просто я бы точно не стала его пользовать на кожу. Я просто предупредила и хотела удостовериться, что Наталия знает об этих сойствах. И всё.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я просто почему написала. Мы используем изопропиловый спирт чда в производстве. Так вот, при его использовании рабочие надевают средства защиты, и специально с каждым проводится инструктаж, что его нельзя пить ни в коем случае. Потому что люди слепнут от него. Конечно мы здесь говорим не о приёме внутрь, но просто я бы точно не стала его пользовать на кожу. Я просто предупредила и хотела удостовериться, что Наталия знает об этих сойствах. И всё. Во ВСЕХ(которые я применяла у себя в кабинете) проф.средствах для разогрева кожи перед чисткой используется изопропиловый спирт..И в наших, и во французских, и в швейцарских...У меня спирт химически чистый,для фармацевтической промышленности и использовала его только потому,что разогревает хорошо...А консервация-побочный случайно обнаруженный мною эффект(оставила раствор,оставшийся после рабочего дня и благополучно забыла о нем на неделю...) "...Изопропиловый спирт - многоатомный спирт, заменитель этилового спирта для растворителей. Применяется в косметических композициях в качестве растворителя. В малой концентрации при контакте с кожей безвреден..." из "Косметика в подробностях (Книга о красоте и здоровье)" Теперь,конечно,буду только бензиловым консервировать...Хотя мой муж-химик-технолог,сказал,что все спирты вредны в своем роде.. А вообще,про консерванты интересная ссылка здесь. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Химик-технолог??? а можно его на форум пригласить?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно,будет...Я и так его уже заколебала-принеси мне колбу Бунсена,воронку...
Правда,он уточняет,что в косметике ни фига не понимает :russian_roulette: -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Ну этому мы его научим. А химик нам очень-очень нужен. Ведь мы в химии нибумбум в основном.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Теперь,конечно,буду только бензиловым консервировать...Хотя мой муж-химик-технолог,сказал,что все спирты вредны в своем роде.. Хотя все спирты вредны, но гораздо вреднее гнилостные бактерии для кожи, поэтому из двух зол можно выбрать меньшее в виде бензилового спирта. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
К тому же вряд ли они вредны в рекомендованной дозировке. Бензиловым много промышленной косметики консервируется, и детская в том числе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ну в промкосметике много чего, что считается безвредным ( а по их рекомендациям и полезное), а мы отказались как от гадости!
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Из Фридмана, "Технология косметики":
![]() Бензиловый спирт — энергичное антисептическое средство, значительно превосходящее фенол, но лишенное его ядовитости. Физиологически безупречен. Применяется в качестве антисептического средства в кремах, лосьонах, жидкостях и т. п. Введен в употребление в косметике автором, в частности в крем «Северный», «Детский крем», крем «Пластика», зубной эликсир «Лактодонт» и др. Антисептическое действие бензилового спирта еще более усиливается от сочетания его с борносалициловой кислотой (явление синергизма). Бензойная кислота стр. 58. Борная кислота стр. 58. Борносалициловая кислота приготовляется смешением 2 ч. салициловой и 1 ч. борной кислоты с небольшим количеством воды. Реакция происходит при обыкновенной температуре в течение 30—40 мин. После высушивания получается белый мелкокристаллический порошок горького вкуса, легко растворимый в воде и в этиловом спирте (50%-ном). Сильное и безвредное антисептическое и консервирующее средство, по действию превосходящее фенол в 10—15 раз, но лишенное его недостатков, не раздражает и не .прижигает кожу. Достаточно применять 0,2-0,3% от веса жидкости или крема.
Причина редактирования: для улучшения видимости
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Вит, вопрос по срокам годности:
у меня на бутылочке - до 12.2010, на сайте в магазине - до 05.2010. Это новая партия? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, совершенно верно.
Я об этих казусах уже ж предупреждала -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 17:39 | ![]() |