![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Кто разбирается в химии, объясните пожалуйста, каким образом БС влияет на стабильность эмульсии? Может как-то получится с ним работать у меня, а то уж совсем расстроилась, расслаивает у меня эмульсии чудесные, уже не знаю как с ним бороться. Симптомы такие. Начинает отходить масло сразу же после добавления БС, с течением времени всё больше и больше. Но полностью двухфазной смесь не становится, а просто отделяется значительное кол-во масла.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня БС тоже стабильность эмульсии нарушал! И как бы разжижал...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я его стала добавлять в жирную фазу перед смешиванием - пакости прекратились.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
А я два последних кремика делала в 4 фазы: водная нагретая, масляная нагретая, водная холодная и масляная холодная. БС в масляную холодную - и никаких проблем с раслоением небыло. Правда я больше молчко или жиденький крем под помпу делаю ...
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо за советы. Я добавляла уже и в АФ, и всё равно та же фигня. Васса, а что значит в ЖФ? я ж её грею, как жеж спирт туда доабвлять?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я так думаю, что Васса добавляет БС в ЖФ, когда уже снимает ее с бани перед эмульгированием с ВФ.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Не думаю, так нельзя делать, всё равно ЖФ очень горячая, 60 градусов наверное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Я последние разы ложила БС в готовую эмульсию, перед рапитиксом и эм. Нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата добавляет БС в ЖФ, когда уже снимает ее с бани перед эмульгированием с ВФ. Именно так. Это ж вам не этиловый спирт. Ничего никуда не девается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Девушки, это у меня одной такая кожа капризная: бензиловый спирт щипется даже в 1%
![]() Правда потом перестает, когда крем впитывается. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Наверное именно так и есть.
![]() У меня зачесалось только когда я дозы перепутала и вместо дозы на 50 мл добавила в это количество дозу на 100 мл. Кожа лица вначале стала красной, потом начала чесаться немного, но все прошло. После этого я задумалась и начала проверять что не так и выявила эту погрешность. Пришлось доделывать еще 30 мл крема. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Именно так. Это ж вам не этиловый спирт. Ничего никуда не девается. Странно. Виталина вроде говорила что нельзя так. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну меня устраивает. Кремы не расслаиваются и не портятся. И я не грею жирную фазу до 70*С.
У бензилового спирта: Цитата Температура кипения: 205°C Температура вспышки: 93°C c.c. Температура самовоспламенения: 436°C Стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием. В чистом виде бензиловый спирт лучше растворять в масляной фазе. Он выдерживает нагревание до 70 град.С. Также его можно растворить при нагревании и в водной фазе. Источник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки итог бесседы: БС греем в жирной фазе. Правильно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса! Итог не греть БС в жирной фазе, его можно добавить в ЖФ, когда ее снимаешь с бани и собираешься смешивать с ВФ.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Angelique, а у меня не краснеет, просто щиплется... хотя последнее время перестал, наверное чистка и курс пилинга на папаине подлечили кожу, хотя по виду не похоже. А может кисловатый тоник помогает
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я добавляла в конце, в готовую эмульсию. Ничего не расслоилось. Консистенция промышленного крема.
|
|
|
![]()
|
|
Angelique, а у меня не краснеет, просто щиплется... хотя последнее время перестал, наверное чистка и курс пилинга на папаине подлечили кожу, хотя по виду не похоже. А может кисловатый тоник помогает ![]() У меня от нормальной дозы вопросов не возникало никогда с консервантами. Это когда огоромный передоз вышел, только тогда краснота не на долго появилась. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Перенесла из парабенов, а то забываю, где искать:
Цитата Тогда получается (сорри, это уже не про парабены), что, исходя из того, что мы имеем в наличии, самое хорошее сочетание консервантов - БС+тимол, только БС надо растворять в ВФ (кстати, в 100г воды растворяется 4г БС, т.е. 4%). Интересно, а смесь БС+тимол теряет способность растворяться в воде? Насколько? Т.е., если рассуждать дальше, БС надо брать по возможному (исходя из растворимости в воде) максимуму; тимол - дабы расширить диапазон и усилить консервирующие свойства (а расширится ли и усилится ли?) - по минимуму. Может, ещё и чуток сорбата калия добавить для замедления процессов? совсем чуток? Далее. Можно подсчитать, какой процент БС в зависимости от величины ВФ мы можем растворить. Пусть мы делаем Хг (мл) крема с ВФ - Уг (мл), тогда БС мы можем растворить 0,04*У г (мл) или 4*У/Х%. Или так: Пусть ВФ - У%, тогда БС = 0,04*У%. в 40% ВФ растворится 1,6% (от всего объема/массы крема) БС в 45% - 1,8% в 50% - 2% в 55% - 2,2% в 60% - 2,4% в 65% - 2,6% в 70% - 2,8% в 75% - 3% в 80% - 3,2%. Но! Прочла тему про БС ещё раз и увидела, что в воде он плохо растворяется. Надо будет проверить. По поводу расслаивания эмульсий бензиловым спиртом: Единственное, что приходит в голову после изучения его свойств, это то, что БС - отличный растворитель, в том числе и масел. Т.о., можно предположить, что при добавлении его в готовую эмульсию происходит частичное (?) растворение масел (?), т.е. как бы извлечение их из эмульсии. Получается, что таки правы те, кто растворяет его предварительно в масле. А я ещё попробую и в воде. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ирина у нас просто генератор идей
![]() Надо личное звание приписать ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 16:14 | ![]() |