IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тимол, натуральный консервант, естественный антисептик
Irusiya
сообщение 25.1.2010, 20:46
Сообщение #121


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Да уж, у тимола запах очень интересный! По началу я была от него в шоке, сейчас принюхалась, даже нравится. Только домашним ужас как не нравится. А сегодня на работу принесла крем с тимолом. Намазала ручки тихонько, а мне: "О Боже! Что это за вонь такая?????????" girl_impossible.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.1.2010, 11:07
Сообщение #122


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Темнота... smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.1.2010, 13:01
Сообщение #123


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А он же всеволишь чабрецом пахнет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 26.1.2010, 13:07
Сообщение #124


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Ага, подсунь тебе его под нос пару лет назад, думаю тоже бы так сказала smile.gif
А сейчас уже совсем другое дело. Особенно, осознание того, что это натуральный компонент, так греет душу, что аж меняет восприятие запахов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GidroPonka
сообщение 13.2.2010, 17:30
Сообщение #125


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 26.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,301
Спасибо сказали: 5 раз




Эхх..перечитала всю тему и так и не пришла к общему выводу. С чем лучше его с БС или сорбатом? и к какой фазе его добавлять? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.2.2010, 20:49
Сообщение #126


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




К жирной. Или растворять в эфирах или в спирте.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 18.2.2010, 12:32
Сообщение #127


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 226
Спасибо сказали: 80 раз




"Ведение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения"
"Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59.
Мне очень жаль, что раньше это не прочла...


--------------------
Можно тыкать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 18.2.2010, 13:21
Сообщение #128


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




во как выходит!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 18.2.2010, 13:55
Сообщение #129


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Это типа, пофиг, что не растворяется, зато ввести надо правильно и будет вам счастье? Что-то слабо до меня доходит такая логика.
Почему не защищает? А жировая фаза что, отдельно от конечного продукта существует? Нет конечно. Так почему в таком случае консервант не действует?
Еще аргумент. Рекомендации производителей по вводу того или иного продукта в рецептуру даются не просто так, а на основе определенных лабораторных исследований. И если их продукт не проявит заявленных свойств, это им более чем невыгодно, поскольку они потеряют доверие покупателей, а следовательно и рынок. Так какие основания верить им меньше, чем Марголиной?


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 18.2.2010, 13:59
Сообщение #130


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 121 раз




Прочитала на одном форуме,
что растворяют биозол в глицерине.
Провела подобный эксперимент с тимолом.
...растворился.
Грела на водяной бане,потом добавила
воды;кристаллов не видно,но жидкость
мутноватая получилась.


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 18.2.2010, 16:24
Сообщение #131


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 226
Спасибо сказали: 80 раз




Цитата(Olga @ 18.2.2010, 13:55) *
 
Еще аргумент. Рекомендации производителей по вводу того или иного продукта в рецептуру даются не просто так, а на основе определенных лабораторных исследований.


Ольга, так где Ваш аргумент? Ткните меня носом, пожалуйста, в рекомендации производителя. 


Написала для новичков, которые , как я когда-то, будут растворять тимол в масле и удивляться, что так крем быстро испортился. Я считаю. что тимол нужно растворять в спирте, эфирах, возможно глицерине, и добавлять в готовую эмульсию. Мне даже кажется, что Виталина писала, что производитель рекомендует так, а не в масле. А то что он маслорастворим, оказывается, не значит, что он в таком состоянии работает.

Вообще-то, мне кажется, Марголиной можно верить. Почитайте, думаю найдете очень много полезного.

Я написала то, что сочла нужным, и может оказаться кому-нибудь полезным. Дискутировать не буду.




--------------------
Можно тыкать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 18.2.2010, 16:51
Сообщение #132


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Римма, я говорила не о тимоле конкретно, а о рекомендации:

Цитата(Римма @ 18.2.2010, 14:32) *
"Ведение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения"
"Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59.

В том контексте, что Вы привели, это звучит как общее утверждение. И новички именно так это и могут понять.
А мой аргумент в том, что прежде всего нужно обращать внимание на рекомендацию производителя. Особенно внимательно к ним надо подходить новичкам. Конкретно о тимоле сказано "растворим в органических растворителях (спирте, эфирных маслах)". Ни слова о маслах.

Офф. Кстати, Марголину я читала. Да, безусловно, у нее очень много полезного. Но и мест, где она в одном месте утверждает одно, а в другом прямо противоположное, тоже немало. Что заставляет не принимать безоговорочно ее выводы.


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 18.2.2010, 17:29
Сообщение #133


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 226
Спасибо сказали: 80 раз




Ольга, я думаю. что вряд ли вы найдете у какого-либо производителя рекомендацию растворять консервант в жирной фазе. То что он там лучше расворяется- да, ато что это стоит делать, думаю нет. Действительно, это общее утверждение для всех консервантов, а не только для тимола.
"Микроорганизмы растут либо в водной фазе, либо на границе раздела двух фаз, но не в жировой фазе . Чем больше растворим консервант в водной фазе, тем он лучше будет работать"
Кто не согласен- продолжает растворять консерванты в масле.


--------------------
Можно тыкать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2010, 21:10
Сообщение #134


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Тимол лучше растворяется все же в эфирах или спирте. Растворять его в базовом масле насколько я помню, попробовали сами девочки. В рекомендациях именно к тимолу этого нет. Но составители рецептур советуют консервировать обе фазы и так и делают в большой косм.промышленности, и об этом тоже можно найти у Марголиной и Эрнандес.
Так что спор особого смысла не имеет, лучше всего будет сочетать тимол с водорастворимым консервантом.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 11.3.2010, 14:44
Сообщение #135


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 121 раз




Девочки,что скажите?

Фенолы считаются наиболее опасными компонентами эфирных масел. Некоторые фенолы токсичны, вызывают заболевание раком, а другие приводят к раздражению кожи. Следовательно, эфирные масла с большим содержанием фенолов надо сильно разбавлять и применять кратковременно.

Примеры
Анетол — фенхель.
Карвакрол — орегано, мята перечная, тимьян.
Эвгенол — гвоздика (основной компонент), черный перец, листья корицы.
Метилхавикол — базилик, тимьян.
Тимол — орегано, тимьян.

Свойства
Фенолы обладают сильными бактерицидными свойствами, противоинфекционными, противовирусными, хорошо возбуждают и прекрасно стимулируют иммунную систему. Они повышают кровяное давление. При аккуратном применении — это мощный инструмент.



По материалам книги
Дэнис Вичелло Браун "Ароматерапия".



--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.3.2010, 15:04
Сообщение #136


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Поэтому и дозировки применения тимола не большие


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 11.3.2010, 15:46
Сообщение #137


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 121 раз




Как долго можно пользоваться тимолом,как
консервантом, без перерыва?


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.3.2010, 17:49
Сообщение #138


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Информации о том, что тимол накапливается в организме нет.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marga
сообщение 16.3.2010, 16:49
Сообщение #139


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 23.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 179
Спасибо сказали: 13 раз




Подскажите пожалуйста.

Пользовалась тимолом, расстворяла его в спирте, как описано в сообщении №57. Крем у меня хранится на полочке в ванной, никакой плесени и признаков порчи. Остатки одного крема как-то "потерялись" месяца на три, но тоже не испортились (пользоваться я им конечно не стала, но выглядел вполне прилично)). И вот, недели три назад два крема с Тимолом в один день заплеснели. Я сделала следующий крем, но продержался только неделю в холодильнике.

Мой тимол почему-то потерял свою консервирующую способность, хотя годен до 2012 года. Почему? Может не правильно хранила? Или какая другая причина? 



--------------------
меня на ты пожалуйста))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.3.2010, 19:13
Сообщение #140


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Вы очень общно спрашивате.
Что за концентрация тимола была? что было в тех кремах где тимол "плохо сработал".
Чем больше водной фазы, тем сложнее ему. Если есть отвары трав или растительные полисахариды - тоже


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 1:56Дизайн IPB