![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Да уж, у тимола запах очень интересный! По началу я была от него в шоке, сейчас принюхалась, даже нравится. Только домашним ужас как не нравится. А сегодня на работу принесла крем с тимолом. Намазала ручки тихонько, а мне: "О Боже! Что это за вонь такая?????????"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Темнота...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А он же всеволишь чабрецом пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ага, подсунь тебе его под нос пару лет назад, думаю тоже бы так сказала
![]() А сейчас уже совсем другое дело. Особенно, осознание того, что это натуральный компонент, так греет душу, что аж меняет восприятие запахов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Эхх..перечитала всю тему и так и не пришла к общему выводу. С чем лучше его с БС или сорбатом? и к какой фазе его добавлять?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
К жирной. Или растворять в эфирах или в спирте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
"Ведение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения"
"Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59. Мне очень жаль, что раньше это не прочла... -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
во как выходит!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Это типа, пофиг, что не растворяется, зато ввести надо правильно и будет вам счастье? Что-то слабо до меня доходит такая логика.
Почему не защищает? А жировая фаза что, отдельно от конечного продукта существует? Нет конечно. Так почему в таком случае консервант не действует? Еще аргумент. Рекомендации производителей по вводу того или иного продукта в рецептуру даются не просто так, а на основе определенных лабораторных исследований. И если их продукт не проявит заявленных свойств, это им более чем невыгодно, поскольку они потеряют доверие покупателей, а следовательно и рынок. Так какие основания верить им меньше, чем Марголиной? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Прочитала на одном форуме,
что растворяют биозол в глицерине. Провела подобный эксперимент с тимолом. ...растворился. Грела на водяной бане,потом добавила воды;кристаллов не видно,но жидкость мутноватая получилась. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Еще аргумент. Рекомендации производителей по вводу того или иного продукта в рецептуру даются не просто так, а на основе определенных лабораторных исследований. Ольга, так где Ваш аргумент? Ткните меня носом, пожалуйста, в рекомендации производителя. Написала для новичков, которые , как я когда-то, будут растворять тимол в масле и удивляться, что так крем быстро испортился. Я считаю. что тимол нужно растворять в спирте, эфирах, возможно глицерине, и добавлять в готовую эмульсию. Мне даже кажется, что Виталина писала, что производитель рекомендует так, а не в масле. А то что он маслорастворим, оказывается, не значит, что он в таком состоянии работает. Вообще-то, мне кажется, Марголиной можно верить. Почитайте, думаю найдете очень много полезного. Я написала то, что сочла нужным, и может оказаться кому-нибудь полезным. Дискутировать не буду. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Римма, я говорила не о тимоле конкретно, а о рекомендации:
"Ведение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения" "Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59. В том контексте, что Вы привели, это звучит как общее утверждение. И новички именно так это и могут понять. А мой аргумент в том, что прежде всего нужно обращать внимание на рекомендацию производителя. Особенно внимательно к ним надо подходить новичкам. Конкретно о тимоле сказано "растворим в органических растворителях (спирте, эфирных маслах)". Ни слова о маслах. Офф. Кстати, Марголину я читала. Да, безусловно, у нее очень много полезного. Но и мест, где она в одном месте утверждает одно, а в другом прямо противоположное, тоже немало. Что заставляет не принимать безоговорочно ее выводы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ольга, я думаю. что вряд ли вы найдете у какого-либо производителя рекомендацию растворять консервант в жирной фазе. То что он там лучше расворяется- да, ато что это стоит делать, думаю нет. Действительно, это общее утверждение для всех консервантов, а не только для тимола.
"Микроорганизмы растут либо в водной фазе, либо на границе раздела двух фаз, но не в жировой фазе . Чем больше растворим консервант в водной фазе, тем он лучше будет работать" Кто не согласен- продолжает растворять консерванты в масле. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Тимол лучше растворяется все же в эфирах или спирте. Растворять его в базовом масле насколько я помню, попробовали сами девочки. В рекомендациях именно к тимолу этого нет. Но составители рецептур советуют консервировать обе фазы и так и делают в большой косм.промышленности, и об этом тоже можно найти у Марголиной и Эрнандес.
Так что спор особого смысла не имеет, лучше всего будет сочетать тимол с водорастворимым консервантом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девочки,что скажите?
Фенолы считаются наиболее опасными компонентами эфирных масел. Некоторые фенолы токсичны, вызывают заболевание раком, а другие приводят к раздражению кожи. Следовательно, эфирные масла с большим содержанием фенолов надо сильно разбавлять и применять кратковременно. Примеры Анетол — фенхель. Карвакрол — орегано, мята перечная, тимьян. Эвгенол — гвоздика (основной компонент), черный перец, листья корицы. Метилхавикол — базилик, тимьян. Тимол — орегано, тимьян. Свойства Фенолы обладают сильными бактерицидными свойствами, противоинфекционными, противовирусными, хорошо возбуждают и прекрасно стимулируют иммунную систему. Они повышают кровяное давление. При аккуратном применении — это мощный инструмент. По материалам книги Дэнис Вичелло Браун "Ароматерапия". -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Поэтому и дозировки применения тимола не большие
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как долго можно пользоваться тимолом,как
консервантом, без перерыва? -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Информации о том, что тимол накапливается в организме нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста.
Пользовалась тимолом, расстворяла его в спирте, как описано в сообщении №57. Крем у меня хранится на полочке в ванной, никакой плесени и признаков порчи. Остатки одного крема как-то "потерялись" месяца на три, но тоже не испортились (пользоваться я им конечно не стала, но выглядел вполне прилично)). И вот, недели три назад два крема с Тимолом в один день заплеснели. Я сделала следующий крем, но продержался только неделю в холодильнике. Мой тимол почему-то потерял свою консервирующую способность, хотя годен до 2012 года. Почему? Может не правильно хранила? Или какая другая причина? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы очень общно спрашивате.
Что за концентрация тимола была? что было в тех кремах где тимол "плохо сработал". Чем больше водной фазы, тем сложнее ему. Если есть отвары трав или растительные полисахариды - тоже -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:56 | ![]() |