![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
10 гр Тимола я растворила в 15 мл. спирта этилового аптечного.
Использовала всегда в расчете 1 капля на 10 гр готового продукта. Точных составов кремов у меня сейчас, к сожалению, нет. Один был на ягодном воске: 60% ЖФ и 40% вода. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Еслиб вы мне написали конечный объем раствора тимола в этом спирте, то можно было бы просчитать какую концентрацию тимола Вы ввели в крем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Зная формулу плотности (масса на объем), рассчитываем, что в 1г тимола - приблизительно 1,03 мл, в 10г - соответственно - 10,3 мл. Т.е. мы имеем 25,3 мл раствора (10,3 мл тимола+15 мл спирта). сама не считала-не умею, пользолвалась готовыми рачетами. Больше капли смеси на 10 гр. крема не капала, т.к. дальше в теме девочки писали, что им и эта концетрация жжет. Мне нормально, мне и больше нормально(бавает дрогнет рука)))). Может не стоило одним только Тимолом пользоваться? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Давайте-ка посчитаем.
10,3 мл тимола в 15 мл спирта = 40,711% концентрация тимола. Далее. 1 капля раствора тимола = 0,05 мл. И в этой капле 40,711 % этого тимола. Эти 0,05 мл тимола мы вводим в 10 мл крема и получаем 10,05 мл крема с концентрацией тимола около 0,2% Теперь. Вы так и не написали составляющих того крема который долго хранился и того, который быстро испортился. Возможно, что на них нужно было бы 2 капли Вашего раствора тимола. Лично у меня тимол не вызывает нареканий. А вот сорбат калия - да. Как видимте, каждому нужно искать свой подход. Сочетение различных консервантов один из таких вариантов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за розьяснения, попробую с двумя каплями
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,936 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, может я туплю, но я новенькая, капли тимолол и тимол обычный - это разные вещи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Я развожу тимол в спирте из расчета 50/50 и потом в крем добавляю соответсвтенно в 2 раза больше раствора, чем я бы добавила чистого тимола. К примеру крем 100 гр, тимола в 0,2% концентрации нужно 0,2 гр, о,2 гр. это 4 капли (0,1 гр. это 2 капли), значит раствора я добавляю 8 капель.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
девочки, это нормально, что эфиры с тимолом разжижают эмульсию?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Мой тимол годен до 05.10. Что теперь с ним делать? Сохранил ли свои свойства?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
девочки, а можно гель с гуаром консервировать тимолом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Можно.
Только его сначала нужно развести. Если нет ЖФ, то в спирте. Если есть, то в ЭМ. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А в каком количестве спирта нужно разводить тимол? Чтобы со спиртом не переборщить? А можно в спиртовой настойке календулы например, все таки полезность дополнительная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В настойке можно, я так и развожу. Хватает 1% настойки - это нормально даже для сухой кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Запуталась я с этим Тимолом, извините уж. Отсюда вопрос:
куплю я настойку спиртовую например мяты (сейчас видела в аптеке 90% - странно, обычно настойка 70 ли 40%) - кстати процент спирта имеет воздействие на растворимость тимола? или календулы 70% обьем 50мл - сколько тимола надо растрорить в таком количестве настойки? И потом думаю просто капельно вводить в готовый продукт уже вмешивая - сколько капель на 50 мл геля или крема такого раствора если брать по минимуму? Прочитала про использование биозола: " В 10 мл спирта растворяете 1 грамм биозола. Раствор такой будет стоять до тех пор, пока спирт не испарится. Можно в настойке боярышника развести. Вот этих 10 мл хватит на 1 л косметического средства. Стало быть на 50-25 мл крема надо 1мл вот этого раствора" А про тимол девочки разводят: "10 гр Тимола я растворила в 15 мл. спирта этилового аптечного. Использовала всегда в расчете 1 капля на 10 гр готового продукта" Что-то я не понимаю, концентрация выше значительно. Или тимол и биозол это разные совсем по концентрации продукты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тимол можно растворять как биозол, и тогда использовать в таких же пропорциях. Просто с тимолом сделали более концентрированный раствор, поэтому его меньше понадобилось. Посмотрите, там же дозировки в креме другие. Концентрированного тимола клали 1 каплю на 10 грамм, а менее концентрированный биозол - 4 капли на 10 грамм. А вообще да, это все же не один и тот же продукт, хоть и близкие.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а можно одним тимолом консервировать в моноварианте?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Конечно, можно. Только все же храните крем в холодильнике.
|
|
|
![]()
|
|
В нашей баночке из магазина - тимола 10 г. Значит мне можно сразу всю баночку развести в 15 мл спирта и все? И капать по 1 или 2 капли на 10 мл крема?
А сколько такой раствор спирт-тимол может храниться? Еще забыла уточнить про тимол - написано, что он может долгое время находиться в виде кристаллов в продукте, чем это грозит, какие меры предосторожности? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
у меня такие же вопросы
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Да. Будет храниться пока не закончится. Можно перелить смеську в отмытый флакончик от эфирок и чудненько пользоваться дозатором, который будет выдавать продукт покапельно.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:14 | ![]() |